Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 декабря 2011, 23:06, Досуг, Кулинария

Оливье.

Девочки и мальчики, всем привет.

Скоро НГ и конечно большая часть людей не представляет встречу НГ без этого самого обычного, простого ,традиционного салата оливье.

Вы точно знаете что готовите его правильно?))

Я готовлю наверное так же как и многие другие люди, основной компонент картошка, горох ,мясо, огурец и что то там еще.

Вот если интересно я нашла рецепт настоящего ОЛИВЬЕ.

И если его приготовить по точному рецепту, то салат не будет традиционным, а для многих станет он новым и необыкновенным.

Р Е Ц Е П Т (написан не мной,а наглым образом скопирован из интернета)

Все же несколько советов я мог бы вам предложить. Во первых, запомните,
что салат, любой салат, должен быть сочным. Салат очень чувствителен к
соли и лучше его не досолить, если сомневаетесь, чем погубить. Каков же
набор продуктов стоит применять при создании Оливье. Я
рекомендую следующий состав: - 6 клубней картофеля, - 1 среднюю
луковицу, - 2 средних маринованных огурчика, - 1 среднее сладкое
яблоко, - 100 грамм вареной куриной грудки, - 100 грамм ветчины, - 1
банка консервированного горошка или кукурузы, - 5 сваренных в крутую
куриных яиц, - 1 небольшая банка крабов, в крайнем случае крабовые
палочки, - майонез, соль, перец по вкусу.


Теперь остановимся на правилах подготовки каждого продукта в отдельности.
Картофель: следует
выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой
красного или светло-желтого цвета - они меньше развариваются. Варить
следует в небольшом количестве воды, так, что бы она только-только их
покрывала. Бросать нечищеные картофелины надо в уже кипящую, подсоленную
воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть её в
нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить
её до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем
воду слить и оставить картофель остывать.

Запомните, ни в
коем случае не смешивайте горячие или даже теплые продукты - вкус
салата будет испорчен. Не ставьте горячие продукты в холодильник - это
способствует росту в них бактерий. Остудите при комнатной температуре.

После того, как картофель остынет, нарежьте его кубиками со стороной
чуть меньше 1 сантиметра. Для пикантности можно немного недоваренный
картофель обжарить в большом количестве раскаленного растительного
масла до образования легкой корочки, разумеется предварительно нарезав
его кубиками. Затем так же остудить и дать стечь маслу, подержав в
друшлаке. Но это уже отклонение от исконности.

Мясо птицы:
сварите курицу, поместив её в кипящую воду минут на 40-45, ни в коем
случае не переварив. При этом кипятить так же следует при минимальном
огне, убавив его после того, как вода вновь забурлит. Затем остудите
курицу, разделайте её, срежьте с грудки филе и нарежьте его кубиками.

Ветчина: подойдет любая, но лучше . копченая. Нарезать ветчину и курицу следует кусочками, несколько меньшими, чем картофельные кубики.

Яйца: кладут
в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь
если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят минут
20. Затем кладут в холодную воду, сменив её несколько раз, что бы
скорлупа затем лучше чистилась. Запомните, если яйца варить на сильном
огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на
медленном - желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым -
что нам больше подходит. Остывшие яйца так же нарезаем кубиками.

Огурцы: лучше
брать маринованные, а не соленые. Поверьте. Очистите от кожуры,
нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости, подержав минут 5 в
друшлаге.

Яблоко: (можно и не класть)
придает салату некую пикантность и сочность. Очистите сладкое яблоко от
кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Лук: кладете в салат обязательно.
Но не свежий, а замаринованный. Для этого порежьте свежую головку лука
небольшими квадратиками со стороной примерно 4 мм. Залейте его
разбавленным водой уксусом в пропорции 1:1 примерно на 2-3 часа. Затем
отожмите, обсушите и в салат. Он потеряет горечь, но даст пикантную
сочность.

Горошек: я бы советовал брать все таки консервированную кукурузу, но дело вкуса.

Крабы: Если позволяют финансы, можно еще добавить полбаночки красной икры, заменив ею крабов.

Чем лучше заправлять салат? Многие предпочитают делать это сметаной . Но многие все же любят майонез. В общем то это его и
роднит с Оливье-подлинником.
не отдаваясь на волю ветреному российскому пищепрому. Остывшие
ингредиенты, залив майонезом, следует аккуратно смешать, без излишнего
рвения . всего несколько движений, стараясь при этом не помять
нарезанные кубики. Попробовать на вкус и только после этого слегка
подсолить и поперчить, еще раз чуть перемешав. Затем выдержите салат
пару часов в холодильнике, что бы все составляющие взаимно пропитались
ароматами друг друга и майонезом. При этом одни составляющие слегка
пустят сок, другие, напротив, впитают его. Подавая салат на стол, слегка
перемешайте его в третий раз. Всё. Салат готов.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
можно креветки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
да, в рецепте написано про креветки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
ну не далек от оригинала
должно быть вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Мясо и креветки в одном флаконе? Что-то не хочется. Вот если язык говяжий...
Креветки - для другого салата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
нет либо мясо краба, либо креветки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Не было ничего рыбного и морского в классическом оливье, если мне память не изменяет. Но были каперсы, рябчики и язык.
Хотя кто сейчас может с уверенностью утверждать, что было в том самом настоящем оливье? Загляну ка я в Гиляровского )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
раковые шейки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
А вот это вполне могло быть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
а вот икру в салатах не люблю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
вот именно, икру в салат-извращение)), мы её лучше ложками есть будем))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
я тоже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
икра хороша сама по себе!
Маленькая тарталеточка или валован с кусочком масла, ложечкой икры и ломтиком огурца сверху и бокал холодного сухого шампанского!!!!За это можно все отдать ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
ага ага.
а в салатах, на вкус теряет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Просветите меня, что такое ВАЛОВАН????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
"Корзиночка" из слоеного теста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка



СКОЛЬКО ЛЕТ ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ)) И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО У НЕГО ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ НАЗВАНИЕ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Оно ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
это оливье????крабы? кукуруза? ветчина? и курица....это не то
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Вот то что мы называем оливье, это не оливье совсем)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
Вот то что мы называем оливье, это не оливье совсем)

Я как-то смотрела Высотскую и она предложила в наше обычное , всем знакомое оливье, вместо куриного мяса класть крабовое мясо. Вот не поверите - облазила 5 обычных супермаркетов и 2 гипера. Фигу!!! Ни одной баночки крабового мяса. А сейчас рецептик прочла и расстроилась - снова облом Наверное, чтоб приготовить такой салат, надо от Черного моря к Тихому океану переехать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
В магазинах продаются замороженые крабы, вот от туда и мясо можно набрать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гречуха
У нас нет крабов ни в каком виде. Во всяком случае в прошлом году не было. Сейчас перед НГ поеду в "Реал" - может найду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
я бы из этих продуктов несколько разных приготовила. но все месить в один не стала бы...)) гости бы точно удивились))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Да! В настоящий Оливье кладут раковые шейки,трюфеля,икру и несколько сортов мяса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЯсНаЯ
вот такой бы я скушала)))) а тот что в теме неа....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас