Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 июля 2015, 16:46, Форум, Досуг, Кулинария

нужен совет

Делала я как то тортик - название у него такое веселое - типа стеклянный взрыв - там основное наполнение - сметана взбитая с сахаром и с добавлением растворенного желатина... И в первый раз получилось офигенно. А вот во второй раз не получилось и я не могу понять в чем дело..... мама сказала, что не так сметану взбила - а как надо было?  быстро или мндленно взбивать??? А дело в том. что в прошлый раз сметана взбилась в густую массу и потом с добавлением желатина хорошо застыла,  а в этот раз сметана после взбивания стала жидкой.... и даже с желатином не застыла...ЧТО Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сметана такая, а не вы виноваты )


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
сметана та же самая была и жирность такая же - 25 %
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
температура, срок изготовления- там столько нюансов, проверено на себе ))))
сметану лучше 2-3 дневную брать а не свежак )
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Желатина мало. Если много желатина, застынет даже не взбитая сметана.


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
все абсолютно одинаково - только в первом варианте сметана стала после взбивания с сахаром густая, а во второй раз жидкая
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Тогда хреновый желатин. С достаточным количеством нормального делатина встанет даже сок или комптот.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
неее. еще до желатина что то пошло не так
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А что могло пойти не так? Застыванию желатина мешает только крепкий алкоголь в блюде или высокая температура. Выввели в сметану желатин и поставили в холодильник. Желатин же распустили?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
еще раз.

1 торт - сметана при взбивании с сахаром стала густой - как взбитые белки
2 торт - сметана стала еще более жидкой чем до взбивания.

Вопрос - что я сделала не так?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А долго взбиваете? Может просто недобили? Мама взбивает минут десять-пятнадцать сначала медленно, потом быстро. Это с магазинной сметаной. Деревенская пожирнее быстрее.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
вы могли либо не добить либо перебить и сметана начала переходить в масло.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
а как ее взбивать то правильНо?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Всегда просто с сахаром или сгущенкой разводила и равномерно вводила растопленый желатин. Никогда не взбивала, даже не знаю, что сметана может быть взбитой как сливки.
Пожаловаться
Муми-Мама
Если сметана не очень жирная, добавьте пачку загустителя (специальный для сливок продается).
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
25%
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
процент жирности такой же был в сметане? фирма та же? взбивпли холодную?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
ммм холодную наверное... а так все то де самое было
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
тогда бы на желатин грешила, может чуть меньше положили
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
не... сметана еще до желатина меня смутила - в первый раз взбилась в густую массу, а во второй раз стала еще более жидкая до взбивания. Не могу понять, как ее взбивать правильно...
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
я сейчас ем его )Битое стекло называется) желатин плохой может быть.Или ошибку сделали с готовке)


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
нет... все так же делала
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
а процент жирности какой?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
25
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
я пожирнее брала и сахар со сметаной взбивала пока сахар не растворится.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
значит, сметана такая (процент жирности низкий) или же перебили (долго взбивали) при взбитии. я потому и не завожусь со сметанными кремами - как по мне, уж очень они нежные.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас