Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011, 11:08, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецептик!

ВСЕМ привет! подскажите вкусные рецептики с ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ?полбанки стоит так есть(бутербродом) уже не хочется
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жёлтая
Ммм....Я бы с печенью потушила)))))
Пожаловаться
Эльвира
ага, с куринной бы печенью самое то )))
Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
эту сметану смешиваете с мукой, капельку сахара, делаете тесто. Потом из него рогалики с любой начинкой(варенье, повидло, творог, сгущенка), быстро и вкусно, тесто получается нежным и рассыпчатым.
Пожаловаться
Aella
а я ее немного растапливаю для теста (в баночке постоянно замерзает до состояния масла) и добавляю кефир.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Простейший рецепт: варите картошку в мундире. Чистите. Потом сметану кладете на сковородку (смазывать, конечно, ничем не надо) в нее половинки картошки. Солите. И прогреваете, пока не начнет кипеть. Только на огне нельзя долго держать, иначе сметана превратиться в масло. Посыпаете укропом и зел. лучком! Потом в тарелочку себе положите, вилочкой картошку чуть помнете, да с черным хлебушком! Аааххх!


Пожаловаться
Адекват
Ой, а я бы просто со свежей вареной картошкой с удовольствием слопала!
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
чуть слюнями не подавилась)
Пожаловаться
Адекват
Я бы с клубникой навернула!..
Пожаловаться
Бася
Шарлотка с яблоками (на сметане)
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних

Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо
добавить соду
добавить муку
перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)
половину яблок выложить в форму
залить половиной теста
Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом
запекать на 180 35-40 минут
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Добавляла бы в щи, в картошку, ела бы с сырниками, потушила бы печень или окуня
Пожаловаться
Бася
оладьи на сметане
Ингредиенты:

0,5 стакан сметаны;

3 ст. л. "с гокой" муки;

0,5 стакана сахара;

2-3 яйца;

3 ст. л. ягод (смородины, черники, вишни);

четверть ч. л. соды, соль на кончике ножа;

растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем миксером. Можно сначала взбить белки, потом добавить желтки - будет более воздушно, а можно и целиком. Аккуратно перемешать со сметаной.

Соль, соду, муку, сахар смешать, влить в сухую смесь яйца со сметаной, размешать, в конце добавить ягоды.
вместо смородины можно добавить в тесто курагу.
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Пирог с черной смородиной: Тесто обычное дрожжевое. Начинка: свежую или мороженую смородину смешать с сахаром, выложить на тесто, сверху залить деревенской сметаной (в сметану добавить немного муки). вкуснятина!
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
У нас деревенская сметана на застаивается))))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я куриные грудки с луком и морковкой в сметане тушу.


Пожаловаться
JayAnn
Куриные желудочки сделать в белом соусе или курицу потушить)
*капаю слюнями*, сижу голодная на работе...
Пожаловаться
Юля Лазарь
всем спасибо
Пожаловаться
Алёнка_
Шаньги!!!!тесто сдобное или дрожжевое и намазываете тоооолстым слоем!
Ням ням))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас