Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен рецепт капусты

Первая
Здравствуйте!
В выходные была не дома, а родственнички с садового-огородными дарами все приходили и приходили, приходили и приходили, и муж эти дары все брал и брал, брал и брал))
В итоге имелось ведра так 3 помидор, по мелочи перца и баклажан, пакет моркови, с полмешка (!!!) свеклы, 11 огромных кабачков, ииии … вишенка на торте!, 24 вилка капусты!!!!
Помидоры уже переработала, морковку заморозили,  кабачки пока полежат, свеклу тоже позже замариную,  в маринованном виде ее очень уважаю.
Вопрос про капусту. Съесть столько – ну мы же «я не козел, я это есть не буду» (С), в смысле, была бы я дома, то послала бы родственничков с той капустой … к другим родственникам))), а муж нахапал  по принципу «бьют – беги, дают – бери». Хранить негде, в тепле испортится, жалко.
Чего хочу – дайте, пожалуйста,  проверенный рецепт маринования на зиму. Чтобы через комбайн вжик, в банки распихать, маринадом залить и забыть. В интернете не забанили, просто не хочется экспериментировать с таком количеством, халяву вроде и не жалко, но не хотелось бы провозиться кучу времени, чтобы  потом выкинуть.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Валентина)
Рецепт проверенный. Пропорции "на глаз".
Салат
Морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кусочками и уложить слоями в литровую банку.
Маринад - на литр воды 2 стол.лож. сахара, полторы стол.лож. соли.
Залить салат маринадом и сверху 1 стол.лож. прокалённого растительного масла.
Стерилизовать 5-7 мин. (стерилизую обычно в кастрюле с водой)
Закатать. Перевернуть и укутать до остывания
Хранится без холодильника. Баночка уходит за раз.)
ПерваяВ ответ на Валентина)
Валентина)
Рецепт проверенный. Пропорции "на глаз".
Салат
Морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кусочками и уложить слоями в литровую банку.
Маринад - на литр воды 2 стол.лож. сахара, полторы стол.лож. соли.
Залить салат маринадом и сверху 1 стол.лож. прокалённого растительного масла.
Стерилизовать 5-7 мин. (стерилизую обычно в кастрюле с водой)
Закатать. Перевернуть и укутать до остывания
Хранится без холодильника. Баночка уходит за раз.)
Спасибо!
ПростоЯ, 2 ребенка
Делись от всей души. Капуста просто объедение.
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
Старая одинокая крысаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Делись от всей души. Капуста просто объедение.
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
Что вкусно - очень верю, но простоит ли под железными крышками, один раз залитая, не стерилизованная капуста? Вы делали так? Хранилась в квартире?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Старая одинокая крыса
Старая одинокая крыса
Что вкусно - очень верю, но простоит ли под железными крышками, один раз залитая, не стерилизованная капуста? Вы делали так? Хранилась в квартире?
История переписки2
Там получается кипяченое растительное масло и уксус. И заливать под самый верх. У меня даже просто под капроновой крышкой в холодильнике или подвале стоит очень хорошо. Но быстро сьедаем.
Старая одинокая крысаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Там получается кипяченое растительное масло и уксус. И заливать под самый верх. У меня даже просто под капроновой крышкой в холодильнике или подвале стоит очень хорошо. Но быстро сьедаем.
История переписки3
Вот я тоже думаю, что в холодном месте будет только храниться. Все же у меня опыт заготовок...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Там получается кипяченое растительное масло и уксус. И заливать под самый верх. У меня даже просто под капроновой крышкой в холодильнике или подвале стоит очень хорошо. Но быстро сьедаем.
История переписки3
сверху, наверное, хорошая плёнка масла получается, оно-то и не даёт портиться...
ПерваяВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Делись от всей души. Капуста просто объедение.
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
Спасибо!
Squidward
Вы можете сделать пастеризованную квашеную капусту. Тогда она будет стоять независимо от температуры. Стерилизовать только придется
Squidward
Я честно пересмотрела все, что у меня есть: как я и думала, только быстрые маринады , которые хранят только в прохладных местах. И то недолго. Если вы зальете и простерилизуете все равно, то капуста будет мягкой. Она не будет несъедобной, просто мягкая станет. А если у вас есть балкон, то проще её тогда в этих же вилках и хранить, ящик с бумагой или соломой, которая прослоит капусту
maria kipke
У меня все на глаз: капуста ломтями, свекла слайсами, чеснок - это в банку. Маринад варю отдельно с сахаром/сольлью/уксусом/зёрнами горчицы.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Мы делали салат на зиму, хранили в квартире в кладовке.
1,5 кг капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть(можно на корейской тёрке), лук, перец, помидоры - полукружочками.
Аккуратно перемешать, добавить 6 ст.л. сахара, 6 ст.л.соли, 250 мл 9%уксуса, 0,5 л растительного масла.
Ещё раз перемешать, оставить на 8-12 часов.
Разложить по стерильным банкам, стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Получается примерно 11 банок по 0,5 л.
12