Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2011, 11:51, Форум, Досуг, Кулинария

Очень нужна помощь! Мастика!

Дорогие девочки выручайте! У сына скоро день рождения и я собралась сделать торт сама! при этом хочу использовать мастику но я ни разу с ней не работала. перелопатила весь интернет и решила что буду делать мастику из маршмеллоу. Девочки кто делал такую мастику поделитесь опытом пожалуйста. правда ли то что покрывать торт мастикой нужно перед подачей? а можно ли сделать мастику заранее. например. за сутки? Поделитесь своими секретами!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я делала))
Можно
я делала вечером перед торжеством
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
а вы торт полностью покрывали мастикой? она не потекла. я читала что мастика от крема может потечь. скажите много нужно мастики чтобы покрыть 2-х ярусный торт и чтоб еще на мелкие украшения осталось?
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Для того, чтобы она не потекла, все надо хорошенько покрыть масляным кремом (сливочное масло + сгущенка). 2 пакетика на торт с украшениями. Еще осталось))) Но торт обычный. см 28 в диаметре.
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
я делала такой торт


ничего не текло поверх крема я мазала вареной сгущенкой перемешанной с маслом сливочным, после каждого шага приготовления торта ставила в холодильник
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Так значит можно с вечера сделать и поставить в холодильник и вид торта не испортится?
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
я делала перед днем рождения, заняло это все почти целый день, а форму не потерял и через день, в сам день рождения мы только свечи задули
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Симпатичненько! Но такое для меня сложновато.
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
ничего сложного, но потратить нужно почти целый день))))))) пример я брала отсюда http://www.kuharka.ru/recipes/decoration... коржи купила покупные мягкий бисквит, крем тоже покупной на молоке. единственное, нужно добавлять много красителя я думала что много бросила, сразу цвет был ярко красный, а в итоге пока мастика стала нужной эластичности цвет розовый вышел))))))
Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Спасибо! А то про мастику в инете инфы много а вот таких мелочей, как например, сколько добавить красителя-нет. А почему тогда целый день ушел? , вроде все покупное, я тоже так собираюсь сделать. А вы мастику из чего делали и много ее у вас было?
Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
время не возле торта целый день, там просто нюансы, намазала коржи и в холодильник, вырезала машинку и в холодильник, промазала сгущенкой и в холодильник))))))) а мастики получилось много поэтому пришлось еще розочки делать для другого торта))))) кстати мастика на торте мягкая, а цветочки и все из нее которые отдельно сделаны твердеют. делала из маршмеллоу. моя подруга ка-то делала мастику сама, но с чего не помню, она рецепт нашла в инете и, кстати, потом, когда сделала торт, немного его смазала водой и он блестел у нее, но это только с самодельной мастиой сделать можно, а для той которую я делала нужен како-то гель специальный, но у нас такие не продают
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас