Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2015, 08:10, Форум, Досуг, Кулинария

Очумелые ручки.

Давно пора ввести такой раздел. Или сказ о том, как я торт "Киевский" ваяла.

А виновата Ромина жена - форумчанка наша. Кинула мне ссылочку, я облизнулась, дети заверещали. И вот час "Х" пробил - улетает старший сын, и на семейное чаепитие было решено ваять.

Изучив данный мне рецепт, посмотрев подобные рецепты в интернете (все, кстати, утверждают, что именно их рецепт - аутентичный, по ГОСТУ, тот самый, и все они отличаются между собой), я приступила.
Первое отличие - квасить белки или нет? Я зацепилась за утверждение, что именно заквашивание белков дает этому торту "неповторимый", "ни с чем не сравнимый" и т.д.  вкус. Было страшно. Но мы же храбрые - подумаешь, отравимся. Я поставила 2 емкости по 6 белков в каждой кваситься в теплое место. Не знаю, сквасились они или нет - пробовать я не решилась, но по истечении отведенного времени я начала их взбивать в крепкую пену - отдельно каждую емкость. Это быстро и просто. 

Следующий этап - орехи. Варианты, предлагаемые рецептами, сводились к кешью, фундуку и грецким. Степень помола тоже различалась. Компромисс  - наше все! Один корж я сделала с мелко перемолотым кешью, один с крупно перемолотыми грецкими, а бока обсыпала молотым в пыль фундуком. (Кстати, как правильно обсыпать бока?). Орехов надо по 250 г в каждый корж. Их нужно смешать с парой ложек крахмала, стаканом сахара и аккуратно смешать со взбитыми белками.  (Корж с крупно перемолотыми орехами осел при выпечке). 

Выпечь каждый корж по 2-2, 5 часа в разъемной форме на пергаменте. Я брала только кольцо от разъемной формы и ставила его на лист, застеленный пергаментом. Есть варианты выпечки без кольца - как "Павлову" пекут.

Остудить на решетке 12 часов. Склеить кремом "Шарлотт":

Стакан молока и стакан сахара сварить до кипения и кипящим залить тонкой струйкой во взбитые 12 желтков (не прекращая взбивать). Вернуть массу на плиту, проварить до густоты, постоянно  помешивая. Охладить. Взбить 500 г масла с ванилью до пышной пены. Влить, взбивая, яично-молочную смесь. Крем охладить (я в морозилку запихнула) и собрать торт: склеить коржи, часть крема смешать с какао и обмазать верх и бока. Часть крема смешать с красителями и сделать цветочки. 

Вот тут и начался цирк. С конями. Циркачила я, кони ржали. Ручки оказались очумелыми и выдавливаемые ими цветочки вызывали у детей лошадиный ржач  и вопли "Дай я, ты не так". Итог: кухня в креме, дети в креме, я в расстройстве, торт в косых цветочках. Пытались исправить ситуацию слепленными из марципана цветуями и кондитерскими посыпками - стало еще смешнее. Перестав мучить торт, я убрала его в холодильник для пропитывания на 6 часов, но дети вытащили через час и сожрали. Торт очень вкусный. Предлагаю вам начать утро весело и посмотреть фото:





И в разрезе: 

Крем очень нежный. На вкус и на вид мне понравился больше корж с кешью - на фото он верхний. Все, девочки, веселитесь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маша, 1 ребенок
Торт красивущий, на мой взгляд, и наверно вкуснющий))))
Пожаловаться
Гали
С красотой проблемы, на вкус хорош.
Пожаловаться
safira
Я в этом году ради сына на Прагу решилась! Но ваш ,по-моему,посложнее будет! Гали,МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Пожаловаться
Гали
Пожаловаться
safira
Мои только издаля)А в разрезе не успела)))))
Пожаловаться
Гали
Красивый тортик! И скатерть красивая.
Пожаловаться
safira
Спасибо! Дачка любимая!
Пожаловаться
ромина жена
Красота, зря только боялись) Как белки взбились?))
Пожаловаться
Гали
Мне показалось, что пена более нежная и гладкая. Других отличный не увидела))

Видите, до чего вы меня довели?))
Пожаловаться
ромина жена
Ох, вижу, до вкусноты, кто б меня посильнее пнул, чтоб я решилась на такой подвиг)) А то всем только ссылки раздаю)) Но вообще, интересно, какой будет вкус, если не издеваться над белками, чтоб сравнить и выявить неповторимость))
Пожаловаться
Гали
Знаете, то ли из-за орехов, то ли из-за сквашивания, но вкус на "Павлову" совсем не похож. Хотя там тоже безе. И на "Будапешт" не похож - хотя там безе с орехами.
Пожаловаться
ромина жена
Значит, все-таки неповторимый) Хорошо хоть, что понравился)
Пожаловаться
Гали
Дети едят так, как будто тортов не видели.
Пожаловаться
Рыся
А можно мне тоже вашу ссылочку? А то я момент со сквашиванием не очень поняла... Сколько их квасить-то?
Пожаловаться
ромина жена
у меня две ссылочки))) подозреваю, Гали обобщила все, что прочитала, и скомбинировала)))
первый базовый рецепт

http://moda-platya.ru/post274847847

во втором про квашение

http://ovkuse.ru/recipes/tort-kievskiy/
Пожаловаться
Рыся
Спасибо большое!!!! Со следующей недели в отпуск иду, будет чем заняться))
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
Так вы их квасили все таки? туда сюда, из холодильника и обратно?
Торт супер
Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Как же хочется укусить!!!!! У Вас здорово получилось!!!
Пожаловаться
Гали
Я старалась) Ручки слегка подвели)
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)
Сообщение от Гали, 27 августа 2015 года в 08:26
Я старалась) Ручки слегка подвели)
С руками то дружить надобно................................)))
Пожаловаться
Гали
Я с головой дружу - этого хватит)
Пожаловаться
Валерий Попов (ЗП)


Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 9 недель
у меня аж заныло где-то на задворках души...нельзя ж такую красоту с утра показывать)))



Пожаловаться
Гали
Ну, с красотой тут, допустим, проблемы... А так - ничего))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас