Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, 12:43, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецепт шоколадной вкусняшки!!!

Девочки, добрый вечер! Хочу приготовить шоколадный брауни,
но еще ни разу его сама не пекла, на просторах интернета конечно  много есть  рецептов его приготовления, но как найти тот
самый лучший и правильный рецепт?! Поделитесь пожалуйста проверенным уже рецептиком
и самое главное, что надо учесть чтобы он получился внутри влажным, всем  заранее спасибо!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Снег, 2 ребенка
У меня получается)) главное муки не пересыпать

рецепт от Гастроном ру
Пожаловаться
VP VP
Открыла сайт и зависла!)))
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от VP VP, 2 ноября 2015 года в 13:13
Открыла сайт и зависла!)))
Спасибо!!!)
О да!!!

Там много всего! ))))) и сайт цивильный)
Пожаловаться
VP VP
Очень!!
Каким чудом он до сих пор не оказался у меня в закладках-не понятно!
Еще и подбор по ингредиентам- сказка!!!

Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от VP VP, 2 ноября 2015 года в 13:16
Очень!!
Каким чудом он до сих пор не оказался у меня в закладках-не понятно!
Еще и подбор по ингредиентам- сказка!!!

:)
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
4 яйца
1/2 стакана сахара
Плитка горького шоколада
масло сливочное 100-150г(2/3 пачки примерно)
2столовые ложки муки с горкой
орехи (горсть)
сода гашеная 0,5ч.л ( я делаю с разрыхлителем вместо соды )
На водяной бане растопить шоколад с маслом, не кипятить! Яйца взбить с сахаром, в них влить растопленный шоколад постоянно помешивая.Добавить муку, соду/ разрыхлитель, орехи.я Печь при 180 град.длительность зависит от глубины формы , если см 5 высота то 20 минут, если форма типа под кекс (8 см ) то минут 40 ( обычно вынимаю когда края уже покрылись корочкой тогда середина влажная будет) Получается оооочень вкусно. печем постоянно! Кстати орехи по желанию, я всегда кешью кладу рубленное.
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
У меня еще сомненья по поводу пищевой соды и разрыхлителя, во многих рецептах их нет, а у вас есть?!
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
вы знаете мне тоже этот рецепт дали) и у меня получилось с первого раза, потому написала "оригинал" рецепта. Я к соде гашеной скептически отношусь поэтому заменяю на разрыхлитель (он не дает влаге выпариться и пирог получается не сухим ). Если не класть соду и разрыхлитель думаю ничего страшного не случится
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
А в мультиварке получится?
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
У меня ее нет, не могу сказать
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Какая у вас мощность?
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
860 ватт
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Могу дать ссылку на рецепт, не совсем брауни, но тоже шоколадный и влажный. У меня получается в мульте просто отличный.
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
Буду очень признательна)))
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
если будет желание, почитайте отзывы приготовивших, кто-то пишет, что чувствуется сода и многовато соли, но мне сода не чувствуется, а соли в самый раз, она оттеняет вкус шоколада. В мульте пеките до сухой спички, это может быть по времени больше чем час. Это мой первый шоко-торт, сравнить не с чем, но от вкуса я балдею, понравился с вишней и ганашем. А еще с кремом: сметана, сгущенка, лимон.
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
Спаибо за рецепт. Я тоже что-то похожее делаю)))
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Jenia, 2 ребенка
пожалуйста!
Пожаловаться
СЕФИРОТ, 1 ребенок
А в мультиварке сделать получится?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
я разрыхлитель сама делаю - 1 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки соды и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. соду не гасить. без разрыхлителя будет сбитое тесто
Пожаловаться
Алла
загляните на сайт Вкусный блог, там много всего хорошего, ни разу рецепт оттуда не подвел.
Пожаловаться
Белая горячка
Я тонну рецептов перебрала. Нашла для себя несколько, немного разных по структуре. Самый влажный :
175 гра. шоколада+115 гр масла растопить. Добавить 175 гр тростникового сахара, потом вмешать 2,5 яйца. (я беру 2 яйца +желток).
Потом добавить 80 гр муки + 3 ложки какао+специи. Я добавляю кардамон и кайенский перец.
Выпекаю 23-25 минут на 180 гр. Более влажного брауни я не пекла
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
спасибо, а тростниковый сахар можно заметить на обыкновенный?!
Пожаловаться
Белая горячка
Можно, просто тростниковый (настоящий) вкус добавит
Пожаловаться
Кря, 1 ребенок
Делала, получилось клево. Только, если духовка очень жарит, надо вытаскивать пораньше, а то середина не влажная будет. Прям минут 5, и все. Тогда разламываешь, и середина вытекает шоколадная, ммм))))

шоколад горький 70%



200 гпшеничная мука 60 гмасло сливочное 100 ст. л.соль ¼ ч. л.яичные желтки 3 шт.яйцо 2 гсахар 50 г
-Духовка - 200 градусов.-Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче - топим все на водяной бане до однородной массы.-Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.-Соединяем смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.-Подготавливаем формочки - силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные - лучше смазать сливочным маслом.
-Ставим в духовку на 7-10 минут.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас