Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 августа 2011, 21:56, Досуг, Кулинария

Очень вкусно!!!

Девочки, привет! Вот решила поделиться рецептиком своего любимого блюда. Блюдо называется долма (толма) - это азербайжанская и армянская кухня.
Вот:
для приготовления вам потребуется
- мясной фарш 400г,
- рис 150г
- 1-2 луковицы,
- виноградные листья 25-30 шт,
- кефир 500 мл,
- зелень,
- чеснок.
Для этого блюда лучше выбрать молодые листья винограда, они на вид тоньше и светлее.





Для начала их промываем и ошпариваем кипятком, обрезаем стебельки.





Затем отварить рис





С фаршем возиться не люблю, поэтому использую покупной. Фарш посолить, поперчить, смешать с остывшим рисом и мелко нашинкованным луком.





Затем берем виноградный лист, выклыдываем на него фарш и сворачиваем





Выкладываем долму в кастюлю так, чтобы они не развернулись, заливаем кипятком



Ставим на огонь на 25 - 30 минут.



Теперь займемся соусом, нарезать мелко несколько долек чеснока и зелень, смешать с кефиром.



Подавать долму в горячем виде, обильно полив соусом.



Приятного аппетита!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Блин,как вечер так все про еду!!Вы что сговорились!!!"Жрать"охота!!!!
А по теме,верю что очень вкусно!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИСА
да они сговорились все тут на форуме))))под вечер вкусняки всякие готовить и беременных терзать))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ага и кормящих тоже)))Боже-как-же хочется кушать!!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИСА
)))))ползу к холодильнику)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А я водички хлебну!!!Покушайте там за меня)
Приятного Вам!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛИСА
бедненькая моя))))конечно покушаю!ава супер у тебя)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Большое спасибо!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
нет. у них цель чтоб все на форуме растолстели))))
э-э-эх, а я бы согласилась потрескать долму у и фиг, что "+ кг" будет, но наверное укусно-о-о-о-
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Попробуйте, одну можно))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я уже весь монитор облизала и всё съела))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Да на здоровье, самое главное я сама сижу облизываюсь потому, что долму я готовила уже наверное месяц назад. А пост только сейчас осилила написать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ах вот оно чтооооо!!!)))Ну Вы меня,прям успокоили!!!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Вот реально смешной комент))))) Кто ж ОДНУ долму скушает? Ее штук 15 враз уходит)))))))
Я делала, но листьев у нас нет таких - на рынке маринованные покупаю. И фарш - ее с бараниной принято делать, но я баранину не выношу, свинскую долму делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Спасибо, давно хотим приготовить.
А как сделать так, чтобы прожилки виноградного листа не застревали в зубах? Или так и должно быть?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Нет, значит вы используете уже старые листья. Молодые нужно собирать и лучше до завязи винограда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас листья в магазине продаются. Виноград не растет. А как по покупному листу определить, молодой он или старый?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
В магазине трудно отличить, просто нужно по времени года ориентироваться - лучше покупать в месяц, когда литочки еще совсем молодые, это примерно май-июнь. А также сам листок должен быть не большой, среднего размера и прожилки не были заметны..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Магазинные ещё раз промываю и ошпариваю,чтобы стали мягче.Они,обычно,более жёсткие,чем те,что собираем с лозы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
По прожилкам на листе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Жесткие прожилки на старых листьях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Одна проблема - у меня на даче виноград не растёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Где взять виноградные листья? Вот вопрос)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
На рынке. Уже замоченные продаются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
ни разу не видела. Интересно, а они вообще в нашем городу продаются ли... Надо будет завтра поспрошать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Они продаются везде, где кавказцы живут, надо поискать. Еще продаются в супермаркетах, типа Перекрестка, но дороже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас