Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна ли сковорода-гриль?

iron lady
Всем доброго дня! Нужна помощь опытных в использовании сковороды-гриль хозяюшек. Муж притащил корейку на кости, канючил, чтобы поджарила как стейк. А я как-то с этим способом приготовления мяса не очень дружу. Ладно, залезла в инет, все выяснила, поджарила... Вроде получилось. Но жарила я на обычной сковороде Тефаль с антипригарным покрытием. И подумала я:"А не купить ли сковороду-гриль?" Мужу понравилось, теперь опять приставать будет...  Вот только одна проблема - по рецептам приготовления надо мясо после обжарки потомить минут 5 под крышкой, а крышек к той модели сковороды-гриль(она квадратная) которую я присмотрела и которая подходит к моей плите, нет. Вот сижу и думаю... Или можно стейки не томить, а достаточно обжарки? Что посоветуете? 
P.S. Есть модели с крышкой, но для моей плиты они очень большие. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Комментарий удален.Почему?
iron ladyВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
Нет, ручка не съемная. А томить нужно обязательно?
Комментарий удален.Почему?
iron ladyВ ответ на Лина
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Читала, что при этом варианте корочки не будет.
Екатерина Адаева
Любой крышкой накрыть. Хоть круглой
Nika
Я в фольгу просто заворачиваю, у меня электро гриль.
Жить хорошо!
Потомить можно,завернув мясо в фольгу,и убрав на минут 15 при 90-100 градусах в духовку.
А про сковороду,мне нравится только сухие,немаринованные продукты на ней-колбаски,овощи.Маринады стекают между гриль-полосок и горят.
iron ladyВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Потомить можно,завернув мясо в фольгу,и убрав на минут 15 при 90-100 градусах в духовку.
А про сковороду,мне нравится только сухие,немаринованные продукты на ней-колбаски,овощи.Маринады стекают между гриль-полосок и горят.
Я мясо не мариновала, просто соль/специи.
Жить хорошо!В ответ на iron lady
iron lady
Я мясо не мариновала, просто соль/специи.
История переписки2
Если жарить свиной стейк на углях,томить же не надо.Просто часто переворачивать,и не прокалывать,чтобы сок не вытекал.На обе стороны минут 10 достаточно при толщине мяса около 1 см.
iron ladyВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если жарить свиной стейк на углях,томить же не надо.Просто часто переворачивать,и не прокалывать,чтобы сок не вытекал.На обе стороны минут 10 достаточно при толщине мяса около 1 см.
История переписки3
Мне тоже пришла на ум аналогия с жаркой стейков на гриле на барбекю. Там томить просто негде и как-то все прожаривается... Может и я излишне заумничалась (или авторы рецептов).
Жить хорошо!В ответ на iron lady
iron lady
Мне тоже пришла на ум аналогия с жаркой стейков на гриле на барбекю. Там томить просто негде и как-то все прожаривается... Может и я излишне заумничалась (или авторы рецептов).
История переписки4
Скорее авторы
Татьяна Иншакова
Можно в духовке мясо-гриль приготовить..
Татьяна Иншакова
Можно в духовке мясо-гриль приготовить..
Увы, терпеть не могу лишний раз использовать духовку, особенно летом - очень жарко на кухне, а мне, с моим давлением, это не полезно. Вот и думаю, купить сковороду гриль (сейчас на нее хорошая скидка) или не заморачиваться и жарить на обычной.
Татьяна ИншаковаВ ответ на iron lady
iron lady
Увы, терпеть не могу лишний раз использовать духовку, особенно летом - очень жарко на кухне, а мне, с моим давлением, это не полезно. Вот и думаю, купить сковороду гриль (сейчас на нее хорошая скидка) или не заморачиваться и жарить на обычной.
История переписки2
Ну не знаю. Я и летом и зимой духовкой пользуюсь. Не сказала бы, что сильно жарко на кухне становится. Тем более, что там можно не сидеть у открытой ( да и у закрытой тоже) духовки. А если закрыто, то и не чувствуется жар..
Татьяна Иншакова
Ну не знаю. Я и летом и зимой духовкой пользуюсь. Не сказала бы, что сильно жарко на кухне становится. Тем более, что там можно не сидеть у открытой ( да и у закрытой тоже) духовки. А если закрыто, то и не чувствуется жар..
История переписки3
Да и я пользуюсь, но только по необходимости. Мясо по-французски, например, в другом месте не сделаешь. А сначала жарить на плите, а потом доводить в духовке... Нет, пусть мой благоверный сам так скачет...
Белочка, 1 ребенок
Просто жарю на гриль-сковороде и ничего не томлю. Лучше замариновать мясо заранее и воспользоваться тендерайзером.
iron ladyВ ответ на Белочка
Белочка
Просто жарю на гриль-сковороде и ничего не томлю. Лучше замариновать мясо заранее и воспользоваться тендерайзером.
А сколько по времени жарите одну сторону? При жарке свинины рекомендуют полную прожарку.
Anna
да, стейки обычно готовят из говядины, меньше риск подцепить паразитов. Сви6ину только хорошо прожаривать.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на iron lady
iron lady
А сколько по времени жарите одну сторону? При жарке свинины рекомендуют полную прожарку.
История переписки2
Пока полосочки не прожарятся от сковороды которые. Крестиком.
iron lady
Спасибо, запомню.
iron ladyВ ответ на Белочка
Белочка
Пока полосочки не прожарятся от сковороды которые. Крестиком.
История переписки3
Я вообще этих изысков не готовлю, для приличного стейка из говядины мясо не в "Пятерочке" нужно брать. Просто мой приволок корейку порционную на кости, вот и пришлось изощряться. Зря старалась, нужно было все спалить, может тогда и не приносил бы больше. Но не могу я со спокойной душой гробить продукты, воспитание родителей-блокадников не дает. А так ему понравилось, теперь потащит с утроенной энергией. Вот и думаю, как минимизировать свои энергозатраты.:)
Emma Norge
Деревянной доской для разделки можно прикрыть.
iron ladyВ ответ на Emma Norge
Emma Norge
Деревянной доской для разделки можно прикрыть.
Спасибо, классная идея, как-то не подумала.
Anna
Купите ему барбекюшницу на газу, где баллон прикручивается. Пусть сам жарит. Дома вс5 равно нормальный стейк не сделаете. Бывают та4ие малютки, которые на край стола на даче ставятся, компактные. Ещё надо смесь для барбекю, такая крупная обычно. Просто ею хорошо посыпаешь с двух сторон, солить в самом конце или вообще готовое мясо.
iron ladyВ ответ на Anna
Anna
Купите ему барбекюшницу на газу, где баллон прикручивается. Пусть сам жарит. Дома вс5 равно нормальный стейк не сделаете. Бывают та4ие малютки, которые на край стола на даче ставятся, компактные. Ещё надо смесь для барбекю, такая крупная обычно. Просто ею хорошо посыпаешь с двух сторон, солить в самом конце или вообще готовое мясо.
Про смесь для барбекю спасибо, посмотрю. А насчет газа... Я, конечно, достаточно пожила, но у жильцов моего подъезда может быть другая точка зрения... Мой благоверный и газовый баллон - убойное сочетание, а мы живем на первом этаже "панельки".
12