Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нужен рецепт капусты

Здравствуйте!
В выходные была не дома, а родственнички с садового-огородными дарами все приходили и приходили, приходили и приходили, и муж эти дары все брал и брал, брал и брал))
В итоге имелось ведра так 3 помидор, по мелочи перца и баклажан, пакет моркови, с полмешка (!!!) свеклы, 11 огромных кабачков, ииии … вишенка на торте!, 24 вилка капусты!!!!
Помидоры уже переработала, морковку заморозили,  кабачки пока полежат, свеклу тоже позже замариную,  в маринованном виде ее очень уважаю.
Вопрос про капусту. Съесть столько – ну мы же «я не козел, я это есть не буду» (С), в смысле, была бы я дома, то послала бы родственничков с той капустой … к другим родственникам))), а муж нахапал  по принципу «бьют – беги, дают – бери». Хранить негде, в тепле испортится, жалко.
Чего хочу – дайте, пожалуйста,  проверенный рецепт маринования на зиму. Чтобы через комбайн вжик, в банки распихать, маринадом залить и забыть. В интернете не забанили, просто не хочется экспериментировать с таком количеством, халяву вроде и не жалко, но не хотелось бы провозиться кучу времени, чтобы  потом выкинуть.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
37
12
Всегда мама делала и я так делаю не первый год: на 8 литровое ведро нашинкованной капусты -полная ладошка соли(стандартная небольшая женская ладошка ),капусту мнём-пока не даст сок,потом добавляем морковь,перемешиваем,для пикантности можно положить семя укропа и по банкам. Банки оставляем дома-прокалывая деревянной ложкой середину-чтобы вышла горечь и бродит она,выходит сок.Банки ставим в глубокую тарелку. Через сутки двое уминаем,доливаем вышедший сок,чтобы капуста не была открытой сверху, и в холод.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Спасибо! квасить я умею, надо именно закатать маринованную, потому что хранить такое количество квашенной негде((
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Балкона нет? На балконе квашенная капуста прекрасно стоит, только не в стекле, а в кастрюле или ведре.
СсылкаПожаловаться
Elena
Сразу "Ширли-Мырли" вспомнила и Чурикову с этой капусткой)
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
На балконе пока еще очень тепло. Восточная сторона, солнце с первых лучей и почти весь день, хорошо прогревается, я уже выкинула оттуда ведро яблок, испортились.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Со свёклой или без?
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Да хоть как! Что угодно, рецепты чтобы потом просто для борща и винегретов, смешать в масличком и луком, или подавать как самостоятельную закуску\салат.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
У меня есть хороший рецепт маринованный капусты, но в борщ,я думаю, не положишь.Тпм и сахар, и соль ,и уксус в маринаде.Сейчас найду.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Да мне любой рецепт, лишь бы в дело пустить и чтобы не зря стараться.
Бггг - зимой я же точно также, пойду по родне с дарами и буду не вилки, а банки пихать))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Капуста по этому рецепту получается очень хрустящей, слегка сладковатой и очень ароматной. Малое количество соли, малое время тепловой обработки, использование только натуральных компонентов позволяет сохранить максимальное количество витаминов. А вообще – это очень, очень вкусно!
Подготовка овощей:
 Капуста – 2 кг.
 Морковь -2 шт. среднего размера.
 Чеснок – 1-2 зубчика.
 Семена укропа – щепотка.
1. Нарезанную тонкими полосками капусту и натертую на крупной терке морковь тщательно перемешать, слегка перетирая, но не до появления сока. Слегка!!!
2. Капусту с морковью сложить в чисто вымытые и простерилизованные банки, пересыпая слои мелкорубленым чесноком и семенами укропа.
Рассол:
 Вода – 1,5 л.
 Растительное масло без запаха(подсолнечное) – 0,5 стакана (125 мл.).
 Сахар – 100 гр.
 Соль – 1 ст.ложка с верхом.
1. Рассол вскипятить и кипящим залить в банки с капустой. Заливать медленно, так чтобы не лопнуло стекло и содержимое равномерно прогревалось.
2. Банки с капустой остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
3. Капусту можно есть сразу, как только она достаточно охладиться.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
ммм... а где же уксус?
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Да.Вы правы, видимо проворонила.Сейчас посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Нашла, 1 ч.л. на 2-литровую банку.Уксус 25%.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Не знаю рецепта маринования капусты такого, чтобы банки стояли в теплой квартире...Вот то, что есть:
Солянка на зиму.
2,5 кг. капусты
2,0 кг. лука
1,5 кг. моркови
Соль по вкусу
Сахар 1 стол. ложку
250 гр. томатной пасты
0,5 литра подс. масла.
Специи по вкусу.
Купусту порезать соломкой, лук полукольцпми, морковку потереть. Все перемешать, варить 2 часа, за 10 минут до конца варки добавить 1 стол. ложку уксусной эссенции.
Я всегда добавляла маринованные грибы. Намного вкуснее.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Ооо, точно, можно же еще солянки наварить!
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Вполне можно, открыть, разогреть, отварить сосиски
СсылкаПожаловаться
Этот салат у меня в семье очень любили, но хранится в холодном подвале...
Салат на зиму
Капуста 5 кг,
по 1 кг.-моркови, лука, болгарского перца.
0,5 л 9% уксуса,
0,5 л подсолнечного масла,
4,5 стол. ложки соли ,
350 гр. сахара.  
Уксуса и  сахара  можно  поменьше, по вкусу.  Капусту и болгарский перец резать соломкой, морковь тереть на некрупной терке, лук резать полу- или четверть-колечками. все хорошо и быстро перемешать  и разложить по банкам до горлышка. Не уплотнять сильно,просто слегка. Банки долить выделившимся соком. на 1-2 дня оставить в тепле, потом закрыть капроновыми крышками и в холод. Выход- 8-8,5 литров.
    Из такой капусты (салата) получаются очень вкусные щи, если семья любит.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Эх, мы гараж продали, нет теперь холодного погреба((
СсылкаПожаловаться
попроситесь к кому-нибудь "на квартиру"...Ингридиенты можно уменьшить, сделать поменьше, сам рецепт удачный, вкусно, не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Ооооой, это точно нееееееееее, энто уже проверено)))
У всех, к кому могу напроситься на погребную квартиру, заготовок поооо... самый потолок, и вот пойдешь за своей нещасной банкой, так тебе столько напихают, что потом опять та же проблема, как это все сожрать))
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
Это же сколько вкусного можно сделать! Я люблю капусту. И в сыром, и в тушеном, и в вареном виде. В маринованном конечно тоже

Капусту, как и морковь, можно замораживать - помыть, почистить, порезать, в пакеты засунуть и заморозить. Потом будете доставать на щи-борщи.
С картошкой потушить - очень вкусно
картошки и капусты берите в равном количестве, то есть по кг того и того. И пирожки с капустой... ммм... я сейчас слюной клавиатуру закапаю. И пожалуй, сгоняю за капустой пока дети будут спать. Хочу пирожки и борщ.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
У нас вертикальная морозилка, и родственнички уже ж не первые выходные с дарами приходят, уже целый отсек наморозила, ну куда уже больше? И голубцов килограмм так 4-5 наморожено.
СсылкаПожаловаться
Да молодцы Ваши родственники! Но вот только правда очень много всего...
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
Дайте объявление - отдам даром, или за коробку сока, а там уж желающие найдутся.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru