Здравствуйте!
В выходные была не дома, а родственнички с садового-огородными дарами все приходили и приходили, приходили и приходили, и муж эти дары все брал и брал, брал и брал))
В итоге имелось ведра так 3 помидор, по мелочи перца и баклажан, пакет моркови, с полмешка (!!!) свеклы, 11 огромных кабачков, ииии … вишенка на торте!, 24 вилка капусты!!!!
Помидоры уже переработала, морковку заморозили, кабачки пока полежат, свеклу тоже позже замариную, в маринованном виде ее очень уважаю.
Вопрос про капусту. Съесть столько – ну мы же «я не козел, я это есть не буду» (С), в смысле, была бы я дома, то послала бы родственничков с той капустой … к другим родственникам))), а муж нахапал по принципу «бьют – беги, дают – бери». Хранить негде, в тепле испортится, жалко.
Чего хочу – дайте, пожалуйста, проверенный рецепт маринования на зиму. Чтобы через комбайн вжик, в банки распихать, маринадом залить и забыть. В интернете не забанили, просто не хочется экспериментировать с таком количеством, халяву вроде и не жалко, но не хотелось бы провозиться кучу времени, чтобы потом выкинуть.
Салат
Морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кусочками и уложить слоями в литровую банку.
Маринад - на литр воды 2 стол.лож. сахара, полторы стол.лож. соли.
Залить салат маринадом и сверху 1 стол.лож. прокалённого растительного масла.
Стерилизовать 5-7 мин. (стерилизую обычно в кастрюле с водой)
Закатать. Перевернуть и укутать до остывания
Хранится без холодильника. Баночка уходит за раз.)
Салат
Морковь, капусту, лук, огурцы, помидоры, сладкий перец нарезать кусочками и уложить слоями в литровую банку.
Маринад - на литр воды 2 стол.лож. сахара, полторы стол.лож. соли.
Залить салат маринадом и сверху 1 стол.лож. прокалённого растительного масла.
Стерилизовать 5-7 мин. (стерилизую обычно в кастрюле с водой)
Закатать. Перевернуть и укутать до остывания
Хранится без холодильника. Баночка уходит за раз.)
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
Меня даже уговаривали делать такую капусту на продажу)). На пенсии может и займусь)).
В 3-х литровую банку слоями
Капуста мятая примерно 2,5-3 см.
Морковь на тёрке ( я делаю на тёрке для корейской моркови) так просто красивее)) примерно 1 см
И так плотненько до верха.
Маринад:
1 л воды
4 ст.ложки без верха сахара
2 со.ложки соли
А дальше специи какие любите ( я кладу специи для корейской моркови)
Перчик, лавровый лист. Все закипятиоь потом 150 мл растительного масла и 100 г. 9%уксус. И залить прямо горячим рассолом капусту. Можно закатать железной крышкой, если на долгое хранение или просто капроновой если сразу есть. Остынет в принципе готово. Очень вкусно. Салат готовый.
1,5 кг капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть(можно на корейской тёрке), лук, перец, помидоры - полукружочками.
Аккуратно перемешать, добавить 6 ст.л. сахара, 6 ст.л.соли, 250 мл 9%уксуса, 0,5 л растительного масла.
Ещё раз перемешать, оставить на 8-12 часов.
Разложить по стерильным банкам, стерилизовать 20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Получается примерно 11 банок по 0,5 л.