Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2013, 16:38, Форум, Досуг, Кулинария

Огурцы на зиму.

Девочки, нужны ваши рецепты. Есть огурцы, банки, соль, уксус, приправа всякая, а вот рецепта нет. Давайте делитесь. Сколько 2 года закатывала, все банки взлетали, но руки не опустила, буду еще сегодня пробовать. Жду, от вас помощи. Только рецепты по которым вы сами солите, чтобы проверенные были.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
рецептов нет. у меня мама закрывает. я у нее только 5 банок заранее приватизирую под белое винцо - уж очень я люблю под винцо огурчиками похрустеть


Пожаловаться
Ирина
Ой, вино под соленые огурцы? И как? А вино сладкое или сухое должно быть?
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
тюююююю, та мне без разницы чё пить. но вобще я больше полусладкое люблю.
Пожаловаться
Лена
У меня муж, чтобы не взрывались добавляет аспирин по 2 таблетки на 3-л. банку и уксуса 2 ст. ложки. Получаются очень вкусные и ядреные.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Маринад: Взять по 1 стакану масла, сахара, уксуса, 3 стол. ложки соли, 2 чайных ложки черного молотого перца, 2 головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Все хорошо размешать. Этой смесью залить огурчики, разрезанные на 2 или 4 части (4,5 кг). Выдержать 3 часа, периодически помешивая, можно больше - например на ночь оставить. Плотно разложить в банки, стерилизовать 20-30 минут.   Это рецепт первоначальный. Я держала и сутки, когда нельзя было сразу закатать. И, думаю, поллитровые банки не надо столько стерилизовать долго.
Огурцы брали и совсем маленькие - резали пополам и большущие "переростки" - из очищали от кожуры и резали на мелкие кусочки.
Отличный рецепт, улетают в миг. Но это больше на салатик похоже.


Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Класс :up:мой просто тащится от этих огурцов.... только мы еще 3 ст ложки горчицы сухой добавляем ммммм :up::up::up:
Пожаловаться
Мама со стажем, 3 ребенка
ИНТЕРЕСНО, А МАГАЗИННЫЕ МОЖНО ТАКИМ МАРИНАДОМ ЗАКАТАТЬ?.. А ТО У НАС ЗДЕСЬ местных огурцов и не видела в продаже.
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
думаю, что можно. 
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
у меня в прошлом году тоже все повзлетало((((жалко было, первый раз закатывала сама и неудачно...причина оказалась банальна, мама не предупредила,что нельзя закатывать йодированной солью, а у меня на тот момент только она дома и была
в этом году будет попытка №2, надеюсь получится


Пожаловаться
Елена
очень полюбили "хрюстящие огурчики". Второй год готовлю. Огурцы замочить на 3 и более часов. В банку морковь кружками, 2 луковицы, головку чеснока, хрен, лист смородины, вишни, лаврушка, укроа, горошек. Огурцы-залить кипятком-слить и сделать рассол. Рассол: 5 ч л соли, 10ч л сахара-вскипятить+ 100 гр стол уксуса-прокипятить. Залить, закатать. Очень быстро, стоят. Есть еще много рецептов, но там три заливки надо.
Пожаловаться
Светик Купцова
Банка трехлитровая?
Пожаловаться
Елена
да
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Сообщение от Елена, 16 июля 2013 года в 16:45
очень полюбили "хрюстящие огурчики". Второй год готовлю. Огурцы замочить на 3 и более часов. В банку морковь кружками, 2 луковицы, головку чеснока, хрен, лист смородины, вишни, лаврушка, укроа, горошек. Огурцы-залить кипятком-слить и сделать рассол. Рассол: 5 ч л соли, 10ч л сахара-вскипятить+ 100 гр стол уксуса-прокипятить. Залить, закатать. Очень быстро, стоят. Есть еще много рецептов, но там три заливки надо.
Рассол пропорции на 3 литра Вы написали?
Пожаловаться
Елена
да
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
хрустящие
Пожаловаться
Птичка
у  моей мамы  секрет такой, чтобы огурцы не взрывались в баночку  обязательно нужно положить один два помидора.
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
мама попробовала так сделать, половина банок помутнели.
Пожаловаться
Огурцы никогда не взорвутся если положить в банку-1 2 помидорки
Проверено лично,сама вечно мучалась с мутью и взрывами))) Рецепт банальный-помню наизусть,консервирую так уже много  раз
Пожаловаться
Банку стерилизуем над чайником 10 минут
Складываем на дно листья-что есть,хрен,вишня,смородина,укроп,затем огурцы предврительно выдержанные в воде и со срезанными попками
Сверху кладём 1-2 помидорки,перец горошек,чеснок дольки 2-3 порезанный и заливаем кипятком
Накрываем крышкой минут на 5,пока пузырики идут
Затем 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в кастрюлю кладём,сливаем воду и кипятим
В банку добавим 2-3 ст ложки уксуса.заливаем вскипевший маринад и закатываем крышкой,банку переворачиваем,укрываем старым свитером на сутки,через сутки прячем в кладовку и.т.п.))) и вуаля))))
Зимой меня вспомните добрым словом
Приятного аппетита
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
а на какое кол-во воды пропорции соли,сахара и уксуса???понравился мне рецептик))хочу добрым словом вспомнить;):up:
Пожаловаться
Это всё на 3-л банку с помещёнными туда огурцами
То есть первый кипяток даст тот объём какой нужно будет залить.
Соль и сахар мы же добавим после
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
спасибо!!!!сразу не врубилась в систему)))))
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Маринад: на 3 л воды-4 ст.ложки (без горки) соли, 7 ст.л. сахара, 2 десертных ложки уксусной ЭССЕНЦИИ (не уксуса!). На 1,5 л банку-2 лавровых листика, 5 горошин черного перца. 3-4 зубчика чеснока. Укроп, хрен(листья), смородиновый и вишневый лист, эстрагон...и т.д.-по вкусу. 1,5 литровую банку вначале залить кипятком на 10-12 минут ("прогреть";), затем ЭТУ ЖЕ воду слить, довести до кипения, заправить сахаром-солью-эссенцией, кипящим залить банки, закатать. Банки поставить на крышки под одеяло или тёплую куртку остывать. У меня НИ ЕДИНОЙ банки не взрывалось. Если закрываете 3-литрушки-грейте минут 20, ну и перчика-лаврушки-чеснока кладите в 2 раза больше. Удачи!
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Да, ёшкин кот! Вначале огурцы вымочить часа 3-4 в холодной воде; перед закладыванием в банки срезАть носики и попки.;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас