Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013, 12:20, Форум, Досуг, Кулинария

Нужна помощь!!!!!!

Нашла обалденный рецепт тортика "Дракоша",так понравился я прям пищу!)) Хочу приготовить, но не пойму как сделать такую красивую шубку, в рецепте не написано((( Может кто-то готовил, подскажите пожалуйста! А то процесс приготовления долгий и если у меня не получится шубка, я буду просто убита...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
конфета, 1 ребенок
Торт-дракошка! =)Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) — 225 г;
молоко — 250 мл;
мука — 500 мл;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
какао — 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч.л.

Приготовление:

В принципе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам по душе.

Для масляного крема:
белый шоколад — 300 г;
сливочный сыр (например, Филадельфия) — 450 г;
сливочное масло — 180 г;
немного лимонного сока.

Опять же, ваша фантазия может не ограничиваться рецептом торта «Дракон», вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный, йогуртовый и т.д.

Для украшения:
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Поскольку торт «Дракон» действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дня: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий — оформить это кондитерское чудо.

Итак, приступим. Готовим тесто.

Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо щательно перемешать и наше тесто для торта готово.

Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся — тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.

Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики — на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего — на решетке, чтобы нижняя часть коржей не «раскисла». Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить — коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.

Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

Теперь можно приступать к сборке и оформлению торта «Дракон».

Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки «склеиваем» кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) — это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной «подставке» вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между «запчастями», чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.

Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. «Шубку» дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.


Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
ням ням
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
:D:D:D
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Крем в насадку фигурную вроде бы.У нас на заказ знакомая такой тортик делала)
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
хочу сама сделать, но не пойму как они такую красивую шубку сделали....(
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
зелёная кокосовая стружка,не?
Пожаловаться
Кошка Чеширская
тоже так подумала
Пожаловаться
Марафонщица
Нет
Пожаловаться
Кочерыжка, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Крем был из масла,насадка в виде звездочки вроде бы была.Гуля такого дракона медленно,см за см обрабатывала.Крема ушло много!
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
белые пятна уже в финале вроде на сахарную пудру похоже...
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Это его рельефность решили подчеркнуть))
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
в том то и дело, без деталей уже не то...:)
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
В нашем случае,Гуля рельеф подчеркивала более темным тоном крема,и крем немного по другому выпускала,под другим углом наклона.Может вам для начала в кондитерской дракошку заказать,а потом и самой сделать?
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
да я не любитель тортов, если честно))) меня только процесс приготовления привлекает))
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
:):):)
Пожаловаться
Перезагрузка
Блин! Придется делать теперь. Всё из-за Вас!:D
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
:D;) вот и я увидела и влюбилась прям, теперь не успокоюсь пока не испеку)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
крем из шприца так ложится


Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
спасибо))
Пожаловаться
Пингвины_на_Луне
какой дракоша в такую жару! салатики наше фсьо
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
салатики это само собой)) тем более у меня сплит весь день работает, по фиг на жару))
Пожаловаться
Leka
"Шубка" сделана Кондитерским мешком с насадкой рельефной.
Пожаловаться
Jetty, 1 ребенок
Может кокосовая стржка подкрашенная :)
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
про стружку ничего не сказано вроде бы...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас