Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013, 15:20, Форум, Досуг, Кулинария

О соля миа..

Всем привет. Рубрика "кулинария"не совсем моя, но всё же.... Вопрос знатокам и экспертам: солим еду в какой момент готовки? До? В начале приготовления? В конце приготовления? Или после? Это про то что готовим на огне, не про салаты естессна.
Мама моя, например всегда солит за неск минут до окончания готовки, а вот муж - всегда ( и обильно) перед тем как начить готовить. Как Вы считаете как вернее и правильнее? Всем хорошего времени суток :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Я и во время готовки и в конце и даже в саму тарелку себе.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Сразу  ,  не  люблю  пресную  пищу .
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
И я не люблю. Но вроде чем позже солишь тем меньше надо соли, чтобы получить желаемый вкус..
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Надо   попробовать :up:
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мальдива , 23 октября 2013 года в 15:21
Сразу  ,  не  люблю  пресную  пищу .
Я недосаливаю,  причины нет,но  соленого не хочется.  Недавно были у меня гости, все ели ,а одна гостья  попросила соль и всю еду себе досаливала.   В  пятницу  были у нее на новоселье,так уже я есть могла с трудом: все казалось пересоленным.   А она кулинарка великолепная   и я многим не полакомилась - соленое.   
Так что соль  - кому как...
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Я  же  написала  сразу  солю  ,  а  не  после  )))   Есть  такая  знакомая  ,  еду  у  неё  есть  не  могу :D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Как-то раньше  она так не солила...  Или я иначе относилась к соли.  Вообще всегда с ней осторожна, кому надо,пусть досаливает.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
 кому надо,пусть досаливает.:up:
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Мальдива , 23 октября 2013 года в 16:12
 кому надо,пусть досаливает.:up:
Вот-вот!   У моей любимой племяшечки одна рабочая почка, поэтому и сестра и я привыкли недосаливать.  И семья племянницы тоже....соответственно.
Пожаловаться
RomА
мне без разницы.....только печень в конце готовки....
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
смотря что готовить
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Приплюсуюсь к Вам, слово в слово подумала (жареную картошку в начале посолить:sick: или жареное мясо в конце:sick:)
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
а я картошку жареную в конце  солю, читала если в начале ,быстрее развалится
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Да-да, именно так. А если мясо в конце посолить, оно варится. Если посолишь вначале, вся жидкость выходит.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
+++++++++
Обычно, овощи - в конце приготовления, мясное - в начале
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
или как долго готовишь, тяжело посолить с нчала гуляш который будет 4 часа готовится и не пересолить.
Пожаловаться
Гали
Именно) Сразу видно кулинара)
Пожаловаться
Мама Люба, 1 ребенок
Говорят, в конце готовки солить нужно. Я солю в начале или в процессе. 
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
Ага и я склоняюсь к такому варианту ( к маминому)
Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
овощи солю в начале, мясо в конце, суп в конце:)


Пожаловаться
Марго
Стараюсь солить как можно меньше в последнее время. Солю либо до готовки, либо во время.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
я все наоборот:)
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Солю сразу, потом по мере необходимости...


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
бульоны солю сразу после закипания, вторые блюда- в процессе готовки. Я так привыкла, а как правильно не знаю)


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
бульены которые варятся на косточке солить надо в последний момент, соль вытягивает из костей весь яд, и чем дольше варится тем больше вытягивается. так это или нет на самом деле не знаю, но солю после того как вытащила кости. если в бульене только мясо то желательно не солить до окончания приготовления мясо будет жесткое.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас