Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 апреля 2016, 13:24, Досуг, Кулинария

нужна кулинарная помощь

 Доброго времени!

Ваша покорная слуга может кой-чего и понимает в религиозных вопросах,но вот кулинар я так себе.
В общем,нужны самые простые рецепты куличей,чтобы даже такой чайник как я,способный убить любое тесто, справился.Мне лично эти куличи не особо нужны, но муж настаивает.

И желательно чтобы не занимало много времени - неделя обещает быть тяжелой.

Всем заранее спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
marli
если только купить кулич
тесто долго делать у меня целый день ушел на это
Пожаловаться
где я его куплю...в западной Европе...
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Конек-Горбунок, 25 апреля 2016 года в 13:28
где я его куплю...в западной Европе...
у нас все магазы евпропейскими завалены))) панеттоне там всякие
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Конек-Горбунок, 25 апреля 2016 года в 13:28
где я его куплю...в западной Европе...

приезжайте к нам...у нас много их продают:))))
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Конек-Горбунок, 25 апреля 2016 года в 13:28
где я его куплю...в западной Европе...
найдите телеканал еда по инету...там есть как печь....они реальные дают рецепты и очень вкусно получится, если вы будете делать с любовью:)))




рецепт оттуда....




Ингредиенты



мука

1000 граммов




дрожжи

11 граммов




молоко

500 миллилитров



яйцо
7 штук


изюм

300 граммов




масло сливочное

200 граммов




сахар

200 граммов



лимон



соль




Способ приготовления



1



Первым этапом
приготовления кулича является заготовка опары: в теплом молоке
растворяем дрожжи и добавляем 500 граммов муки, хорошо перемешиваем.
Опару накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место,
пока она не поднимется. Замачиваем изюм.




2



Отделяем
белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до получения белого цвета, а
белки взбиваем с щепоткой соли в густую, стойкую пену. Добавляем желтки
в поднявшуюся опару и хорошо перемешиваем. Затем кладем белки и
аккуратно смешиваем. Добавляем оставшиеся полкило муки и масло.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Добавляем к полученной смеси изюм и цедру, хорошо перемешиваем. Тесто
опять накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на час.




3



Разогреваем
духовку до 180 градусов. Формы для куличей смазываем маслом, тесто
выкладываем до половины объема формы. Выпекаем 50-60 минут. Кулич
по-старорусски готов! Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
если до завтра ждет, то брошу рецептик, только там кефир надо, делов на полчаса и получается очень вкусно
Пожаловаться
мне на вечер субботы нужны, так что буду ждать
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
хорошо
Пожаловаться
Олька-молька
А сказать мужу, что нет нужных дрожжей в Западной Европе... чтоб остал.

Кстати, в инете полно всяких вариаций, типа, творожный пасхальный кулич и т.п. Т.е. тесто не классическое, а так... Ну и мужу "...как шмогла, из чего нашла... банановый кулич - хит сезона"
Пожаловаться
муж знает, более того порывался сам попробовать их сделать...Но просто наличие куличей решит другой,более важный вопрос
Пожаловаться
Ы, 1 ребенок
В православную церковь сходи, наверняка там приторговывают...))) Лично я всегда за ранее такие темы выведываю...)))
Пожаловаться
улыбнули.Я постоянная прихожанка храма.Только вот у нас все не как в России.И куличами никто не торгует.
Пожаловаться
Ы, 1 ребенок

Пожаловаться
Анна
Сообщение от мальчиш, 25 апреля 2016 года в 14:15
В православную церковь сходи, наверняка там приторговывают...))) Лично я всегда за ранее такие темы выведываю...)))
Первый раз слышу , что бы куличи в храме продавали. Бывают при монастырях лавочки с выпечкой , это да.
Пожаловаться
Ы, 1 ребенок
Не, ну у нас в Митино и винишком, и куличиками...)))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
У кулича простых рецептов нет.
Все требуют времени и умения хоть элементарного.
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
Извините, вчера не работал интернет
обещанный рецепт, только это не совсем традиционный рецепт, но все кто пробовал говорят- настоящий кулич

1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка, сахара можно половину стакана( кто как любит)
12 стол. ложек муки с горкой
чайная ложка без горки соды, гашенной в уксусе или разрыхлитель теста
3-4 стол. ложки масло подсолнечное
изюм, цукаты на Ваше усмотрение, изюм помыть и хорошо просушить
форму смазываем маслом, заливаем до половины формы тесто и в духовку, духовку разогреть минут 5, духовку минут 20 не открывать, чтоб не опало тесто
готовность проверять зубочисткой, но готовится примерно 35-40 минут
затем достаем форму с нашей красотой и ставим на мокрое полотенце
освободив от формы кулич украшаем
Все!
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Куличи занимают как раз не мало времени)), тесто опарное надо делать
Пожаловаться
Тортиллка:))), 1 ребенок
Сообщение от Натусик Я, 25 апреля 2016 года в 13:28
Куличи занимают как раз не мало времени)), тесто опарное надо делать
тесто делается сдобное:))) конечно же опара...и все остальное:)))
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Неа
Часов 10, не меньше


Пожаловаться
нон стоп,или можно с утра поставить и вечером закончить?
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Периодически вымешивать и че-нить добавлять
с 4х утра до 14-15 дня занимает
При условии, что моет все дочка, а я бегу на работу
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
С утра поставить, потом к нема пару раз подойти, потом уже выпечь. Параллельно с куличем вполне можно и порядок дома навести, и погулять сходить и борща наварить.
Пожаловаться
так бы и сделала,но мне работать надо
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
я вам рецепт где-то тут кинула твородных куличей. Они быстрые. Часа четыре на них уйдет. И вкусные.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас