Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, 14:46, Форум, Досуг, Кулинария

Огурцы на зиму. Помогите найти вкусненькие рецепты.

Вчера сняла первые огурцы на даче. Есть и немного переросшие (ездим раз в неделю), есть  и небольшие. Что с ними сделать?  В тех видах, что ранее делала - муж и дочь уже не едят. А делала следующее: солила, мариновала, делала ассорти , даже закатывала не целыми, а резала,  а ещё в заливке - типа острого лечо делала мелко покромсаные переросшие. Ну не хотят больше, съедаю сама и сестре отвожу - там едят.
Девочки, подскажите - что сделать с ними, чтобы было прям АХ КАК ВКУСНО!! (так- то мои домашние - мясоеды  в основном, но иногда могут и такой подножный корм с чем-нибудь  схомячить). Да и самой хочется чего-нибудь новенького.
Просьба  -  делится уже проверенными рецептами, такими , которые уходят "на ура" быстрее остальных. ПОЖАЛУЙСТА!!:)

з.ы. - хотелось бы , в идеале, рецепт со всеми нюансами, типа граммов, минут и прочего:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Их можно жарить , тушить  и  фаршировать  как кабачки, особенно хорошо получаются крупные огурцы...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
это на "поесть на раз"?.. или закатывать тоже можно?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Сама не консервирую, поэтому  не могу сказать...НО  консервированные крупными кусками ела, угощали...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
понятно, вам на вкус как?.... пороюсь ещё в интернете- на кулинарных форумах, поищу аналогичное
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
очень даже...Это моя старшая экспериментирует..Она и бананы жарит, говорит, как картошка получаются...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
понятно, вам при такой дочке можно самой не делать:up:.. а только пробовать-пробовать-пробовать;)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Она отдельно живет..Ей есть кого кормить. Что  удачно  -делится, конечно..
Что-то сама  придумываю....  У  меня всю жизнь очень благодарные едоки, мне с эти повезло..  Одно удовольствие  их кормить....
Вот старшая невестка все время мне жалуется, что такое мясо, как у  мня в фольге, у нее никогда не получается, хотя часто мясо  берет не из магазина, а родные из деревни присылают...Вроде все так, но у меня все равно вкуснее., хотя все делаю на глазок, по наитию....
Например, сегодня   младшая пара  возила меня купаться на водохранилище и я запекала в фольге  птичку средних размеров....Так невестка  прямо  измучила меня вопросами, как и что......Уж  больно нежна и вкусна получилась...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
это называется талант!:up:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Просто всегда готовлю с удовольствием и думаю в процессе о хорошем...
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ого не знала




Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Мариновали разными рецептами. Самым вкусным оказался как ни странно рецепт на упаковке с набором специй для маринования огурцов. Хрусткие, кисленькие, самое то, как корнюшоны в магазине. 

Вот такую мама всегда покупает и маринует с ней. Больше ничего с огурцами не делаем, все равно не едим. ДЕлали и в томате, и закуски всякие. Стоят лет по пять и без толку. 


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
брала как-то готовую приправу- делала с ней (может не совсем такую, как у вас), крышки, правда. не слетели, но как открыла банки - поняла что  огурцам "кирдык":(.. и так не одна банка :(.. может , конечно, что-то в процессе  сделала не так.. но больше не рисковала
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я пробовала готовить кабачки, так же разрезав их на дольки, и на вкус они получаются ни чем не хуже огурцов.
Состав:4 кг. огурцов
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
250 г. растительного масла
200 г. столового 9% уксуса
200 г. сахара
100 г. соли

Приготовление салата
порезанные на дольки огурцы, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, соль, сахар, перец, и уксус.Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-8 часов. В течение этого времени, массу нужно несколько раз перемешать.Затем, все разложить по банкам, емкостью 0.7 литра, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 10-15 минут. А вот теперь, баночки нужно закатать и убрать остывать, укрыв чем-нибудь теплым.


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
что мне сразу понравилось:):up: - что в составе не лука (муж не ест!!!!), спасибо, попробую..
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я кладу на такое кол-во 1 кг лука, но можно делать без него- только огурцы... если к фото присмотритесь- то там видно лук ))) 
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
да, сейчас вижу.. а без него пробовали? также по вкусу выходит?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
так же... только без лука )))) 
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
:D:up:
Пожаловаться
Тася
Ирина,здравствуйте,скинь мне,плиз,вашу темку с рецептом дом.чипсов))Спасибо:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
добрый день.
пожалуйста
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
Пожаловаться
Тася
спасибо,добавила себе в закладки:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье ))) 
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Я крупные огурцы малосольными делаю. Пересыпать укропом, чесноком, листьями смородины, залить крепким раствором соли. Через 2 дня готовы. Другой способ - без воды, специи те же, пересыпать солью и в полиэтиленовый пакет. Совсем крупные можно разрезать на части. На следующий день можно есть.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
крупных было немного, да и мне все не съесть:D.. что-то с ними нужно сделать ";)впрок"
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Пойду съем огурчик)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас