Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июня 2011, 11:02, Досуг, Кулинария

окрошка сборная мясная

блин.. вот как ее готовить, в нете столько рецептов ничего понять не могу(( дали задание практическое приготовить принести, сказали что только там должно быть несколько видов мяса.. кто знает как правильно готовить напишите
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Андреева
Послушаю! Я то, валенок, все колбаску кладу, может Вам рецепт солянки дать, этот у меня с разным мяском?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Шульгина
напишите рецепт соляночки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Хотите мой рецептик солянки?
Варите мясо, большой кусок. Пассеруете лук+морковь, спассеровали - добавляете 2-3 ложки томатной пасты, потом 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера, я их режу полукругами). Тушите мин 5.
Мясо сварилось - вынуть, порезать соломкой. Опять положить в бульон. Туда же режем еще 4-5 видов "мяса" - я беру окорок, говядину копченую, колбаски охотничьи и какой-нибудь варено-копченой колбаски. Положила, поварила 5 мин, потом кладу лук-морковь-огурцы, еще 10 мин томлю, 4 горошины перца, лавр лист. ВСЕ! При подаче кладу кружочек лимона и майонез.
Мама еще добавляет оливки или каперсы, но у меня в семье их никто не ест, по этому не кладу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Андреева
Солянка мясная
На 7 литров воды
400 гр. Говядины
400 гр. Свинины
400 гр. Баранины (на любителя)
400 гр. Копченой грудинки, ребра, рульку на выбор
700-800 гр. Соленых огурцов
700-800 гр. Квашеной капусты
2 шт. средней морковки
2 шт. луковицы
Картошка 700-800 гр.
Томатная паста от 3 до 6 ст. ложек, по вкусу.
Остатки колбасы, сосисок, и прочего что завалялось в холодильнике
Варим бульон, тушим лук+морковь, добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, томатную пасту, тушим минут 20.
Мясо из бульон достаем режем, добавляем остатки из холодильника, тушим минут 20.
В готовый бульон кладем квашенную капусту, нарезанную картошку, добавляем потушенные лук и мясо.
Даем немного настояться, чем дольше стоит тем становится вкуснее. (2-3 день вообще песня)
Подавать с лимоном, оливками, сметаной, каперсы по вкусу!
Это полный рецепт!
Я для себя его передела:
700 гр ребра копченые на 3,5 литра воды, огурцы 500, капуста 500, морковь 1, лук 1, картошка 500, томат 2 ложки. Приготовление такое же, подается так же, но гораздо быстрее, т.к. отварную грудинку можно не обжаривать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
О! Мой сейчас тоже ею бредит..тоже посижу-послушаю!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
могу написать только как сама готовлю
картошку,
яйца,
зеленые огурцы,
мясо вареное (куриное и свинину обычно),
зелень -укроп, немного петрушки,
зеленый лук,
мы еще любим колбасу добавлять (вкуснее выходит -режу вареную и копченую пополам)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иринка), беременна 33 недели
эх, сказали что только мясо, колбасы не должно быть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
колбаса это на любителя (то есть не обязательный инградиент), без неё чуток попостнее выходит, колбаса остроту придает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милая Анфиса
Не слышала про такую...
В окрошке обязательны - редиска, лук зеленый, картошка, огурцы, яйца. Далее колбаса вареная и мясо. Язык лучше не класть, имхо. Куриное мясо (отварное), говядинка (отварная). Свинина жирновата, не стоит.
Где же рецепт!!!?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дианчик, 1 ребенок
Я вот тоже не слышала)))
Окрошка - холодное блюдо, а солянка сборная мясная - горячее. Так вроде?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
грудинка,яйца,свежий огурец,укроп(или петрушка),зелёный лук,зелёный горошек(консервированный),еще немного редиса добавляем.Накладываем в глубокую тарелку,сверху солим,кладём майонез,заливаем хорошим квасом,перемешиваем и едим!очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul, 2 ребенка
мы либо майонез кладем и едим как салат, либо сметану и заливаем квасом...майонез с квасом както не очень вкусно выходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
а мы оочень любим окрошку именно на квасе и только с майонезом....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Можно еще заправить кефиром с минеральной водой. Я вот квас не люблю, а с кефиром очень даже вкусно получается. Можно вместо кефира взять айран, тан или йогурт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
я заправляю окрошку так:кефир катык вода кипячёная (минералку не люблю -пузырится)всё в одинаковых пропорциях,затем ложк майонеза,сметаны,чуток горчицы и уксуса...а основа как всегда: мясо или колбаса,яйца,лук,редис,укроп,картошка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вкусненько! Я редиску не добавляю, не люблю, зато укропа много-много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Андреева
О, я тут в окрошку с квасом добавила хрен, такой пикантный вкус получился, как-то гуще стала, чуть остренькая, ням-ням, но это на любителя!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Romashka, 2 ребенка
А моя тетя любит добавлять капельку горчицы. Прикольный вкус получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
а делать на квасе? или вам предложили на чем то другом ставить?.. я делаю так: домашний квас, натереть немного редьки (она поядренее становится), редиска мелко нарезаная, огурцы. яйца вареные, картошка отварная, огурец свежий мелко порезаный, лук зеленый мелко порубленый и колбаса (в вашем случае отварное мясо- ассорти: говядина, кусок нежирной свинины, кусок отварной телятины, все мелко порезанное - получается тоже вкусно у меня так друг делает, окрошка вся только на мясе, правда он еще куру добавляет...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
рецепт кваса домашнего , у меня его мама так делает:
Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка. Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба. Побольше сухариков - на дольше хватит. А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.
Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки и оставляю на несколько часов. Потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать. Ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Залейте водой - через сутки у вас отличный квас. Если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник. Квас от изюма станет "газированны" - ядреным. Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а двое.
И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. Еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый. С ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложки сухого кваса и 4 сахара столовых ложки в закваску, долить воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас