Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014, 16:32, Форум, Досуг, Кулинария

оладьи

Девочки, подскажите рецепт вкусных оладушек. У меня они никогда не получаются, хочу пышных, а они  все плоские. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
худеющая
всю жизнь пекутся только кляксы вместо оладий:D
Пожаловаться
Алена мама 3D.
У меня, как не давно их на форуме прозвали- ТРЯПОЧКИ))))
Пожаловаться
*****
Сообщение от Алена мама 3D , 15 сентября 2014 года в 16:34
У меня, как не давно их на форуме прозвали- ТРЯПОЧКИ))))
вот, вот, точно вы сказали. жирные тряпочки у меня всегда получаются
Пожаловаться
Алена мама 3D.
У меня тоненькие((( сейчас если фото найду покажу;)
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Алена мама 3D , 15 сентября 2014 года в 16:38
У меня тоненькие((( сейчас если фото найду покажу;)
гляньте ниже я кинула рецепт.  у меня такая же фигня была. я 10 лет  :shock: училась печь оладьи. нашла рецепт. теперь - просто супер! пышные, рыхлые, ноздреватые. но там хитрость не в составе продуктов, а в технологии приготовления. да, кстати, почему-то ну совсем не жирные получаются (может я на антипригарку совсем мало масла добавляю?)
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Спасибо! Пошла искать. 
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Пожаловаться
*****
прям мои ,родимые
Пожаловаться
Алена мама 3D.
:D
Пожаловаться
худеющая
я еще лужами зову:D
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Жидкие что ли получаются?  
Пожаловаться
худеющая
просто плоские совсем))
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Вот и у меня так же. 
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
аналогично))) гостям не предлагаю никогда, боюсь засмеют
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
надо тесту дать мин 5-10 постоять, и разрыхлитель добавлять перед самой готовкой- он  в реакцию вступает сразу 


Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Может, дрожжевые тогда? Они всегда пышные.
Пожаловаться
Людмила Твердова, 1 ребенок
Чтобы они были пышные прежде чем замешивать тесто растворите чайную ложку дрожжей в теплой воде. Дайте постоять, потом замешивайте тесто и дайте еще постоять.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
+++++А что бы при жарке были не жирными-масло в тесто добавить-и при жарке достаточно смазать сковороду маслом один раз))
Пожаловаться
Солнце
 бее не люблю оладьи(((((((((((
Пожаловаться
Narry, 1 ребенок
не надо тут про оладьи писать, понедельник .. начало кефирной диеты ((((((((((( не дразните:(


Пожаловаться
*****
ну очень уж захотелось... с вареньицем, да со сметанкой...
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Narry, 15 сентября 2014 года в 16:34
не надо тут про оладьи писать, понедельник .. начало кефирной диеты ((((((((((( не дразните:(
Значит оладьи на кефире вам нужны... Чем не кефирная диета?
Пожаловаться
Narry, 1 ребенок
после такой диеты я в дверь не влезу:D
Пожаловаться
ОльКа *Л*, 2 ребенка
Я соду добавляют в самом конце, пышные получаются. А на дрожжах не умею печь(((


Пожаловаться
***
соду добавляйте чуток, чтобы пышные были... я если честно на глаз всегда делаю. Литр кефира, 1 яйцо, чайную ложку соды и муки чтобы консистенция была как густая сметана. У меня всегда они пышные получаются. Но я даю тесту постоять минут 15, насытится кислородом как говорится.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас