Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 декабря 2013, 19:10, Досуг, Кулинария

Нужен рецептик!)

Добры всем вечерок!Был у меня хороший и простой рецетик для теста.С тестом я очень не дружу,но этот рецептик меня выручал:))Суть рецепта заключалась в том что,тесто после замешивания заворачивается в марлю и опускается в ведро с холодной водой.Когда оно всплыло,то тесто готово.Но вот как тесто готовится,увы потеряла рецепт!Если кто знает,плииииз..напишите рецепт!Хочется к НГ своих пирогами побаловать.;)Заранее спасибо!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Хасанова, 2 ребенка
ого, не слышала о таком


Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Хороший рецепт!Пироги и в духовке и на плите пекла!))):)
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
я вот счас может что то нарою в инете, вроде нашла похожее
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Интересненько... Никогда о таком не слышала
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Я пекла,но с переездом потеряла,а наизусть не помню!Знаю что муки мало!)))):)
Пожаловаться
Иллюзия
Это называется "тесто-утопленник".
http://webspoon.ru/receipt/drozhzhevoe-testo-utoplennik
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Он самый,утопленник как-то не вкусно звучит)))описала его как могла.А пирожки правда вкусные!:up:
Пожаловаться
ромина жена
ниче себе простой)))
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Завернуть в марлю и сунуть в ведро,это самое сложное было)))):DА так вообще супер пирожки получались!)
Пожаловаться
Ёлка
Молоко — 0.5 л 
Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Пожаловаться
Ёлка
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась.
В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. Из теста формируем шар.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда тесто. Без марли, без пакетов. Все, оно утонуло.
У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?
Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим.

хотите - можете топить в марле
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Да фишка в том что яйца не должны быть холодными)А масло я нагревала)
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
А в малю всё таки заворачивала))Ну не знаю,так видела и по ходу пьесы заворачивала))))
Пожаловаться
Ёлка
я делаю проще - вкинула все в хлебопечку, через полтора часа вынимаю пушистое с пузырьками тесто
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
О у меня тоже хлебопеска есть!!!ААААА есть будут у нас пирожки!СПАСИБО!:D:up:
Пожаловаться
Ёлка
а зачем тогда так заморачиваться? тем более руками так как хлебопечкой не вымесить
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Век живи, век учись)Не догадалась  это тесто можно в хелебопечке замесить.Стоит она у меня на шкафу,не долго ей пылиться)))
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Спасибо!!Только я масло топила!!!АААА нашёлся милый!!!))):D
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ингредиенты:
ТЕСТО:1стакан(гран.)молока
125гр.маргарина (растопить)
1 крупное яйцо
50гр.дрожжей
2 ложки сахара(без горки)
щепотка соли
3,5 стакана муки +мука для раскатки.
желток для смазки(по желанию)
НАЧИНКА:изюм 150гр.+сахарСпособ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар,соль. Дрожжи развести в молоке.Эту смесь соединить с растоплен. маргарином,
добавить яйцо,муку,замесить тесто(скатать тесто в шар).
Тесто должно быть мягким!!!
Положить тесто в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой.Минут через 25-30 тесто всплывет.Можно разделывать на пирожки,булочки.
У меня булочки с изюмом.Получилось 12штук.Выпекала
20мин.при 200град.Верх(перед выпечкой)смазала желтком.Фото:


Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Точно он!!!!:DСпасибо!!всё было просто воздушным!!!!!Теперь не потеряю!!!:up:
Пожаловаться
Булочка, 3 ребенка
+
Пожаловаться
Люблю Мозги, 1 ребенок
А это случайно не дрожжи(10) мука(200) яйцр(2)?
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Дрожжи я пачку сухих кидала и не парилась(это точно помню)))):D
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
сейчас себе спишу, интересно


Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Реально классный рецепт,только муки главное не очень много!)поэтому пирожки тают во рту)))):D
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас