Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огурцы переростки

siamnata@mail.ru
Волею судьбы оказались у меня в количестве 3 кг перерощенные огурцы .Хотелось бы их превратить в малосольные .

Солят ли такие крупные ? может есть какие хитрости по засолке ?

И второй вопрос : как вкусно (именно вкусно) приготовить тыкву.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы такие огурцы не использовала- это уже семенники , и они будут невкусными
Анонимус_вульгарисВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
я бы такие огурцы не использовала- это уже семенники , и они будут невкусными
Ой, мы с мамой из таких огурцов сделали лечо (вырезая семена). Потрясающе вкусное! Я привезла на зиму себе 2 банки и уже съела. Не дождалась зимы. ((( а до мамы 1500 км.
siamnata@mail.ruВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
Ой, мы с мамой из таких огурцов сделали лечо (вырезая семена). Потрясающе вкусное! Я привезла на зиму себе 2 банки и уже съела. Не дождалась зимы. ((( а до мамы 1500 км.
История переписки2
давайте рецепт в студию..
худеющая
нарежьте кружочками и замалосольте в пакете. огурцы оч вкусные будут.
из тыквы только кашу варю, да в подливки вместе с морковкой добавляю.
siamnata@mail.ru
вот тоже подумала -- надо их порезанными солить.

а как подливку с тыквой делаете ?
худеющаяВ ответ на siamnata@mail.ru
siamnata@mail.ru
вот тоже подумала -- надо их порезанными солить.

а как подливку с тыквой делаете ?
обычная мясная подливка, только вместе с морковью крошу туда тыкву.
Mira
по огурцам не скажу, т.к. такие в еду не используем

из тыквы готовлю суп:
тыква, морковь и лук отвариваются, потом измельчаются в блендере. жидкости должно быть столько, чтобы была консистенция крема. потом сдабриваю сливочным маслом и добавляю сухарики. легкий такой супчик и очень вкусный
siamnata@mail.ruВ ответ на Mira
Mira
по огурцам не скажу, т.к. такие в еду не используем

из тыквы готовлю суп:
тыква, морковь и лук отвариваются, потом измельчаются в блендере. жидкости должно быть столько, чтобы была консистенция крема. потом сдабриваю сливочным маслом и добавляю сухарики. легкий такой супчик и очень вкусный
спасибо,попробую
ленка- пенка
что для вас вкусная тыква? я люблю запеченную в духовке с сахаром, и оладьи с чесноком и сметаной, и с пшенной кашей. и суп-пюре(сама не готовила, но ела)
siamnata@mail.ruВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
что для вас вкусная тыква? я люблю запеченную в духовке с сахаром, и оладьи с чесноком и сметаной, и с пшенной кашей. и суп-пюре(сама не готовила, но ела)
бытыет мнения,что тыква невкусная..я,честно,ела раз,мне не понравилось..
но думаю,что добру пропадать,надо ее использовать.
ФантаВ ответ на siamnata@mail.ru
siamnata@mail.ru
бытыет мнения,что тыква невкусная..я,честно,ела раз,мне не понравилось..
но думаю,что добру пропадать,надо ее использовать.
История переписки2
манты с тыквой
Дети и собаки - это святое!
Из тыквы - кашу пшенную на молоке. Варенье из тыквы, яблок и апельсина.
Пожарить - порезать ровными кусочками, толщиной 1см. Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду до зарумянивания с каждой стороны. После обжарки посыпать крупной солью и черным перцем.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
что значит переростки? если уже вся кожура желтая - то лучше не делать. А если просто большие зеленые - то кусочками посолить.
siamnata@mail.ruВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
что значит переростки? если уже вся кожура желтая - то лучше не делать. А если просто большие зеленые - то кусочками посолить.
они большие и зеленые.склоняюсь к засолке кусочкам.

вот думаю,кожу срезать заранее ?
Нина, 1 ребенокВ ответ на siamnata@mail.ru
siamnata@mail.ru
они большие и зеленые.склоняюсь к засолке кусочкам.

вот думаю,кожу срезать заранее ?
История переписки2
срезать, она скорее всего очень толстая уже
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на siamnata@mail.ru
siamnata@mail.ru
они большие и зеленые.склоняюсь к засолке кусочкам.

вот думаю,кожу срезать заранее ?
История переписки2
правильно вам ответили уже - срезать, но смотрите по факту, не всегда она толстая бывает. Будете резать - сразу поймете какая.
Tabasko Tabasko
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.
Комментарий удален.Почему?
siamnata@mail.ruВ ответ на Пиздоглазое Мудоёбище
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
неправда !! ментя там не было

АЛЬКАВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.
Я тоже про это подумала)))
siamnata@mail.ruВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.
начну с того,что на еду мы тратим порядка 30 000, но я никогда этим не кичусь..
да,жрачка дорогая,что поделать..

во-вотрых,я не стронник выбрасывать продукты,если их еще возможно ( в отдельных случаях) использовать..

в-третьих,у нас в статье бюдета появилась "ипотека"и нам надо встатьв график платежей,по-этому я пока приноровлюсь,поэкономлю.
Tabasko TabaskoВ ответ на siamnata@mail.ru
siamnata@mail.ru
начну с того,что на еду мы тратим порядка 30 000, но я никогда этим не кичусь..
да,жрачка дорогая,что поделать..

во-вотрых,я не стронник выбрасывать продукты,если их еще возможно ( в отдельных случаях) использовать..

в-третьих,у нас в статье бюдета появилась "ипотека"и нам надо встатьв график платежей,по-этому я пока приноровлюсь,поэкономлю.
История переписки2
Я всегда за разумную экономию. Даже если в этом нет необходимости. И тоже терпеть не могу выбрасывать еду. Но не доходить же до абсурда. Чо вам эти переросшие огурцы, давиться ими? Отттого, что вы ими семью накормите, ипотека у вас быстрее не заплатится)
siamnata@mail.ruВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Я всегда за разумную экономию. Даже если в этом нет необходимости. И тоже терпеть не могу выбрасывать еду. Но не доходить же до абсурда. Чо вам эти переросшие огурцы, давиться ими? Отттого, что вы ими семью накормите, ипотека у вас быстрее не заплатится)
История переписки3
я хочу попробовать ( если что,не буду связываться).на худоу конец я затрачу сольна 10 рублей.
House, M.D.В ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.
Сообщение от Tabasko Tabasko, 7 сентября 2015 года в 12:58
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.

Если тратить деньги направо и налево на огурцы всякие - ни на какую фуагру их не напасешься!


И потом, реально есть люди, которые работают на унитаз. Я таких знаю - только пожрать и повкуснее. Львиная часть денег уходит на еду, а жена там всегда у плиты.
худеющаяВ ответ на Tabasko Tabasko
Tabasko Tabasko
Ой, а где все эти люди из вчерашей темы, что тратят по 30-50 тыщ на еду???
Сегодня же темы как сьесть переросшие огурцы ( нафига их вообще есть, это тупо не вкусно), и как вкуснее приготовить салат из бичпакета.
Очень смешно.
можно тратить столько на еду, но и халявными огурцами не брезговать;)