Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013, 16:31, Форум, Досуг, Кулинария

Нужны рецепты!

Муж захотел фаршированных кальмаров, на мой вопрос - кто их будет готовить? Бил себя пяткой в грудь - и кричал: "Я"..кальмары лежат в морозилке уже 4 дня - никто не рыпается:)... Девчата, нужна Ваша помощь - несложные, вкусные рецепты фаршированных кальмаров...и скорее всего - рецепт должен быть без участия духовки, что-то отказывается работать "моя девочка":(..пока починим - кальмары в заморозке умрут еще раз:D
Заранее благодарю!;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Только я, 1 ребенок
гугл в помощь...
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
гугл знает, конечно, все - но не даст точно проверенно вкусного рецепта...
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
почему же? там точно так же размещают рецепты люди, которым данное блюдо понравилось. Так же и здесь, Вам расскажут, что понравилось конкретно этому человеку. Ноне факт, что и вам данное блюдо придется по вкусу
Пожаловаться
Ми
С курицей - слишком тяжело.
Фарширую - рис с овощами. То же+грибы.
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
и как дальше? тушите? чем заливаете? сколько по времени их вообще готовить?
Пожаловаться
Ми
Я тушу недолго.
Кто жареное любит - обжарить.
Пожаловаться
Ми
Я больше салат с кальмаром по старинке люблю.
А кальмар фаршированный могу и рулетом порезать, если он остался и в холодильнике лежал.
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
)))кальмар моется чистится)) жарятся грибы с лучком варятся яички потом режутся  все перемешивается пихается в кальмар и обжаривается с двух сторон))
можно начинку сделать из  крабовых палочек яйца и сыра))все также режется пихается в кальмар и обжаривается
))мама часто делает ))
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
просто обжариваете? как долго? тушить не надо?
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
нет тушить не надо,сами определитесь ,как с одной стороны будет поджаристый,но не сильно потом с другой.
Я просто точно не помню сколько по времени.
Пожаловаться
Екатерина Теречева, 1 ребенок
можете перед этим их отварить прям минутки 3,а потом обжарить..)
Пожаловаться
Чуффо
Мммммм. возьму на заметку рецепт!
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Духовка и не нужна. Делала салат с кальмарами "наоборот". Вареных кальмаров фаршировала тем, с чем их в салате смешивают: отварной рис, яйца, майонез. Можно фарш сделать из отварной или копченой рыбы с яйцом, из печени трески...
Пожаловаться
Елена Ко*, 3 ребенка
Я как-то давно делала так:отварила тушки(не больше 2-ух минут),начиняла грибами с яйцом и зеленью.В принципе начинка может быть любая.Но больше мне нравятся жареные в кляре кольца кальмаров.
Пожаловаться
оля нету
ооооооооооо, кольца в клярееееееееееееееее мммммммммммммммм умИрла. В пятницу буду делать
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Как муж?Выполнил долг?;)
Пожаловаться
Assasin, 2 ребенка
;) и не один раз:D...тунеядец! буду над ним работать..:)
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
:D:D:DИ над ним,и под ним!:D:D:D
Не давайте ему криветки пока долг не отработает.;)
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Рецепт жаренных фаршированных кальмаров
Понадобится: тушки кальмаров, картофельное пюре/рис с вареным яйцом и зеленью, мука, растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные фаршированные кальмары. Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с маслом в течении 5-7 минут,приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Кальмары фаршированные

кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зел

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.





Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

ень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.


Пожаловаться
Лоу
Кальмары готовятся очень быстро в течении 5 минут,поэтому можете либо отварить и начинить любой готовой начинкой,которая вам по вкусу,либо начинить сырые готовой начинкой (овощи,рис,грибы и т.д) и протушить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут.
Пожаловаться
Гали
Морковью  с луком люблю фаршировать.
Пожаловаться
URSUS
очень вкусно так.
Рис вареный+морковь и лук обжаренные как в суп+грибы+зеленый лук+зелень+соль. смешивается. Пихается в очищенную тушку кальмара.
кладется в глубокую сковороду/мультиварку. Заливается смесью сметаны и майонеза (примерно на треть высоты кальмара). Затем засыпается сыром. Закрывается плотно крышкой и ставится на средний огонь. До кипения, потом на маленький огонь минут на 10.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
шеф-повар как-то рекомендовала: копченая скумбрия, крабовое мясо, семга/ форель слабосоленая, маринованный имбирь, майонез, болгарский перец (яйцо вареное -по желанию). Все мелко режем и в отварного кальмара плотненько утрамбовываем. Затем в холодильник на пару часиков. Подается блюдо порезанным кружочками))
Мы делали пару раз - было вкусно! Только скумбрия не должна быть очень соленой -иначе все испортит.
Всех ингредиентов надо понемногу совсем.))
Пожаловаться
Незнакомка, 1 ребенок
Можно в казане сделать) кальмар размараживаете, очищаете от кожицы, а то жеваться плохо будет. Теперь начинка: отваренный рис, можно туда креветки или осминожки накромсать, я люблю кукурзки туда бахнуть, отварное яйцо и обжарка из лука и чеснока, все это заправить 50/50 сметана, майонез, посолить и поперчить. Заполнить данным салатом кальмары, положить их в казан, залить водой и тушить минут 30


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас