Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2011, 11:44, Форум, Досуг, Кулинария

Нужны новые кулинарные идеи

Всем привет!) Вот сижу составляю праздничное меню. И поняла, что многие блюда уже приелись, в интернете чего-то интересного особо не нашла. Вот хочу у вас спросить: а есть ли у вас и вашей семьи своё фирменное блюдо? Поделитесь, пожалуйста, новыми идеями. Всем заранее спасибо.:-)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Бешбармак ну ооооочень люблю
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
А можно рецепт?
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Можно. надеюсь ссылочку не удалят. здесь более-менее похож рецепт (искала с фото, чтобы можно было наглядно увидеть)
http://harch.ru/headline/beshbarmak

Теперь расскажу как я делаю. Варю мясо (кстати как-то попробовала сделать из курицы-мне больше понравилось, так что рекомендую), делаю тесто и режу квадратиками. лук режу полукольцами. когда мясо немного поварится, сверху с бульона счерпываю жирок и им заливаю лук и накрываю его, чтобы немного распарился. как и в том рецепте, достаю мясо, в этом бульоне варю лепешки. кстати, мясо нельзя резать, его надо на кусочки руками разделать, разделять вдоль, по волокнам. сварившиеся лепешки выложить на большое плоское блюдо (у меня для бешбармака есть специальное блюдо, диаметром наверно см 40-50), налить в них немного сока, которым заливали лук, поверх лепешек мясо и потом уже лук. сверху посыпать молотым черным перцем. и все)
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Ух ты! Спасибо!)
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Пожалуйста)
Пожаловаться
2х2, 5 детей
только тесто должно быть чем тоньше,тем лучше,чуть ли не как бумага.И перед тем как его варить надо его подсушить(то есть можно сделать накануне)Варить очень не долго)
А блюдо реально вкусное!
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Привет, Светлана! Спасибо. Как вы?
Пожаловаться
Елена Шульгина
спасибо за рецептик, возьму на заметку.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Попробуйте. мне очень нравится)
Пожаловаться
olga Zmijewski
и мне тоже нравится очень бешпармак
Пожаловаться
Z-Osya
А мы еще и чеснока раздавливаем в соус... А мясо варим-гусятину+свинину, баранину молодую, если есть конина молодая-это вообще отпад...
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
мы чеснок не кушаем вообще...
я слышала он и должен делаться из конины, тот который настоящий)
Пожаловаться
Z-Osya
Да0да, из нее... Рядом с мамой живут казахи, так они специально на мясо коней выращивают, мы у них иногда покупаем. А какие конские колбаски они делают-МММ!!! Их, кстати, тоже в бешбармак кладут...
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Эх, хоть раз бы попробовать конину...
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Бешпармак со свининой???
Пожаловаться
Z-Osya
не со свининой, а с гусятиной. А одна гусятина -не очень. Как, впрочем, и одна свинина. Вобщем, что есть-из того и комбинируем. А что? Бежать на рынок специально за мясом по рецепту? Так мы -не ортодоксальные казахи(вообще-то и татары, и башкиры, и казахи едят свинину, если вы об этом. Не все придерживаются ограничений по религиозным соображениям).
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Просто классический бешпармак не варится из свинины... Хотя, если вспомнить, как-то попался рецепт Бешпармак по0-французски....что тут говорить....
Пожаловаться
Z-Osya
Вот именно. Кушала я в Казахстане настоящий бешбармак-у настоящих казахов, на полу, с сурпой даже. Вкусно-да. Но мне не хватало остроты. И , на мой вкус, было жирновато. Ну так уж привыкли мы. Поэтому модифицируем рецепты национальных блюд. Чтоб потреблять многие блюда нац.кухни в чистом виде-надо родиться там, надо с детства кормиться этим. Иначе просто можно панкреатит заработать. Или гастрит.
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Я тоже как- то была у казахов на поминках. Сидели на полу, ели руками мясо и тесто. но сурпу я пить не могла, сильно жирная. Потом чай с баурсаками. Никакого алкоголя, мулла читал молитвы.
Пожаловаться
Сердцеловка, 1 ребенок
"Теперь расскажу как я делаю. Варю мясо (кстати как-то попробовала сделать из курицы-мне больше понравилось, так что рекомендую), делаю тесто и режу квадратиками. лук режу полукольцами. когда мясо немного поварится, сверху с бульона счерпываю жирок и им заливаю лук и накрываю его, чтобы немного распарился. как и в том рецепте, достаю мясо, в этом бульоне варю лепешки. кстати, мясо нельзя резать, его надо на кусочки руками разделать, разделять вдоль, по волокнам. сварившиеся лепешки выложить на большое плоское блюдо (у меня для бешбармака есть специальное блюдо, диаметром наверно см 40-50), налить в них немного сока, которым заливали лук, поверх лепешек мясо и потом уже лук. сверху посыпать молотым черным перцем. и все)"

Ела все тоже самое, только ещё между лепёшками и мясом выкладывается отварная картошка. То же ниче так... Вкусненько и сытненько
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Кстати, дочку с праздником!) И маму, конечно, тоже.)))
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
А за поздравления
Пожаловаться
Tatiana Pilnova
А если еще все это из баранины-вообще сказка!!!Мы раньше из утки делали ,теперь баранину берем
Пожаловаться
Елена Шульгина
а поделитесь пожайлуста рецептиком, помню папа в детстве такой вкусный делал нам.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Чуть выше написала рецептик)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас