Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 октября 2011, 12:14, Досуг, Кулинария

О капусте

Всем доброго времени суток.Поделитесь кто как готовит из цветной и краснокочанной капусты.А то хочется чего нибудь новенького.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Alexia1979
поквасьте краснокочанную. А цветную пожарьте в панировочных сухарях со сменаткой....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
я так же делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
а квасить также как и белую?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
я квашу так. Режу капусту полосочками, лучше потоньше. Затем кладу в кастрюлю, засыпаю столовую ложку соли, жамкаю и оставляю под прессом дня на два-три. Потом ставлю в холодильник еще на день, чтобы хрустела. Вот как то так....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
муж любит цветную-я отвариваю, потом в сухарях обжариваю, очень часто добавляю в тушеную капусту. Из краснокочанной только салат делаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
из краснокочанной капусты только салат, цветную тушу или на пару делаю. ничего нового(((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
еще можно суп с фасолью белой и цветной капустой сварить. Вот!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
А рецептик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
замачиваете с вечера фасоль. Варите любой бульон (мясной, куриный, вкусно из индейки), варите в нем фасоль до готовности. Кладете в него чуть-чуть картошки порезанной ломтиками (1-2 картофелины), можно попассировать лучок и морковочку на сливочном масле, тоже в суп кинуть. А цветную капусту - в самый последний момент. Попробуйте, сварите этот супчик - мои домашние от него в воссторге. И готовится быстро. Если вы фасоль и бульон сварите накануне, вообще приготовление у вас займет минут 20. Можно этот суп и без мяса делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
Ещё раз спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Цветную просто отвариваю, потом в яичном кляре обжариваю.. Красно кочанную не люблю...Но можно разнообразить салат, добавив туда яйцо, огурец, немного отварного картофеля, ветчины...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Iriska, 1 ребенок
я тоже в кляре цветную обжариваю..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга, 5 детей
а я тушу цветную в майонезе с луком и чесноком.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
это как?поделитесь,пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга, 5 детей
да элементарно! наливаю в сковородку растительное масло. туда не очень мелко крошу цв.капусту.обжариваю с лукам морковью и чесноком до золотистой корочки. потом пару ложек майонеза ложку муки. хорошенько перемешаю.если слишком загустело можно немного мясного бульона капнуть.на любителя острых специй можно добавить. чуть-чуть. чтобы вкус не перебить. и буквально 5 мин. потушить.уже к концу приготовления от одного запаха слюнками подавится можно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
цветную отвариваю чуть чуть затем на сковородку и заливаю либо яйцом, но больше люблю омлетом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ingeborge
Я делаю суп из цветной капусты. Можно взять пополам брокколи и цветной - будет красивее. Положить туда, в принципе, можно кучу всего. Я, как правило, делаю на одной куриной грудке бульон, грудку режу, капусту режу, но не мелко, картофелинку туда тоже. Так же можно добавить зеленый горошек и кукурузу - замороженую или консервированную.

Еще делаю иногда суп-крем из цветной капусты. Это очень, очень вкусно. Только нужен блендер. Капусту сварить, можно немного грудки и картофеля добавить. Все перемолоть в блендере, посолить. Потом вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки (по вкусу) и подогреть, не доводя до кипения.
Я считаю, что этот суп очень вкусный, очень люблю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
Помимо жарки в сухарях или кляре,цветную хорошо в супик(легкий бульончик :лук,морковка,горошек(зелёный из заморозки),помидорка,капустка,зелень.Суп-пюре со сливками.Или в запеканку,вчера делала:в солёный кипяток капусту(режем на четыре части) и макароны(одновременно),варим по мере готовности макарон,сливаем воду,кладём в форму,вилкой слегка мнём капусту,добавляем мягкий сыр(типа филадельфии),заливаем смесью молока и 2-3 яиц(смесь должна быть покрыта на 2/3) ,сверху тертый сыр,зелень.Очень приятненько и вкусно.Из красной капусты салаты,хорошо сочетается с карри.Приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
Спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
**Ишь Ты***чЁ творится то...., 1 ребенок
Я цветную с яйцами обжариваю. Вкусно))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Дмитренко
Я цветную еще и мариную с морковкой.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
карамелька
это как?поделитесь,пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас