Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2011, 02:13, Форум, Досуг, Кулинария

Очередная Кулинарная.

Не отличаясь в преддверии Нового Года оригинальностью, тоже спрошу у форумчанок совета кулинарного. Хитрый овощ АВОКАДО (или он фрукт?). Что бы такое интересное с ним сотворить? Вы как его употребляете?
И еще вопросик про Горячее (в смысле не спиртное, а основное блюдо). Никак не могу выбрать чему быть. В ассортименте фантазии имеется:
1. нога свиная передняя запеченная под сладковатым барбекю соусом
2. Птица (курица или индейка) фаршированная.
Что выбрать? А может быть подкините свою идейку горячего?
Заранее благодарна))))).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мурка в кожаной тужурке
ой, а мой авокадо так и издох в холодильнике... так и не поняла зачем купила, думала делать маски для лица, но потом решила, что ничего уже не поможет... а тема хорошая, только сейчас думала, какими блюдами украсить стол, только у меня ДР доченьки будет скоро...
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
я на 2 летие сына на детский стол налепила всяких овощных мордашек и фигурок, фруктов, сыра нарезала. На горячее запекала кажется котлеты в духовке. Ну и тортик конечно самодельный)
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Котлеты , особенно мясные я очень обожаю !
Пожаловаться
Стерлядь
котлеты на НГ? может сразу сосисок?
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
котлеты на НГ? может сразу сосисок?

финны на новый год как раз их и варят и выставляют на стол все разнослы: кечуп и горчицу разных сортов, типа:" вау";))
Пожаловаться
Ёлка
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Кальмары — 150 г
Авокадо спелый — 1 шт
Перец болгарский маринованный (красный и желтый(1+1)) — 2 шт
Фисташки очищенные (у меня кедровые) — 100 г
Листья салата (У меня за неимением такового помидор и огурец) — 2-4 шт
Лимонный сок (0,5ст.л. в салат 2 ст.л. в соус) — 2.5 ст. л.
Оливковое масло (соус) — 4 ст. л.
Корень имбиря свежий (2 см. соус) — 2 ломт.
Мед (соус) — 1 ч. л.
Горчица зернистая (соус соль,перец.) — 1 ч. л.

Кальмар если свежий,то опустить в кипящую воду на 1 мин.Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.Снять пленку и почистить внутри.Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и порезать дольками.Сбрызнуть лимонным соком.
Перцы очистить от серединки и порезать полосками.
Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить заправку: Корень имбиря очистить и потереть.
Взбить масло с лимонным соком,горчицей и медом. Добавить имбирь,1-2 ст.л. маринада из- под перцев.Соль,перец.
Салатные листья выложить на тарелку,( у меня кружки помидор с ломтиками огурцов). Сверху разложить авокадо,перец и кальмаров.
Полить заправкой.
Посыпать орешками. И оставить на 30 мин.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
класс, спасибо.
я ваш (если не ошибаюсь))) кальмаровый рецептик один уже отправила в список моих новогодних блюд (тот, где со сладким перцем и помидорами кальмары маринуются).
Пожаловаться
Ёлка
не ошибаетесь, мой)
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
я авокадо ела только в роллах. при том что его я выковыривала. на мой вкус - совершенно безвкусный продукт
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
я помню как первый раз его попробовала (лет 10 назад) и была крайне разочарована....
а потом почему-то пристрастилась)))
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
а я вот никак) столько раз пробовала уже и думала, что вот сейчас он мне понравится)
Пожаловаться
Ёлка
Салат с лососем и авокадо
Лососевая нарезка слабосоленая — 200 г
Салат — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Горчица (соус) — 1 ст. л.
Винный уксус (соус) — 3 ст. л.
Растительное масло (соус) — 4 ст. л.
Укроп (соус) — 1 ч. л.
Бальзамический уксус (соус) — 1 ст. л.
Соль перец сахар (соус)

Листья салата промыть, нарвать руками. Авокадо очистить,разрезать вдоль пополам.Мякоть нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком.Филе нарезать тонкими полосками,куда положить по ломтику авокадо,свернуть рулетиками.
Соус-горчицу растереть с сахаром,солью и перцем,добавить винный уксус,растительное масло и перемешать.
На тарелку выложить листья салата,сверху-рыбные рулетики. Полить соусом,сбрызнуть бальзамическим уксусом,посыпать укропом,украсить лимоном.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
вот, этот звучит вообще замечательно. И лосося я как раз засолила!
Пожаловаться
Ёлка
с горячим еще сама не решила
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
жаль). очень мне ваши рецепты нравятся)))
Пожаловаться
Ёлка
пока склоняюсь к мясному рулету или каким-нибудь отбивным/котлетам с овощами и сыром
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
что за рулетик?)
Пожаловаться
Ёлка
либо по этому рецепту
Состав
Говядина (целый кусок) — 1,7-2 кг
Свинина (целый кусок) — 1,5 кг
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Чернослив (без косточек) — 100 г
Морковь (отварная, среднего размера) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 1 бут.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Куски мяса хорошенько отбить в один большой пласт и каждый кусок залить соевым соусом на 20 минут - это даст самое нежнейшее мясо! Поверьте, говядина получится мягче свинины))).

Пока мясо маринуется, готовим начинки.

Для свинины. Жарим обычный омлет, берите сковородку по размеру куска мяса. Сыр нарезаем тонкими полосками, укроп мелко режем.

Для говядины. Чернослив залить кипятком на 15 минут, чтобы размяк. Чеснок чистим и нарезаем пластинами, а морковь режем тонкими длинными полосками.

Итак, мясо замариновалось, обратите внимание, что мы его НЕ СОЛИМ!!! Соевый соус достаточно соленый. Теперь выкладываем наши начинки, распределяя по всему пласту мяса. И заворачиваем в рулеты. Связываем ниточками и заворачиваем в фольгу, так мясо хорошо прожарится и не усохнет.

В нагретую до 200 градусов духовку ставим готовиться наши рулеты на 1 час. Кладите сразу два рулета - пропекутся хорошо оба, проверено!
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
нет, мне вообще в этот новый год и рождество не разгуляться - муж не любит фрукты в мясе, а у одного из гостей аллергия на луч и чеснок! Беда!!
а так мне рулет из говядины очень понравился.
Пожаловаться
Ёлка
сложно с такими особенностями на всех одно и тоже готовить
Пожаловаться
Ёлка
думаю лук и чеснок можно из рецепта выкинуть
Пожаловаться
Ёлка
либо такой
Баранина (можно заменить смесью говядины со свининой в равных пропорциях) — 1 кг
Грудинка (копченая свиная, с салом) — 300 г
Бекон (нарезка, у меня \"Ринга\";) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Цедра лимона — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка
Коньяк — 50 г
Крошка хлебная — 200 г
Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
Орегано (душица) — 1 ч. л.
Чабер (сатурея или кондари) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 шт
Соль (крупная нейодированная )
Перец черный (свежемолотый)

Промойте и обсушите мясо Очень тщательно срежьте все жилы. Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
Порубите копченую свиную грудинку кубиками в полсантиметра.
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
Положите мясо в большую емкость.
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец. Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
Перемешайте хорошенько. Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее. Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху. Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и, чтобы он не пригорел, ее лучше поставить на противень. Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон). Когда рулет остынет, можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно.

Важно. Покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии. Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень, будет бесподобно.
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50 ). Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.

Пожаловаться
Время, 2 ребенка
тоже замечательный). Тем более, что и мясорубки то у меня нет, а только блендер)), так что должно быть сочным!
теперь вот замучаюсь проблемой выбора.
Пожаловаться
Ёлка
мучайтесь на здоровье)
я тоже пока еще точно не определилась
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
авокадо никогда не ела. а на горячее будет утка с лимоном и медом))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас