Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, 18:35, Форум, Досуг, Кулинария

нужен рецепт солянки

Девочки, привет. Захотелось мне тут солянки, как ее готовила мама бмч много лет назад (кстати мне всегда странно везло со свекровями;)). Что-то очень простое - просто тушеная капуста с яйцом или сосисками. В инете все какое-то сложное и не такое: с томатной пастой, овощами, грибами и тд и тп. Мне нужен ПРОСТОЙ и вкусный рецепт. Спасибо :up:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
розария фоккина
Ой-ей вряд ли это солянка
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
наверное, правильно тушеная капуста... или жаренная :)
Пожаловаться
ibizza
жесть:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Захотелось мне тут солянки,
Что-то очень простое - просто тушеная капуста с яйцом или сосисками.

+++
Странная такая солянка...:shock:
Пожаловаться
Сообщение от Annet, 9 февраля 2015 года в 18:38
наверное, правильно тушеная капуста... или жаренная :)
:shock::shock::shock::shock:.. солянка??? это щи с колбасой..
а на сковороде- это просто тушеная капуста.. и потом покрошить колбасы и вареное яйцо..
Пожаловаться
Елена Ко*, 3 ребенка
Это называется солянка на сковороде(есть и такое блюдо).Но я знаю,что ее готовят из квашенной капусты,и чаще всего жарят на сале.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я такую капусту тушу с грибами ,с луком и пасту томатную добавляю.
Сегодня с сосисками  тушить будем.
Солянка разная бывает.
Пожаловаться
ксюха, 2 ребенка
Ой тоже хочу!!)))
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
ела солянку настоящую. с овощами , каперсами, вкусно, но сама готовить не стану. а попроще это наверное уже не солянка,а что то другое
Пожаловаться
Гали
ОЙ, я завтра как раз собиралась настоящую делать: 7 видов мяса, каперсы, маслины, лимон - все как полагается.
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
я недавно тоже готовила,только без каперсов.....поставила перед мужем лимончик,оливки......он на радостях и не заметил,что в оливках косточки(в ближайщем магазине только такие) и всё.....прям на зуб.......до сих пор вспоминает солянку эту...хотя он её обожает......:(:D
Пожаловаться
Гали
:D 
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
так это солянка-суп? а автор про солянку на второе спрашивает, как я поняла.
типа тушеной капусты с мясом, томатной пастой. ей там 7 видов мяса и каперсы не нужны.
Пожаловаться
ibizza
мясной бульон, колбаса , молочная копченая, мясо, картофель, лук, морковка, том. паста. оливки. огурец соленый.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
не-не-не... именно это не надо. наверное, я ее не так называю - это была просто тушеная или жареная капуста 
Пожаловаться
ibizza
так что именно то надо? какой рецепт?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
ниже Ёжевика уже ответила 
Пожаловаться
ibizza
все порезать соломкой, колбасу мясо лук морковку обжарить добавить том пасту, огурцы и оливки в последнию очередь. и лимон.
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
То, о чем Вы говорите, не совсем солянка)))) Но именно этот вариант у меня любят дети. Очень просто готовлю. Шинкую капусту. Потом на большом огне обжариваю, далее тушу под крышкой. Когда чувствую, что капуста готова, добавляю нарезанные кружочками сосиски и заправляю кетчупом или томатной пастой. Немного соли, перца и куркумы. Еще 5 минут под крышкой. Готово!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
да! спасибо, это оч похоже :up: а не подскажете, сколько примерно надо тушить, я в этом плане не особо чувственная ;)
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Я никогда не засекала. Просто минут через 20 начинаю пробовать. Если мягкая и не хрустит, то добавляю сосиски. Иногда забываю и на мелком огне на 40 минут оставляю.  Но лучше помешивать каждые 5-10 минут.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Приятного аппетита)
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Ёжевика, 9 февраля 2015 года в 18:39
То, о чем Вы говорите, не совсем солянка)))) Но именно этот вариант у меня любят дети. Очень просто готовлю. Шинкую капусту. Потом на большом огне обжариваю, далее тушу под крышкой. Когда чувствую, что капуста готова, добавляю нарезанные кружочками сосиски и заправляю кетчупом или томатной пастой. Немного соли, перца и куркумы. Еще 5 минут под крышкой. Готово!
Это тоже солянка , только на сковороде , как у Гиляровского и Чехова : московская селянка на сковороде , так и называется .
Пожаловаться
Тесса
Изюминка рецепта:
Исключительной особенностью этой «Селянки» является то, что если её подают дома, то – к завтраку и БЕЗ ВОДКИ… А вот если это блюдо подают в ресторации, да особливо в «Славянском базаре», то – обязательно как горячую закуску К ВОДКЕ! И не иначе!..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас