Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Одобрите рецепт заварного крема для "Наполеона"!

Саломея
Купила сегодня готовые коржи, точнее, в сыром виде (тесто), но раскатанные. Поискала в Интернете рецепты заварного крема для "Наполеона". Есть разные варианты, но в "законспектированном" виде я вывела для себя следующее:

Существуют две части: одна варится, другая смешивается отдельно и добавляется в первую.

Первая - это:
- молоко (0.5 литра)
- сахар (1 ст)

Вторая:
- молоко (200 мл)
- сахар (2 л)
- мука (3 л)
- масло (100 гр)
(- яйцо - 1 шт - не во всех вариантах)

Где-то написано, что муку надо предварительно подсушить на сковороде, остудить, а потом смешивать с остальными ингредиентами 2-ой части, в некоторых такой детали нет. Ещё где-то указано, что после крем надо остужать в холодильнике, а в других сказано наносить горячим.

Пожалуйста, кто разбирается, и кому не лень, черкните, что я верно поняла, что - нет. Как лучше делать: остужать - не остужать?, что с мукой? Желательно и на пропорции тоже взгляните.

Поклон вам!

Итог:Вобщем, я приготовила крем по маминому рецепту, а мы в детстве очень часто пекли именно "Наполеон" и шу. Получилось очень даже неплохо. Вкус знакомый)) Дочка охотно помогла промазать, но от пирожного отказалась (травитесь, мол, сами своим сладким))) Крем ещё оставался и я купила коржики попроще и промазала их, сверху посыпала миндалём и шоколадом.

Теперь помогайте уничтожать всё это!!!




Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Саломея В ответ на Вера
Вера
На здоровье. Торты -это наше все! :)
Готово! Можете посмотреть, похоже ли это вообще на "Наполеон" ;)
ЯсминВ ответ на Кудряшкина
Кудряшкина
скажите пожалуйста рецептик. у меня он жестковатый обычно выходит
Вот рецептик!
Тесто:
2 ст. л мёда1 ч.л. соды1 стакан сахара2 ст.л воды100 гр. маргарина (или сливочного масла)2 яйцасоль - на кончике ножа2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше)Крем (можете выбрать любой из вариантов, я использовала 2 вариант):1) 700 гр. сметаны 25-30% (густой)
3/4 - 1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа)

2) 400-500 гр. сметаны 25-30% 1 банка варёного сгущёного молока (качественного)Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20 - 22 см. На большие праздники я увеличиваю количество продуктов в 1,5-2 раза.Приготовление:В кастрюле растопить мёд - постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар,влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью раствориться - это нестрашно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать пока маргарин полностью в массе нерастопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать.Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое.Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто стане послушным в работе. Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать каждую в круг и наколоть немного вилкой (я их обрезаю по форме после выпекания - так удобней).Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень.Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут. С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи.Украсить можете измельчёнными крошками из обрезков коржей. Я по бокам украсила крошкой, а вверх - растопленным шоколадом. Теперь надо забыть про торт минимум на 8-10 часов (можно и больше - если получится). Приятного аппетита!
ШУНЧИК, 1 ребенок
Щас напишу...
Саломея В ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Щас напишу...
Дафай, друх! :)
ШУНЧИК, 1 ребенок
Муку,сахар,яйцо перемешать и добавить молока.Можно добавить ванилина пачку.Всё это ,помешивая,довести до кипения.Потом обязательно ОСТУДИТЬ.После этого добавить сливочное масло и размешать миксером.ВСЁ!!!
feya-persik-marakyia, 3 ребенкаВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
Я в Наполеонах не разбираюсь )) но сегодня тоже сделал тортик ))) коржи не выпекала в духовом шкафу а на сковороде))))) Первый раз такой делала)))
А вам смогут помочь Ольга Сарычева иМариам, но они смотрю спят уже.))))
А вот мой) папе в ДР завтра подарю)))) заказали большой , но хочу и от себя ))))
а как на сквовроде -жареные чтоли!?тортик красивый!!!!очень)
Саломея В ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
Я в Наполеонах не разбираюсь )) но сегодня тоже сделал тортик ))) коржи не выпекала в духовом шкафу а на сковороде))))) Первый раз такой делала)))
А вам смогут помочь Ольга Сарычева иМариам, но они смотрю спят уже.))))
А вот мой) папе в ДР завтра подарю)))) заказали большой , но хочу и от себя ))))
А я уже видела Вашу красоту))) Надёна там ещё про розочку интересовалась))) Приятного вам празднования!!!
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Муку,сахар,яйцо перемешать и добавить молока.Можно добавить ванилина пачку.Всё это ,помешивая,довести до кипения.Потом обязательно ОСТУДИТЬ.После этого добавить сливочное масло и размешать миксером.ВСЁ!!!
1 стакан молока,1 стакан сахара,1 яйцо,1 столовая ложка муки,200 грамм масла.Во верные пропорции)))
Net
Моя дорогая, в тортах как свинья в апельсинах=)))))))))))))))) Но так рада тебя видеть!! Погоду у нас колбасит, веселуха! Как у вас дела, что нового?
Вера
Напишу как я делаю: 2 яйца, стакан сахара, 3 ст.л. муки, 0,5л молока - смешать все сухое, аккуратно ввести молоко, чтоб не было комков, сварить (пока закипит, а потом еще минуты 2 покипятить, постоянно помешивая). Это все остудить и взбить с 200 гр. масла. Ну вобщем рецепт похож на ваш, только пропорции другие.
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на feya-persik-marakyia
feya-persik-marakyia
а как на сквовроде -жареные чтоли!?тортик красивый!!!!очень)
мне Ольга Сарычева дала рецепт, получились реально нормальные коржи)))) сметанный крем сделал, что на вкус завтра ПО ЧЕСТНОМУ отчитаюсь))))
Мука - 2,5-3 стак.
Кефир - 2 стак.
Масло (сливочное) - 80 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стак.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сливки (35%) - 400 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Шоколад - 100 г
Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать,добавить кефир

Растопленное сливочное масло.(дать остыть!)

Продолжая взбивать добавить какао с содой.

Добавить 2 ст муки,постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим,чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую,горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды,накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!

Готовый корж не липнит к пальцам.
Снимать коржи -поддев корж кухонной лопаткой,перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей

Взбить сливки,постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема,в оставшую часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом

4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.

Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.
Саломея В ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Муку,сахар,яйцо перемешать и добавить молока.Можно добавить ванилина пачку.Всё это ,помешивая,довести до кипения.Потом обязательно ОСТУДИТЬ.После этого добавить сливочное масло и размешать миксером.ВСЁ!!!
Интересно. Тут вообще нет "концепций" двух частей(((
Саломея В ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
1 стакан молока,1 стакан сахара,1 яйцо,1 столовая ложка муки,200 грамм масла.Во верные пропорции)))
Это не мало получится? 1 стакан молока? А если 2 стакана, то и сахара 2?!
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Саломея
Саломея
А я уже видела Вашу красоту))) Надёна там ещё про розочку интересовалась))) Приятного вам празднования!!!
Да? вот я хвастунка))))))
Соломея, можно на ТЫ !!!ок?
И вам удачи)))) вс "Наполеоном"
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Саломея
Саломея
Интересно. Тут вообще нет "концепций" двух частей(((
Саломея,никаких двух частей нет)))Делай так,как я написала-не пожалеешь!!!Только на медленном огне.
feya-persik-marakyia, 3 ребенкаВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
мне Ольга Сарычева дала рецепт, получились реально нормальные коржи)))) сметанный крем сделал, что на вкус завтра ПО ЧЕСТНОМУ отчитаюсь))))
Мука - 2,5-3 стак.
Кефир - 2 стак.
Масло (сливочное) - 80 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стак.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сливки (35%) - 400 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Шоколад - 100 г
Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать,добавить кефир

Растопленное сливочное масло.(дать остыть!)

Продолжая взбивать добавить какао с содой.

Добавить 2 ст муки,постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим,чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую,горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды,накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!

Готовый корж не липнит к пальцам.
Снимать коржи -поддев корж кухонной лопаткой,перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей

Взбить сливки,постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема,в оставшую часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом

4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.

Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.
просто_) и вкусно спасибо)
Саломея В ответ на Net
Net
Моя дорогая, в тортах как свинья в апельсинах=)))))))))))))))) Но так рада тебя видеть!! Погоду у нас колбасит, веселуха! Как у вас дела, что нового?
Приветик, красавица! Я тоже рада тебя видеть! Сегодня прочитала, что ты, оказывается, суперспортивная девушка, абонемент на НГ поджидаешь!))) Молодец!!! А меня вот собираются расшевелить: либо на лыжи ставить, либо на коньки)))
NetВ ответ на Саломея
Саломея
Приветик, красавица! Я тоже рада тебя видеть! Сегодня прочитала, что ты, оказывается, суперспортивная девушка, абонемент на НГ поджидаешь!))) Молодец!!! А меня вот собираются расшевелить: либо на лыжи ставить, либо на коньки)))
не супер, но спортивная=))) я плавать лублу, очень, вода моя стихия, ну заодно и на другие занятия похожу! коньки нет, хоть и каток под окнами, травм боюсь((( а вот лыжи беговые люблю!!!
Riggy, 1 ребенокВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
мне Ольга Сарычева дала рецепт, получились реально нормальные коржи)))) сметанный крем сделал, что на вкус завтра ПО ЧЕСТНОМУ отчитаюсь))))
Мука - 2,5-3 стак.
Кефир - 2 стак.
Масло (сливочное) - 80 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стак.
Какао - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Сливки (35%) - 400 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Шоколад - 100 г
Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать,добавить кефир

Растопленное сливочное масло.(дать остыть!)

Продолжая взбивать добавить какао с содой.

Добавить 2 ст муки,постепенно вводим 3 стакан.
Смотрим,чтобы не переложить.
Тесто должно получиться как сметана!
На сухую,горячую сковороду выкладываем по 3 ст.л. теста.
Разравниваем ложкой по поверхности сковороды,накрываем крышкой.
Выпекать на маленьком огне!

Готовый корж не липнит к пальцам.
Снимать коржи -поддев корж кухонной лопаткой,перевернув сковороду.
Дать коржам остыть!
Получается 12-14 коржей

Взбить сливки,постепенно добавляя сахарную пудру.
Отложить большую часть крема,в оставшую часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад.
4 коржа промазать белым кремом

4 коржа промазать шоколадным кремом.
Оставшиеся 4 белым кремом.

Украсить торт по желанию.
Дать пропитаться.
супер!!! рецепт стащу ок??;)) из чего цветочек?? такой яркий ))
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Вера
Вера
Напишу как я делаю: 2 яйца, стакан сахара, 3 ст.л. муки, 0,5л молока - смешать все сухое, аккуратно ввести молоко, чтоб не было комков, сварить (пока закипит, а потом еще минуты 2 покипятить, постоянно помешивая). Это все остудить и взбить с 200 гр. масла. Ну вобщем рецепт похож на ваш, только пропорции другие.
Вот,точно такой же рецепт,как и у меня,только здесь количества больше получается ,и сахара чуть меньше.
Саломея В ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
Да? вот я хвастунка))))))
Соломея, можно на ТЫ !!!ок?
И вам удачи)))) вс "Наполеоном"
Конечно, можно!)))
Спасибо, уж постараюсь)))
ШУНЧИК, 1 ребенокВ ответ на Вера
Вера
Ну как на мой вкус, это самые оптимальные пропорции, много раз проверено. Если конечно любите очень сладкое, то можна сахара и больше.
Да,согласна.Сахар можно на свой вкус-пробовать во время готовки
Саломея В ответ на ШУНЧИК
ШУНЧИК
Саломея,никаких двух частей нет)))Делай так,как я написала-не пожалеешь!!!Только на медленном огне.
Верю, верю. Буду химичить на выходных))) Спасибо!!!
Все будет хорошо
Моя маман для Наполеона всегда делал сметанный крем, просто сметану с сахаром взбивала. А заварной делала вот как раз из двух частей, но на медовые коржи. Насколько помню, сначала варится молоко с сахаром и загущается мукой, а потом яйца с сахаром взбиваются, пока не станут белыми и постепенно порциями вмешиваются в остывшую маммсу. Заливали торт холодным кремом, на ночь в холодильник, отличненько коржи пропитывались. Если вы горячим кремом зальете, то тут две беды: во-первых могут свернуться желтки, если этого не произойдет, то коржи могут превратиться просто в тряпочки. если торт долго простоит.
1979mu@inbox.ru
А вбивать нужно масло размягченное?