Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 февраля 2015, 15:23, Досуг, Кулинария

Оливковое масло

Любите ли вы оливковое масло? Понимаете ли кайф от этой горечи?

Маманя перед НГ принесла такое масло


Все, говорит, брали и я взяла:D
И вот стоит оно у нас. Один раз жарили на нем(подсолнечного не было)-вонь стояла неимоверная. 
В салаты добавить -горько и травой пахнет.
Я им только курицу смазываю для румяности.

Флуд ненаказуем)) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
не люблю
Пожаловаться
Mila-ja
не полюбилось в моей семье оно...
Пожаловаться
Счастливый Бегемот, 2 ребенка
какое совпадение, мне мама на НГ тоже принесла запасы гречки, макарон и масло оливковое :) только фирма другая
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
фирма у меня тоже другая. Я не нашла картинку просто.
фирма olivital
Пожаловаться
так на оливковом не жарят..
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
на машинном не жарят))
А на всем съедобном, жирном и плавком- мона)
Пожаловаться
ну если на съедобном.. то я лучше на сале , таком с перчиком и с чесночком, картошки нажарю:D:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
отец так любит. Но есть надо быстро. С пылу жару. 
Иначе жир застынет.
Пожаловаться
у меня не успевает))) я прямо со сковородки трескаю)
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 7 февраля 2015 года в 16:18
на машинном не жарят))
А на всем съедобном, жирном и плавком- мона)
На оливковом нельзя жарить. В нём что-то совсем нехорошее начинает выделяться при жарке.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сообщение от Cello, 7 февраля 2015 года в 18:47
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 7 февраля 2015 года в 16:18
на машинном не жарят))
А на всем съедобном, жирном и плавком- мона)
На оливковом нельзя жарить. В нём что-то совсем нехорошее начинает выделяться при жарке.
Жарят на оливковом. Нельзя жарить только на экстра вирджин, на нерафинированном можно. 
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
На экстра вёрджине не жарят;) Я люблю эту горечь:up:
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 7 февраля 2015 года в 16:18
на машинном не жарят))
А на всем съедобном, жирном и плавком- мона)
Тае ведь и пишут на эжтикетках- для холодной кухни  (для салатов и заправок), для жарки...Хотя мне оно тоже неп очень..Купила с красным перцем и чесноком- очень помалу добавляю в салат....
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Этикетках....
Пожаловаться
Lancome
жарят, на втором отжиме, а не на первом
Пожаловаться
Сообщение от Lancome, 7 февраля 2015 года в 17:16
жарят, на втором отжиме, а не на первом
смысл?? покупать дорогое масло для жарки... а дорогое оно только за счет доставки и растаможки..
такое же растительное масло.. только в профиль:D
Пожаловаться
Lancome
Нет, оно не то же. Оно совсем другое по свойствам, у оливкового масла температура распада на канцерогены намного выше, чем у растительного из подсолнечника. В этом и отличие. И для сердца и вообще организма оно полезнее. Мы привыкли такое масло покупать, давно уже берем. 
Пожаловаться
вот про температуру распада .. да, я повеселилась..
для организма полезней чистый воздух и вода.. 
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
:DНа этикетке написано, что не содержит холестерин.
Откуда взяться животному жиру в растительном масле)
Пожаловаться
Алёна, беременна 13 недель
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 7 февраля 2015 года в 17:34
вот про температуру распада .. да, я повеселилась..
для организма полезней чистый воздух и вода.. 
Вы Пишите  , что  про темпеатуру распада написали и Вас это повеселило.  А ведь это очень важный показатель. Это значит, что при жарке не выделяются канцероены. И не попдают нам в пищу. Разве это не серьезный агумент?)
Пожаловаться
вы хоть голову включайте.. канцерогены... надо тонну это масла в год сож.. чтоб отравиться ими..
а шумихи вокруг него я не понимаю.. только ценник выше, ввиду доставки и таможни..

прекрасно пользуюсь для готовки подсолнечным нерафинированным.. чтоб семечками пахло.. тогда и салатик и картошечка жареная вкусно!
и даже в тарелку с грибным супом чайную ложечку добавлю. чтоб аромат грибов был сильнее. или квашеную капусточку заправлю..
Пожаловаться
Алёна, беременна 13 недель
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 8 февраля 2015 года в 09:12
вы хоть голову включайте.. канцерогены... надо тонну это масла в год сож.. чтоб отравиться ими..
а шумихи вокруг него я не понимаю.. только ценник выше, ввиду доставки и таможни..

прекрасно пользуюсь для готовки подсолнечным нерафинированным.. чтоб семечками пахло.. тогда и салатик и картошечка жареная вкусно!
и даже в тарелку с грибным супом чайную ложечку добавлю. чтоб аромат грибов был сильнее. или квашеную капусточку заправлю..
Про тонну масла и кацерогены-это Ваши предположения или знакмы с источниками, результатами исследований? И кстати, канцерогенами не травятся, от них раком заболевают. Это так, для включения Вашей головы...
Пожаловаться
ааа.. рак- это не отравленный организм.. 
божеее тарелка каши в голове..
Пожаловаться
Riga, 2 ребенка
Я оливковое только использую. Никогда горечи не чувствовала. А на другом масле брезгую почему то.
Пожаловаться
Сообщение от Riga, 7 февраля 2015 года в 23:35
Я оливковое только использую. Никогда горечи не чувствовала. А на другом масле брезгую почему то.
брезгливость - это отвращение к нечистоплотности...
вы хоть слова подбирайте.. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас