Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2015, 17:46, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен совет.

Приезжает завтра свекровь.
Какие бы отношения с ней не были, но встретить надо хорошо (хотя бы из уважения к мужу).
Надо что-то приготовить, но чтобы не сильно долго готовить и вкусно для всей семьи.
Мясное. Из мяса в наличии фарш и курица.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ГАР, 2 ребенка
хотя есть еще и рыбка. Разная по понемногу.


Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Сделайте киш с курицей. Быстро и вкусно. Если заинтересует то рецепт напишу
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Пишите.
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
200 гр слив. масла перетететь в крошку с 2 ст муки. Немного подсолить, добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник
Начинка может быть и рыбная. Но я обычно делаю курицу с грибами. Просто режу и обжариваю вместе. С любимыми специями.
Тесто раскатать между пергаментом( так проще) и выложить в форму. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 мин при 200 градусах
Тем временем сделать заливку. У меня уходит 500 мл сливок не жирных и 5 яиц. Смешать и подсолить
На тесто выложить начинку и вылить заливку. Посыпать тертым сыром. И в духовку до готовности. При желании в конце можно ещё посыпать сыром в конце, чтоб получилась корочка
Если будут вопросы пишите ))
Пожаловаться
Подснежник
А сколько нужно курицы и грибов?
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Это от вкуса зависит. Я беру 2 филе и грамм 300 шампиньонов. Пирог выходит большой но не очень высокий
Пожаловаться
Подснежник
Спасибо! Записываю)
Пожаловаться
Katy Nyamhingura, 1 ребенок
Попробуйте, не пожалеете. У меня все кого не угощала добавки просили )))
Главное готовится быстро и просто. Даже не смотря на тесто
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 18 недель
окрошку.
о, этот вечный спор о составе заправки к окрошке)))


Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Я ее терпеть не выношу. Муж обожает. Но уже холодно.
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 18 недель
я и в феврале окрошечкой не прочь побаловаться)))
и почему-то разжигает ее к приезду свекрови приготовить.
Всегда готовлю на сметане, но она уверена, что "в этот раз 100 % на квасе"
Пожаловаться
Добрая сказка
Из фарша зразы с сыром.Вкуснятинаааа
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я б готовила то, что лучше всего получается, экспериментировать в случае приезда свекрови не стала б - я ещё тот кулинар, результат может быть непредсказуем))


Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка

Пожаловаться
Vika, 2 ребенка
Классику-в духовку все) с картошечкой


Пожаловаться
Добрая сказка
Под курицей что подразумеваете?Тушка,филе,бедра,крылья?
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Тушка и бедра.
Пожаловаться
Добрая сказка
тогда не выдумывайте ничего и делайте беспроигрышный вариант.
Натрите ее специями и в фольге в духовку.
Вкусно,бюджетно и плохо приготовить это еще надо суметь
Пожаловаться
janny, 1 ребенок
Я бы курицу целиком в духовке зажарила с чесноком, а из фарша - фаришированные кабачки, перцы или картошку, тоже в духовке. Рыбку просто пожарить.
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
жирно больно на вечер три блюда выготавливать.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 33 недели
рулет мясной , у магги есть рецепт есть.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да запечь в духовке курицу в пакете ( в фольге).
Или с куриным мясом салат, типа курица+ ананасы+ креветки ( крабовые палочки)+ сладка кукуруза...Или еще какой любимый.
А из фарша типа тефтельки и запечь с овощами. Типа так на дно- кабачки, перец...Все, что угодно..Все что есть в холодильнике. А в фарш я немного добавляю кус-куса, ну так мне больше нравится.Тертым сыром можно посыпать.
Пожаловаться
Лёвка
А что им нравится? Мои без изысков. С фаршем они перец фаршированный любят, а курицу просто в духовке целиком, главное чтобы маринад был вкусный. А мне нравится курица мелкими кусочками, соломкой, замаринованная в смеси терияки, кунжутного и оливкового масла, присыпаем мукой и быстренько обжариваем на сковороде, 3-5 минут. Подавать с микс салатом, овощами на гриле.
Пожаловаться
Куру разделать,содрать кожу и разложить блюде для духовки.Делаем тесто как для пельменей,раскатываем,лук мелко нашинкованный на тесто+масло+соль и перец.Делаеем рулет и режем.Получаются "розочки" из теста.Розочки запихиваем между кусками куры,куру обмазываем сметаной,на дно блюда добавить воды и масла.1 час в духовке,"розочки" регулярно поливать "соком" чтоб не засохли
Пожаловаться
makoshka
Моя мачеха делает это обалденное блюдо. Мы его называем курица с булочками. Для экономии времени тесто готовое слоеное, но с луком заварачивает. Курица бедрышки. Кожу никто не снимает. Помоему, не сметана, а майонез.
Мечта, а не блюдо! Бой идет за булочки.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас