Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июля 2011, 19:29, Досуг, Кулинария

Нужен рецептик.

Девочки, хочу пончиков. Искала рецепты в нете, не нашла что нужно. Может кто-нибудь знает простой рецепт пончиков?!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
не не не только не пончики....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Никуда уже не денетесь) Пончики и точка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Я делаю из творога на глаз ,сейчас попробую ив интернете подглядеть похожие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Вот:
Нам потребуется: Берем 200 г творога, яйцо, 0,5 ст. сахара, стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, ванилин по вкусу, сахарную пудру для украшения, масло для фритюра.

Как я уже говорила, рецепт очень простой. Разминаете вилкой творог с яйцом, добавляете остальные ингредиенты, хорошо перемешиваете, и все. Из получившейся массы катаете колобочки размером с грецкий орех (если сделать больше, могут не пропечься внутри) и сразу же бросаете в кипящее (!) масло. Если вы будете колобочки скатывать заранее, то они потеряют круглую форму и станут приплюснутыми. При лепке колобков смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Есть еще одна хитрость. Масла в кастрюле должно быть столько, чтобы колобки не доставали до дна. Иначе они, во-первых, будут подгорать, а во-вторых, потеряют форму. Также не стоит бросать сразу много колобков в кастрюлю. Им там должно быть свободно, тогда они сами, как живые, будут переворачиваться, когда одна сторона подрумянится. Вытаскивать колобки нужно на салфетку, чтобы лишнее масло стекало. Затем выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чудесным вкусом собственноручно приготовленных творожных колобков. Приятного аппетита!




Угощайтесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Не совсем пончики, но мне больше нравятся. Можно не катать круглые ,а выкладывать ложкой, получаются очень забавные. Огонь сделайте не оч. большой, а то не пропекутся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
спасибо. рецепт перепешу, как куплю творог -сделаю вот такие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
спасибо, все ингредиенты по этому рецепту у меня есть- пошла готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
рада была помочь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
вот хороший рецепт одной форумчанки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
я возьму его на заметку, спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
а я извращаюсь... делаю тесто сдобное на кефире. При чем именно на кефире надо, На 500мл кефира пачка маргарина, три яйца, мука сахар соль дрожжи там уж как сами нужным посчитаете, потом я это дело когда подойдет в масле жарю, а потом само вкусное... Беру банку сгущенки, плавлю бальшущую шоколадку, обязательно темного вида, и водки туда скажем около стопки... соус сей на водяной бане томлю пару минут, потом горку пончиков этим делом поливаю нещадно... скусна...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Федоренко, 4 ребенка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЭЛЬФОЧКА
Безумно люблю пончики, получаются вкуснее чем в кофейнях и т.д.
Вот такие получаются.



Рецепт:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г свежих дрожжей или 1 чайную сухих
200 г молока или сливок 20%
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
1 чайную ложку сока лимона

___________________________

Дрожжи развела в теплых сливках, всыпала туда сахар и поставила в теплое место,минут через 20 дрожжи дали шапочку (забурлили).
Муку я высыпала в миску, добавила туда сливки с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк,сок лимона и соль на кончике ножа. Замесила тесто, оно получается не крутым и липким и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки). В сковороду налила масло, так чтобы дно было полностью закрыто. Затем обжарила в растительном масле, на среднем или большом огне. Процесс обжаривания занимает секунд 25, жарите до румянца.И посыпала пудрой.

Как совет , когда тесто поднимется, руки обильно надо смазать маслом, так как тесто очень липкое и нежное. Сильно раскатывать не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
так из обычного дрожжевого сдобного теста скатай колбаски и сделай колечки, жарить в масле, посыпать пудрой


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СейлорМун, 1 ребенок
фуу не вкусно и вредно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас