Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2016, 17:56, Форум, Досуг, Кулинария

оладьи из кабачков

Научите, умелицы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Машулька, 1 ребенок
я делаю так. на терке кабачек тру, добавляю яйцо, сахар и манку. и жарю))дети со сметаной уплетают за обе щеки
Пожаловаться
Ярослава
кабачОк. сорри
Пожаловаться
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Пожаловаться
Mariya
Яйцо забыли?
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Мурочка, 2 июля 2016 года в 17:59
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Мука, яйцо- всё! (ну соль конечно)
тесто как густая сметана по консистенции
первые жарите, вода в миске уже проступает- добавляете муки
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Нужно чтоб немного постояло и выделился глютен, который и скрепляет все. Хотя муки может быть мало положили. То де самое и с крахмалом, и с манкой.
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
А вообще. Берите молодой кабачек (без семян) или цукини, и не будет у вас проблем.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вам надо натиреть сначала кабачок.посолить-подождать пока сок даст и отжать его.уже после добавлять яйцо и муку.но уже не отжимать.т к яйцо соединяет.тоже недавно у девочек на форуме спрашивала-тоже разваливались.оказалось я когда все смешивала-яйцо муку кабачок после соединения ингридиентов отжимала сок.вот и разваливался.стала отжимать перед смешиванием-перестали разваливатся
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
так же делаю. Плюс добавляю тертый чеснок и резанный укроп. и со сметанкой.... ням
Пожаловаться
Ёжик должен быть колючий, 2 ребенка

Тоже так делаю. Даже муж ест, хотя кабачки вообще за еду не считает.
Пожаловаться
Ёлка
ничего не отжимаю для жарки
только если оладьи в духовке печь
ни разу ничего не развалилось
Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
Кабачок тру, туда яйцо,соль,муку,чеснок.


Пожаловаться
Мурочка
А муки сколько?
Пожаловаться
Дарья Быкова, 2 ребенка
Я на глаз делаю. И еще после того,как натираю-отжимаю лишнюю жидкость. Добавляю муку, жарю первую порцию, если вдруг разваливаются -еще немного муки
Пожаловаться
Ирина
Да не могут они развалиться! На раскаленное масло выкладывать и ничего не развалится, хоть без муки вообще, только яйца обязательны.
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
кабачок потереть, слегка отжать, яйцо, мука, соль, ложкой выложить на сковородку, обжарить с двух сторон.
Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 38 недель
Только сегодня делала: два кабачка ( небольшие) кусочек сыра гр.100-150, ложку крахмала ( чтоб влаги поменьше было) пару ложек муки, небольшое яйцо ( на крайний случай пару ложек майонеза), размешиваем, добавляем соль, разогреваем сковородку, немного масла и выкладываем оладушки ложкой. Соус: сметана и натур.йогурт 50на50 зелень, соль, по желанию чеснок.
Пожаловаться
Лесия
Сегодня готовила!!!) Мок любимое блюдо!!!))) Натерла кабачок (покупаю молодые, чтоб не чистить и не ковырять). Добавила нарезанную зелень - укроп и кинзу. Посолила, яйцо и муку помешала и жарим. Легко, быстро и вкусно. Можно чеснок еще натереть. Но дети обычно такие не любят)
Пожаловаться
Жирафик, 2 ребенка
Прочистить и натереть кабочок на крупной тёрке. Посолить и отжать лишнюю воду. Потом на глаз мука, 1 яйцо. По желанию можно добавить колбаску, сыр, чеснок, зелень.
Пожаловаться
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
а подробнее можно?
Пожаловаться
Ёлка
все тоже самое
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
спасииибо добрый человек)
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
а на какой температуре?
Пожаловаться
Ёлка
особо не слежу
могу делать на 150, могу на 180
все равное испечется)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас