Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

оладьи из кабачков

Мурочка
Научите, умелицы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Машулька
я делаю так. на терке кабачек тру, добавляю яйцо, сахар и манку. и жарю))дети со сметаной уплетают за обе щеки
ЯрославаВ ответ на Машулька
Машулька
я делаю так. на терке кабачек тру, добавляю яйцо, сахар и манку. и жарю))дети со сметаной уплетают за обе щеки
кабачОк. сорри
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Maria ----В ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Яйцо забыли?
Снег В ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Сообщение от Мурочка, 2 июля 2016 года в 17:59
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Мука, яйцо- всё! (ну соль конечно)
тесто как густая сметана по консистенции
первые жарите, вода в миске уже проступает- добавляете муки
Инна YunayaВ ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Нужно чтоб немного постояло и выделился глютен, который и скрепляет все. Хотя муки может быть мало положили. То де самое и с крахмалом, и с манкой.
Инна YunayaВ ответ на Инна Yunaya
Инна Yunaya
Нужно чтоб немного постояло и выделился глютен, который и скрепляет все. Хотя муки может быть мало положили. То де самое и с крахмалом, и с манкой.
История переписки2
А вообще. Берите молодой кабачек (без семян) или цукини, и не будет у вас проблем.
ТатьянаВ ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
вам надо натиреть сначала кабачок.посолить-подождать пока сок даст и отжать его.уже после добавлять яйцо и муку.но уже не отжимать.т к яйцо соединяет.тоже недавно у девочек на форуме спрашивала-тоже разваливались.оказалось я когда все смешивала-яйцо муку кабачок после соединения ингридиентов отжимала сок.вот и разваливался.стала отжимать перед смешиванием-перестали разваливатся
Галина ГалинаВ ответ на Татьяна
Татьяна
вам надо натиреть сначала кабачок.посолить-подождать пока сок даст и отжать его.уже после добавлять яйцо и муку.но уже не отжимать.т к яйцо соединяет.тоже недавно у девочек на форуме спрашивала-тоже разваливались.оказалось я когда все смешивала-яйцо муку кабачок после соединения ингридиентов отжимала сок.вот и разваливался.стала отжимать перед смешиванием-перестали разваливатся
История переписки2
так же делаю. Плюс добавляю тертый чеснок и резанный укроп. и со сметанкой.... ням
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Галина Галина
Галина Галина
так же делаю. Плюс добавляю тертый чеснок и резанный укроп. и со сметанкой.... ням
История переписки3

Тоже так делаю. Даже муж ест, хотя кабачки вообще за еду не считает.
ЁлкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
вам надо натиреть сначала кабачок.посолить-подождать пока сок даст и отжать его.уже после добавлять яйцо и муку.но уже не отжимать.т к яйцо соединяет.тоже недавно у девочек на форуме спрашивала-тоже разваливались.оказалось я когда все смешивала-яйцо муку кабачок после соединения ингридиентов отжимала сок.вот и разваливался.стала отжимать перед смешиванием-перестали разваливатся
История переписки2
ничего не отжимаю для жарки
только если оладьи в духовке печь
ни разу ничего не развалилось
Saia
Кабачок тру, туда яйцо,соль,муку,чеснок.
МурочкаВ ответ на Saia
Saia
Кабачок тру, туда яйцо,соль,муку,чеснок.
А муки сколько?
SaiaВ ответ на Мурочка
Мурочка
А муки сколько?
История переписки2
Я на глаз делаю. И еще после того,как натираю-отжимаю лишнюю жидкость. Добавляю муку, жарю первую порцию, если вдруг разваливаются -еще немного муки
ИринаВ ответ на Saia
Saia
Я на глаз делаю. И еще после того,как натираю-отжимаю лишнюю жидкость. Добавляю муку, жарю первую порцию, если вдруг разваливаются -еще немного муки
История переписки3
Да не могут они развалиться! На раскаленное масло выкладывать и ничего не развалится, хоть без муки вообще, только яйца обязательны.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
кабачок потереть, слегка отжать, яйцо, мука, соль, ложкой выложить на сковородку, обжарить с двух сторон.
Пока Буду Без Ника
Только сегодня делала: два кабачка ( небольшие) кусочек сыра гр.100-150, ложку крахмала ( чтоб влаги поменьше было) пару ложек муки, небольшое яйцо ( на крайний случай пару ложек майонеза), размешиваем, добавляем соль, разогреваем сковородку, немного масла и выкладываем оладушки ложкой. Соус: сметана и натур.йогурт 50на50 зелень, соль, по желанию чеснок.
Лесия Фея
Сегодня готовила!!!) Мок любимое блюдо!!!))) Натерла кабачок (покупаю молодые, чтоб не чистить и не ковырять). Добавила нарезанную зелень - укроп и кинзу. Посолила, яйцо и муку помешала и жарим. Легко, быстро и вкусно. Можно чеснок еще натереть. Но дети обычно такие не любят)
Жирафик
Прочистить и натереть кабочок на крупной тёрке. Посолить и отжать лишнюю воду. Потом на глаз мука, 1 яйцо. По желанию можно добавить колбаску, сыр, чеснок, зелень.
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
БубликовнаВ ответ на lana
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
а подробнее можно?
ЁлкаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
а подробнее можно?
История переписки2
все тоже самое
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
БубликовнаВ ответ на Ёлка
Ёлка
все тоже самое
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
История переписки3
спасииибо добрый человек)
Галина ГалинаВ ответ на Ёлка
Ёлка
все тоже самое
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
История переписки3
а на какой температуре?
ЁлкаВ ответ на Галина Галина
Галина Галина
а на какой температуре?
История переписки4
особо не слежу
могу делать на 150, могу на 180
все равное испечется)