Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 сентября 2014, 17:40, Досуг, Кулинария

Нужна помощь кулинаров

Здравствуйте, уважаемые
форумчанки! Нуждаюсь в советах, подсказках, наставлениях:)

В моей семье не принято
было готовить цветную капусту, потому совершенно не знаю как с ней обращаться, появилась
необходимость научиться.

Подскажите, пожалуйста,
есть ли какие-то особенности в ее подготовке к приготовлению и в самом приготовлении
(например, обязательно столько-то отварить, как брюссельскую, иначе будет
горечь) или секреты, позволяющие сделать ее более вкусной? С чем по вкусу она
лучше сочетается (какое-либо мясо, рыба), если использовать как гарнир (жареную в кляре,
например), или же это вполне самостоятельное блюдо даже для любителей мясного?
Может, посоветуете проверенные рецепты (к сожалению, духовки нет, запечь не смогу)?

Буду очень признательна
за вашу помощь, так как в интернете масса информации, уже потерялась:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я могу как самостоятельное поесть, могу как гарнир.
ничего специфического в готовке нет - я не находила во всяком случае
вкусно в виде запеканки в духовке  с помидорками, паприкой и сыром
можно в сливках потушить
можно сырую в салаты пускать


Пожаловаться
Нифонта
вот про сливки: предварительно отварить, в сливках потушить и сыром посыпать - оно, может нормально получиться при таком сочетании продуктов?:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
отварить в подсоленной воде - выложить шумовкой в форму, залить сливками в которые натерт сыр - и буквально на 7-10 минут- чтоб сыр "поплыл" - можно укропом посыпать сверху- ОЧЕНЬ вкусно
Пожаловаться
Нифонта
супер:up: спасибо огромное:)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
добавлю что лично нам больше нравится с сырами твердыми (типа голландский, масдам, эдам..российский слишком мягкий), и сливки- я беру 35%, но в РФ выбор куда больше и думаю 20% хватит - у нас 10-12% кофейные и 35% типа для взбивания- других нет
Пожаловаться
Нифонта
да, твердые сыры интереснее будут для такого блюда, ярче вкус должен получиться
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
а я ее варю с перчикоми лаврушкой, а потом обжариваю на сливочном масле с панировочными сухарями)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я варю просто в подсоленной воде или с укропом
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Не "просто так" я ее на пару. так она поплотнее. А вот для жарки - варю.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, для жарки варю- но никогда лаврушку не клала- я это имела в виду- уже домой хочу- конец дня- туплю) 
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
))) А я пришла вот только.. пары провела, ребенка выгуляла, себя покормила.. сижу, 30 мин релакса ловлю
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я домой приеду, мужа в баню отправлю и тоже релакс будет ) 
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
я ее обычно просто жарю.
можем и так поесть и в качестве гарнира.

Можно в суп добавить, можно в рагу овощное.
Пожаловаться
Нифонта
просто пожарить? без муки предварительного отваривания?
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
не отвариваю, просто разбираю на соцветия небольшие и обжариваю до появления корочки.
Потом на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее убралось/впиталось.

А там макать во всякие соусы кто какие любит, да и так просто без всего вкусно.
Пожаловаться
Нифонта
поняла, спасибо:up:
Пожаловаться
Реми, 1 ребенок
пробуйте, нам очень нравится:up:

Вспомнила как мама у меня часто делала, может вам так тоже понравится)

Нужно купить курицу (можно целиком, самим на небольшие кусочки порубить ее; можно купить уже "по частям";).  Курицу обвалять в ваших любимых специях (мы обычно только соль,перец используем), обжарить слегка до появления корочки. Далее взять большую кастрюлю или казан, выложить на дно курицу, сверху выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-40 может быть. За 10 минут до готовности добавить сметанку с пассированными  томатами, и мы еще тертый сыр добавляем.

Очень вкусно получается и вроде как самостоятельное блюдо.
Пожаловаться
Нифонта
ух ты, как вкусно написано:up::up::up: обязательно попробую:):)
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Сообщение от Нифонта, 19 сентября 2014 года в 17:52
просто пожарить? без муки предварительного отваривания?
Я просто жарю.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
у меня деть её обожает) просто со сметаной. Готовлю так: разделываю, отвариваю в подсоленной воде, минут 5-7 как закипит. Дальше сливаю, остужаю. На сковородочку масла немного подсолнечного и кусочек сливочного для аромата можно добавить (ну это на любителя, можно просто на растительном). Каждый кусочек обваливается в муке и обжаривается со всех сторон до золотистой корочки. Можно подать со сметаной. А можно как гарнир... 


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
а можно выложить на сковородку, залить яйцом взбитым, перемешать- и будет вкуснее чем в муке 
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
ну, тут что называется на вкус и цвет) 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в яйце сочнее что ли, чем просто в муке.. я сыроежкины шляпки так жарю.. а еще можно смешать яйцо и муку (кляр) и в нем - тогда вообще супер ))))) 
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
надо попробовать... :up:
про сыроежки.... брррр. меня даже передернуло.... ссори, но никогда их не собираю  и не ем... для меня вообще все , что не белые, лисички или опята - поганки:(
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас опята не растут, лисички- очень короткое время растут, белые- в прошлом году вообще не было, поэтому мы собираем и сыроежки и шампиньоны и моховики  и много чего еще ))) 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас