Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нужна помощь хозяюшек)

Хозяйки и хозяюшки! Умницы- разумницы! Нужны рецепты парочки  салатов. На стол для гостей. НО! Полезные.... Не жирные, без всякой там колбасы, майонеза... Конечно же, простые ( ОЧЕНЬ простые) в приготовлении, так чтобы не испортить их вкус неумелым вмешательством)).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
241
Айрини, 2 ребенка
Грибочки обжарить. Положить их в миску, к ним банку красной фасоли в собственном соку, пучок зелени, сухарики (можно покупные без яркого вкуса, можно самой сделать на сковороде). Заправить майонез+сметана, ну и соль по вкусу.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Вкусненько ) вот только насчёт грибов сомневаюсь... не тяжёлая пища?
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Можно взять шампиньоны. Будет полегче
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
точно!
СсылкаПожаловаться
ASho, 2 ребенка
Это очень тяжело, я бы побоялась есть..
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Вот же...
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Что именно очень тяжело?
СсылкаПожаловаться
ASho, 2 ребенка
Грибы тяжёлые и фасоль. От фасоли ещё и пучит
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Отпадает....
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
От бобовых пучит только если они сырые или плохо сваренные - это же известный факт. Ещё от винограда. А фасоль из банки в этом плане безопасна ))) если Вас смущает сочетание, то не переживайте. Фасоль с грибами и мясом очень часто комбинируют и это не тяжелее картошки с котлетой ))
СсылкаПожаловаться
ASho, 2 ребенка
Я пыталась есть такой салат - мой гастритный желудок на него плохо реагирует. От фасоли пучит, от грибов тяжесть
СсылкаПожаловаться
Фантик фунтик
Возможно, это Ваши личные особенности. Чтобы от проваренной фасоли пучило нужно иметь к ней индивидуальную непереносимость. А грибы, в целом, не всем подходят. Для меня это наоборот легкая замена мясу. Но. Если жарить в большом количестве масла, то точно нет. Шампиньоны люблю есть сырыми - в салатах, гарнирах и фондю
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Я на огороде в этом году сажала брокколи и цветную. Брокколи ушла в цвет, а вместо цветной выросла кольраби.. Так вот - сделала в выходные салатик витаминный: кольраби, огурец, яблоки, зелень, соль, перец, заправка сметана. Всем очень понравился. До этого ни разу кольраби не ела, но ра рынке у нас видела, продают.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
И еще делала вкусный.. Запечённая в фольге свекла, почистить, порезать кубиками, апельсин кубиками, руккола, заправка: лимон, масло.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
прям в фольге надо? Отваренная в микроволновке не вариант? Салат из свеклы очень бы подошел)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Я пекла в фольге при 220 до мягкости.. Насчет микроволновки не знаю, главное, чтобы в итоге печеная была :)
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Хм... А чем от вареной отличается?) На вкус?
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
варёная это варёная, а запечёная, имеет свой вкус, это как картофель запечёный и варёный два разных блюда.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
У печеной более насыщенный вкус, мне кажется..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Еще крутой салат ела на Красной площади в ресторане "Страна, которой больше нет".. Называется боль шой салат с мятной заправкой.. Там брокколи и цветная чуть бланшированные, авокадо, редис, чуть стручков фасоли, чуть моркови нарезана как корейская, руккола и сама заправка. Супер, ням.. Пыталась повторить дома, но не то..
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Кольраби можно пожарить как картошку. Заправить, чем хотите. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
а на что похож вкус?
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Что-то среднее между яблоком и картошкой
. Это реально вкусно. Попробуйте, а вкус зависит от заправки: масло, соль, перец, лимонный сок, горчица, горький перец (не все сразу - на выбор по вкусу).
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова

СсылкаПожаловаться
варя егорова
а кольраби это такая круглая с пупырышками, бледно-зеленого цвета?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru