Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2015, 14:55, Форум, Досуг, Кулинария

Огурцы и бочка

Дорогие кулинары-"солисты"! 
Помогите новичку. Имею в наличии 35 литровую дубовую кадку, огурцы и погреб. Как все это соединить вместе и получить вкуснятину?
С интернет рецептами ознакомилась.
Кадку замочила. 
Самый главный вопрос - можно ли подкладывать в кадку огурцы, по мере их вырастания, так сказать? Если можно, то как это правильно сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
а не получится, что внизу будет пересол, а вверху недосол, если будете подкладывать?
Пожаловаться
Вот этого я и боюсь. Как вариант, может их рассолом до верху бочки сразу заливать?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
просто брать-то будете сверху, а снизу будут лежать
Пожаловаться
Тоже верно... Где ж мне столько огурцов взять?
А если купить, куда буду огурцы из шестиметровой теплицы девать? Не было у бабы заботы, купила баба порося..)))
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Подкладывать можно.
Пожаловаться
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:04
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Закон Архимеда Вам поможет!
Подливать не надо, если уж совсем только не на поверхности будут.
Пожаловаться
Поняла.
А то я что-то растерялась.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Мои родители подкладывали. Правда, и таскать мы начинали сверху, не дав просолиться. Но малосольные они даже вкуснее.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Я подкладываю.


Пожаловаться
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Пожаловаться
Squidward
Огурцы должны быть покрыты. Если рассол ушёл - можно долить.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Все по-разному.Я -доверху наливаю,сразу все пряности и вкусности туда.
Пожаловаться
Гали
Я только в банках могу...))
Пожаловаться
Я тоже в банках могу. А тут друг-перфекционист бочку аж на 35 литров подарил. И это мне еще повезло, у умельца большего размера в продаже не было.
Пожаловаться
Гали
Только знаю, что туда вкусно вишневые листья добавлять - для лучшего хруста. Друг молодец! Кто бы еще такое подарил?))
Пожаловаться
Ага, сам же и огурцы трескать приедет.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
дубовые листья...смородины вишни и малины...засол.на ведро холодной воды горсть крупной не йодированной соли с горкой.размешиваете с водой до полного растворения и заливаете.Как докладывать.Следующую партию солите так же но отдельно и когда просолится то в бочку добавляете.Переложив слои листьями из новой просолившейся партии.Можно еще зерна горчицы добавить и чеснок.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:36
Спасибо!
пожалуйста.мы так в деревне с бабой Маней солили.так же солят помидоры.можно слой огурцов слой помидор.и красные но твердые и бурые.
Пожаловаться
Зеленые помидоры тоже буду так солить, но уже в ведре!
Пожаловаться
Squidward
Вот смотрите. Хотя Вы рецепты уже почитали, но все равно
Бочку с крышкой замочили. Потом высушили. Огурцы тоже замочили. Потом где-то за сутки до засолки натерли стенки чесноком с солью и приготовили насыщенный солевой раствор. Перед засолкой рассол процедили через марлечку. И поехали : слой специй (для хрумкости эстрагон, вишнёвый лист, я травку полевую клала, не знаю, как по-русски), очень хорошо пару ложек зёрен горчицы - это от плесени. Слой огурцов, слой специй, слой огурцов. Залили рассолом. Крышку, на крышку пресс, дали в кухне постоять, чтобы началось брожение - и в погреб. Периодически проверяйте, рассол может уйти, а без рассола они плесневеют. И смотрите по урожаю. Пару трехлитровых банок можно и замалосолить.
Пожаловаться
Спасибо!
Вы меня " травку полевую клала, не знаю, как по-русски" очень заинтриговали. А как она выглядит?
Пожаловаться
Squidward
Я порылась и нашла - называется правильно амарант. А у нас её называли щирица, сорняковая травка, в огурцы верхушку класть
Пожаловаться
У меня на участке амаранта полно.
Вот такой.

Верхушку с семенами брать?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас