Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2011, 00:13, Форум, Досуг, Кулинария

...Обед или ужин на завтра:)...

Рыба, тушеная с пивом.

1 кг рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л оливкового масла,
1 ст. л изюма без косточек,
1-1,5 ст. л пива,
1 ч. л меда,
1/2 лимона,
соль и специи по вкусу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем и выдерживыают в холодильнике в течение 30 мин. Овощи и коренья нарезают дольками и обжаривают на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, кладут кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, заливают пивом, добавляют сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушат до полной готовности рыбы и овощей. готовое блюдо подают с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

P.S. делала с лососем (salmon)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
вкусный рецептик. сварганю такой на водичке для нас с сыном.


Пожаловаться
Lena Loewe
алкоголь в процессе термообработки испаряется полностью...
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
это я знаю, но вкус -то присуствует. поэтому не рискну.
кстати, привет Испании)))
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
опять чот хочу туда
Пожаловаться
Lena Loewe
Bienvenido!)
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
спасибо, но не моя песня. моя морепродукты, фрукты-овощи и сухая колбаса
...мой сын научился говорить по-испански " сеньела,олля, уно бутыле аква дельтемно" и уже на выдохе " глацияс". а в магазине когда что-то покупали еше и пальцами показывал и говорил " уно, дос. трес"
Пожаловаться
Lena Loewe
ааай, какая прелесть, умничка маленькая:))
а я хамон люблю, но и перечисленное вами тоже !))))
Пожаловаться
Lena Loewe
Hola ,Damila))
Пожаловаться
елена
К сожалению, алкоголь испаряется не полностью. Сама я не специалист, но читала довольно авторитетную статью, дело в том, что чистый спирт действительно испаряется при температуре около 70 с чем-то градусов, но при готовке добавляют вино и т.п., а это смесь спирта и воды, а она испаряется гораздо дольше и при более высокой температуре, то есть после получасовой готовки примерно 35% алкоголя все еще присутствуют в блюде. И даже если будет кипеть несколько часов, небольшая часть (около 5%) не испаряется.
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
спасибо. скорее всего вы правы.
Пожаловаться
-
Ваши рецепты всегда классные! Сделаю мелкому, он рыбу любит!
Пожаловаться
Lena Loewe
а мой не очень жалует(((
Пожаловаться
елена
С алкоголем детям готовить не рекомендуют. Он не полностью испаряется, к сожалению. http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Пожаловаться
-
у нас только безалкогольное)
Пожаловаться
елена
:) извините, что вмешалась, просто я сама была уверена раньше, что алкоголь испаряется быстро, по-моему, мало кто знает, что это не совсем так, а это может быть важно когда маленьким деткам готовим :)
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Ням-нямммм. Душу травите! у меня завтра разгрузочный день на кефире((((((((((


Пожаловаться
Lena Loewe
послезавтра вам значит))
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Спасибо. Мы как раз давно рыбку не кушали.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Не люблю салмао,а можно другую рыбу?


Пожаловаться
Lena Loewe
любую рыбу, на ваш вкус
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
ии без кореня петрушки,уже будет не то?


Пожаловаться
Lena Loewe
можно и без корня петрушки , я думаю...,главное - Пиво)))
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Лена это вы? А как корень петрушки по испански? Пива я конечно дам,как без него))
Пожаловаться
Lena Loewe
я энтО)))

La raíz del perejil
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Замуж выйдете,или багатой будете...не узнала))))Ясно,спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас