Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2010, 08:27, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецептик!

Здравствуйте все!
Откопала тут у мамы формочку для выпекания орешков. Помните, такие из двух половинок, внутрь сгущенка вареная кладется. А рецепт теста этих орешков напрочь утерян. Помогите!!!))))) Кто его помнит?)))) Очень хочется близких порадовать лакомством детства)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мишка
А я их сегодня как раз собираюсь приготовить) 3 яйца, 0,5ст. сахара, 4стакана муки, 25о гр маргарина, 1 ч ложка соды.
Пожаловаться
Мишка
Маргарин ну нежно сильно растапливать, он должен быть размягченным) Завтра у отца мужа день рождения, вот буду сегодня готовить все) А еще воду всю отключили(((
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А формочку вроде смазывать надо маслом?
Пожаловаться
Мишка
а ой сори) Да формочку подсолнечным маслом нужно смазывать каждый раз, ну перед закладыванием теста, тесто нужно закладывать маленькими шариками, ну а в центр немного побольше шарик(Там большой орешек, ну вы на глаз поймете))
Пожаловаться
ДрагоСветик, 2 ребенка, беременна 24 недели
СПАСИБО - тоже вспомнила, что раньше их делала, и рецептик тот же)))))))))))))) Только вот я начинку делаю не прост сгущенку, а крем из сгущенки с маслом, а в серединку орешек кладу грецкий или фундук. После того как слеплю орешки, ставлю в холодильник - через час уже можно потреблять - вкуснотищща!!!!тают во рту)))))))))) а, и еще я формочку не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина.
Пожаловаться
Мишка
Как вы интересно придумали с орешком!!! Орешек с сюрпризом))) Да я сегодня тоже смазала формочку один раз, а потом смотрю и без него все хорошо!
Пожаловаться
Мишка
А еще вкусный тортик рыжик! Тоже буду готовить) Он такой медовый получается))) Состав:пол пачки масла, 3ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 3-4 яйца.
Разогреть масло миске на маленьком огне, кладем мед, сахар, яйца(чтобы не сварились), снять с огня, перемешать все с мукой, потом раскатать тесто на коржи, выпекать потом смазаывать каждый корж вареной сгущенкой, так получиться где то 5 коржей, потом все посыпать тертым шоколадом(молочным на крупной терке) правда очень вкусный тортик, и не сложный)
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
а соду гасить надо?
Пожаловаться
Мишка
Да нужно, простите, иначе они будут жесткие, я просто привыкла что все что готовлю, везде нужно ее гасить)
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Спасибо, Аленка, огромное!!!)))


Пожаловаться
Мишка
Ой я сегодня приготовлю, вам выложу фото! Похвастаюсь))
Пожаловаться
Мишка
Только поздно вечером, я сейчас в университет поеду, и буду там часов до 3( Вот потом приеду начну готовить)
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Так мы дождемся!))))
Пожаловаться
Мишка
Это селедка под шубой) Первый раз готовила)

Это вид сверху) Старалась)

А это вот они, орешки)

Ну это просто оливье) На каждом празднике он на столе)

А это рыжик! ТОлько не смотрите что он еще не красивый, я завтра его шоколадкой посыплю, просто сегодня на ночь в холодильник поставила)

А завтра еще доделаю один салатик тоже покажу) Чего то я расхвасталась, сори если что)А вот еще можно одно фото) Это моя Полинка, мы пюрешку поели, и счастливые)


Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Ааааа! Как всё вкусно!))))
А малыш самый чудный)))
Пожаловаться
Мишка
Спасибо большое))))))))))
Пожаловаться
Симочка
А у меня чуток другой рецепт:
Масло сливочное (маргарин) - 50 гр
Сахар 1/3 стакана
2 яйца
100гр. майонеза
Крахмал 1/3 стакана
Мука 2 стакана
Щепотка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
Форму я смазываю только в первый раз, а потом и так хорошо отскакивают готовые орешки.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
И Ваш рецептик попробуем!))))
Пожаловаться
fresh
девочки,а у меня духовки нет)))а твк хочется печеного,вкусьненького,мммм,может кто знает,возможно что-то сварганить в микроволновке?или на сковороде но без дикого количества масла растительного?
Пожаловаться
ДрагоСветик, 2 ребенка, беременна 24 недели
я на сковородке только хворост знаю, но он в масле жарится, ну если нужно держите рецептик: 2 яйца, 100 гр маргарина (можно вместо маргарина воды налить пол стакана), 2 ст.л. сахара, соль щепоточку, 1/4 чайной ложки соды (гашеная уксусом) и мука - тесто как на пельмени, раскатать тонко и вырезать фигурки, жарить в масле, потом посыпать сахарной пудрой.
Пожаловаться
fresh
ой.спасибо.обязательно попробую,хоть что-то мучное собственного производства будет
Пожаловаться
Симочка
А мне подогнали вафельницу электрическую!!! Обожаю вафли собственного производства!
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Вот будет кухня побольше - обязательно вафельницу заведу тоже!))) И хлебопечку еще)))
Пожаловаться
Симочка
Хлебопечь мне бы тоже не помешала, с нашими то ценами. 55 рублей за булку белого!!!
Пожаловаться
Симочка
Только с форумчанкам могу поделиться (по БОЛЬШОМУ секрету!) рецептиком тех самых вафель ЛАКОМКА
Мука 5 ст. ложек
Яйцо 5 штук
Сахар 3/4 стакана
Маргарин (масло сливочное) 150гр
Из этого кол-ва теста получается где-то 25-30 вафель Время приготовления всего 30 минут!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас