Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2014, 03:40, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен вкусный кролик!

Хочется крольчатину приготовить, но попадаются рецепты с розмарином. А есть ли вкусный рецепт без этой травы? Уж больно она душистая..заранее, спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Просто кролик в сметане, старый классический рецепт, разделать кролика как курицу, обжарить на сковороде посолить, поперчить, залить сметаной(не жирной) и тушить до готовности


Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
+++++
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Не знаю пропустит ли, там даны общие рекомендации http://ovkuse.ru/recipes/chto-prigotovit... 
Пожаловаться
mamaMargo, 1 ребенок
Да, и тушить его лучше в утятнице.. или чугунной кастрюльке, ну чтоб с толстыми бортиками.. со сметаной-самое-то!! А розмарин просто не сыпьте и все как по-рецепту.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
Я готовлю с чесноком,сметаной и добавляю базилик


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Кролик в сметане - классика. И без розмарина.


Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Все элементарно: не используйте розмарин и нет проблем. Рецепт и вкусовые качества кролика от этого не пострадают. 
Пожаловаться
Эл Лис
В сливках Пармалат очень вкусно получается, они густые, как сметана, а вкус нежный.


Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
сколько ни пробовала разных рецептов кролика - не нравится он мне почему-то


Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Я вкусного кролика делала так: тушку , разделанную на порционные кусочки, обжарить. Затем переложить в кастрюлю, залить сухим белым вином (я на глаз лила), добавить яблоки кисло-сладкие , в конце добавить обжаренные полоски сырокопченого бекона. Муж слопал на раз-два это жаркое, я сама кроля не ем.


Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Приготовила как-то кролика, а сьесть не смогла - перед глазами стоял симпатичный пушистик и жевал травку. Не смогла через себя переступить.


Пожаловаться
brightmoonlight ., 3 ребенка
У меня домашний любимец такая прелесть пушистенькая.
Противно слышать, что кто-то может подобную живность взять и запросто съесть. Фу-фу-фу.
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Вот-вот, я до сих пор помню ощущения людоеда.
Пожаловаться
Одри ***, 1 ребенок
папа делает в духовке (маринует кролика с чесноком/соль/перец где-то часик, а потом выкладывает на противень вперемежку с кусочками сала), но для меня это слишком жирный и суховатый вариант.
мы с мужем делаем в мультиварке (маринуем в вине с морковью/луком/белым корнем), а потом со сметаной или сливками тушим. получается более диетический и нежный вариант))
Пожаловаться
Anna
читала, что сначала нужно несколько часов кролика замочить в воде, чтобы избавиться от лишнего запаха и вкуса. 
Пожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
первый раз слышу, что у кролика есть специфический запах и вкус:shock:- знаю, что дичь этим грешит, но это уже зайчатина , правда и кроликов я кушала всегда домашних:) .
Пожаловаться
МайскаЯ
Точно:up: раз на раз не приходится: бывало, не вымачивала-и все ок, а бывало- такая горечь в мясе...всё выкидывали просто :(
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
С  кроликом  как  с  курицей , все  очень  просто...
Пожаловаться
NatMir, 2 ребенка
я делаю кролика без трав - с горчицей и кефиром - очень вкусно получается. На два часа обмазываете кусочки горчицей и солью, а потом на ночь заливаете кефиром. 20 минут запекаете без заливки, потом выливаете кефирный маринад и с ним тушите до готовности.


Пожаловаться
Екатерина Павлова, 1 ребенок
Всем спасибо! Теперь, можно тушками на месяц затариться)) Будем эксперементировать!)
Пожаловаться
Анжелика Никулина
Я ни когда не любила  кролика. Не так давно поняла почему - почти всегда  в рецепте  присутствует сметана. Это ведь самый популярный  рецепт - кролик в сметане. Я люблю готовить  по такому рецепту. Предваительно замочить кролика в воде с уксусом. Можно и не замачивать. Я пишу как  делаю я.
Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Затем отдельно обжарить лук +чуть муск.ореха. Выложить лук в судок добавить белое вино гр. 150 и тушить для испарения алкоголя (уварится наполовину).Затем положить к луку мясо, можно долить воды (кипяченой), любимые  специи и тушить до готовности.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас