Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Точный рецепт не скажу, с детства делаю на глаз - разбиваю яйца, сыплю сахар, гашу соду уксусом, ввожу в яйца, взбиваю, ввожу простоквашу или кефир, перемешиваю, сыплю муку. И оставляю хотя бы на полчаса, а лучше на час. Такое тесто можно даже оставлять на ночь в холодильнике, и дожаривать на след. день, оладьи все равно будут пышные.
Секрет выпечки, чтобы получались ровнее и пышнее - набираете тесто и ложку размещаете перпендикулярно сковороде, чтобы тесто стекло ровным кругляшом.
Точный рецепт не скажу, с детства делаю на глаз - разбиваю яйца, сыплю сахар, гашу соду уксусом, ввожу в яйца, взбиваю, ввожу простоквашу или кефир, перемешиваю, сыплю муку. И оставляю хотя бы на полчаса, а лучше на час. Такое тесто можно даже оставлять на ночь в холодильнике, и дожаривать на след. день, оладьи все равно будут пышные.
Секрет выпечки, чтобы получались ровнее и пышнее - набираете тесто и ложку размещаете перпендикулярно сковороде, чтобы тесто стекло ровным кругляшом.
Яйцо— 1 шт
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1/3 ч. л.
Мука(стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)
Хитрость в том что сода добавляется с мукой, кефир должен быть комнатной температуры, и тесто должно полчаса настоятся после перемешивания. После этого его нельзя мешать, а нужно аккуратно "отщипывать" ложкой с краю.
Яйцо— 1 шт
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1/3 ч. л.
Мука(стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)
Хитрость в том что сода добавляется с мукой, кефир должен быть комнатной температуры, и тесто должно полчаса настоятся после перемешивания. После этого его нельзя мешать, а нужно аккуратно "отщипывать" ложкой с краю.
Яйцо— 1 шт
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1/3 ч. л.
Мука(стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)
Хитрость в том что сода добавляется с мукой, кефир должен быть комнатной температуры, и тесто должно полчаса настоятся после перемешивания. После этого его нельзя мешать, а нужно аккуратно "отщипывать" ложкой с краю.