Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен рецепт желе из красной смородины!

Гербера
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом желе из красной смородины, чтобы только ягоды и сахар (без желатина и т.п.) В интернете рецептов много, но, хочется проверенного, чтобы не испортить ягоды. Ягод у меня 2,5 кг. Спасибо всем заранее! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Форум умер
Чуть пропариваю смородину в кастрюле,потом через сито протираю,добавляю сахар и довожу до кипения.
Желатин не надо-прекрасно жилируется и так
В банки заливаю с закручивающейся крышкой и в холодильник
У вас выйдет литра 2-2,5
Сахар кладу в пропорции 1:1
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Чуть пропариваю смородину в кастрюле,потом через сито протираю,добавляю сахар и довожу до кипения.
Желатин не надо-прекрасно жилируется и так
В банки заливаю с закручивающейся крышкой и в холодильник
У вас выйдет литра 2-2,5
Сахар кладу в пропорции 1:1
Что значит "пропариваю"?
Татьяна
Скорее всего проваривает
Форум умерВ ответ на Гербера
Гербера
Что значит "пропариваю"?
История переписки2
на дно кастрюли буквально пол стакана воды и на огонь-крышку закрываю,ягоды прогреваются и при процеживании через сито выходит максимум сока.Остаётся только кожура и семена

Если ягоды очень переспелые и вы уверены что сможете протереть через сито-то не пропаривайте
Банки стерилизую обязательно.
Форум умерВ ответ на Форум умер
Форум умер
на дно кастрюли буквально пол стакана воды и на огонь-крышку закрываю,ягоды прогреваются и при процеживании через сито выходит максимум сока.Остаётся только кожура и семена

Если ягоды очень переспелые и вы уверены что сможете протереть через сито-то не пропаривайте
Банки стерилизую обязательно.
История переписки3
да хоть как назови))довожу до тёплого состояния
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
Чуть пропариваю смородину в кастрюле,потом через сито протираю,добавляю сахар и довожу до кипения.
Желатин не надо-прекрасно жилируется и так
В банки заливаю с закручивающейся крышкой и в холодильник
У вас выйдет литра 2-2,5
Сахар кладу в пропорции 1:1
А банки стерилизуете?
Аноним 9, 2 ребенка
сок в соковарке делаю, в стерилизованные банки наливаю половину банки, остальную половину - сахар. стерилизованной крышкой закрываю
все)))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
сок в соковарке делаю, в стерилизованные банки наливаю половину банки, остальную половину - сахар. стерилизованной крышкой закрываю
все)))
а, да. хранится при комнатной температуре)
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
сок в соковарке делаю, в стерилизованные банки наливаю половину банки, остальную половину - сахар. стерилизованной крышкой закрываю
все)))
Соковарки нет!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Гербера
Гербера
Соковарки нет!
История переписки2
надо купить) в хозяйстве пригодится)))
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
надо купить) в хозяйстве пригодится)))
История переписки3
Не, не пригодится! Это первый и, скорее всего, единственный эксперимент.
Свекровь мне заготовки, обычно, делает.
Squidward
Зачем желатин в красную смородину? Она прекрасно желируется сама. Сахара нужно 1:1, смородину перебрать,.перекрутить на мясорубке, перетереть через сито, жмых оставшийся продавить через марлю досуха практически. Добавить сахар, размешивать, пока не разойдется полностью. Разлить по банкам стерилизованным, закрыть хоть какой крышкой, хоть бумагой,.хранить такое желе в холодильнике.
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Зачем желатин в красную смородину? Она прекрасно желируется сама. Сахара нужно 1:1, смородину перебрать,.перекрутить на мясорубке, перетереть через сито, жмых оставшийся продавить через марлю досуха практически. Добавить сахар, размешивать, пока не разойдется полностью. Разлить по банкам стерилизованным, закрыть хоть какой крышкой, хоть бумагой,.хранить такое желе в холодильнике.
Совсем не варить и не нагревать?
SquidwardВ ответ на Гербера
Гербера
Совсем не варить и не нагревать?
История переписки2
Совсем не варить и не нагревать. Это проверенный рецепт , если что. Мной, мамой,.бабушкой и другими родственниками
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Совсем не варить и не нагревать. Это проверенный рецепт , если что. Мной, мамой,.бабушкой и другими родственниками
История переписки3
Вот спасибо! Я такие рецепты больше всего люблю, витаминчики сохраняются!
Солнышко-в-рукахВ ответ на Squidward
Squidward
Зачем желатин в красную смородину? Она прекрасно желируется сама. Сахара нужно 1:1, смородину перебрать,.перекрутить на мясорубке, перетереть через сито, жмых оставшийся продавить через марлю досуха практически. Добавить сахар, размешивать, пока не разойдется полностью. Разлить по банкам стерилизованным, закрыть хоть какой крышкой, хоть бумагой,.хранить такое желе в холодильнике.
Также, но песка больше кладу. Хранить в холодильнике.
Солнышко-в-руках
Также, но песка больше кладу. Хранить в холодильнике.
История переписки2
Ну да, чем больше сахара , тем меньше оно готовое трепыхается
КлЁпа, 2 ребенка
Отжимаю сок через соковыжималку, добавляю сахар, тщательно перемешиваю, оставляю на ночь, раскладываю в банки и в холодильник. На 1 кг отжатого сока - 2кг сахара ( я чуть поменьше кладу, примерно 1,7)
аля иванова
Мою,вода стекла,перетираю через пластмассовое сито вместе с сахаром один к одному и холодным переливаю в банки,в смородине пектина много,застывает идеально. Очень вкусно!
аля иванова
Забыла,перетираю деревянной толкушкой,которой раньше пюре картофельное делали. С металлом не желательно соединяться(это я про мясорубку и т.д.) так всегда делали мои бабушки.
SquidwardВ ответ на аля иванова
аля иванова
Забыла,перетираю деревянной толкушкой,которой раньше пюре картофельное делали. С металлом не желательно соединяться(это я про мясорубку и т.д.) так всегда делали мои бабушки.
Вот, это я поначалу тоже так делала, толкушкой, но это столько времени занимает
аля иванова
Если очень-очень кислый сорт смородины,то сахарного песочка побольше можно на глазок))) но всё же лучше не сахарить сильно,в холодильнике хранить на нижней полке.
Света, 2 ребенка
· Смородина 720 г (майонезное ведро)
· Сахар 1 и 3/4 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ягоды перебрать, помыть.
Положить в емкость для микроволновки, закрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты, должны дать сок.
Сок слить. Оставшиеся ягоды протереть через сито или отжать через марлю.
Получился объем 1 и 3/4 стакана сока.
Соединить с сахаром и поставить на огонь, пока сахар не растворится.Очень быстро. Варить не надо.
У меня готовый объем получился 0,5 литра.
Чуть остудить, переложить в сухие банки, закрыть крышкой. Оставить на столе, потом убрать в холодильник.
Из остатков сварила сок.
Лето
Я смородину давлю, протираю через сито и довожу до кипения с сахаром 1:1. Не кипячу, просто чтобы сахар растворился. И в стерилизованные банки под закручивающиеся крышки в холодильник. В холоде хорошо загустевает. Там и стоят всю зиму.
аля иванова
Сейчас тепло,дома жарко,пока сахар перетирается,да суть,да дело)))всё растапливается хорошо,на зубах не скрипит.
12