Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
и котлеты, да, тоже неплохо.
проверенный.
"вымоченное мясо высушить, сделать надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец),
"помассажировать" мясо, пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.
готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет.
нарезать на кусочки."
для начала было бы неплохо узнать насколько стар ваш лось. чем старше животное, тем дольше его нужно готовить
потом обмажьте мясо острой русской горчицей и оставьте на час под пленкой. потом приготовьте маринад (сухое белое вино, соль - сахар (1/1), специи, лавровый лист (лучше свежий, еще не засохший), веточку розмарина
выберите емкость в которую кусок мяса помещается почти впритык, но стенок не касается. залить маринадом и отправить на ночь в холодильник. разогреть духовку до 150 гр. с паром (поставить кружку с водой вниз духовки.
поставить мясо на противень с луковой подушкой или в рукаве на подушке из овощей. через полчаса снизить температуру до 120 гр. через полтора - два часа прибавить температуру до 150, еще через полчаса до 180 и зарумянить. а можно при 150 гр держать 3-4 часа или даже 6 часов при 120. все зависит от возраста животного и размера куска.
проверенный.
"вымоченное мясо высушить, сделать надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец),
"помассажировать" мясо, пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.
готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет.
нарезать на кусочки."
для начала было бы неплохо узнать насколько стар ваш лось. чем старше животное, тем дольше его нужно готовить
потом обмажьте мясо острой русской горчицей и оставьте на час под пленкой. потом приготовьте маринад (сухое белое вино, соль - сахар (1/1), специи, лавровый лист (лучше свежий, еще не засохший), веточку розмарина
выберите емкость в которую кусок мяса помещается почти впритык, но стенок не касается. залить маринадом и отправить на ночь в холодильник. разогреть духовку до 150 гр. с паром (поставить кружку с водой вниз духовки.
поставить мясо на противень с луковой подушкой или в рукаве на подушке из овощей. через полчаса снизить температуру до 120 гр. через полтора - два часа прибавить температуру до 150, еще через полчаса до 180 и зарумянить. а можно при 150 гр держать 3-4 часа или даже 6 часов при 120. все зависит от возраста животного и размера куска.
Начало все то же – мясо отмачивается в воде, пленки счищаются, и оно режется брусочками. Лосятина выкладывается в чашу с парой ложек подсолнечного масла, и минут на пять включается режим жарки для придания мясу аппетитного румянца. Затем режим меняется на тушение и выставляется время в полтора часа. Как прозвучит сигнал таймера, всыпается резаный лук, тертая морковь и пластинки грибов. В этот же момент блюдо подсаливается и перчится. «Тушение» включается еще на треть часа. Затем добавляется резаная зелень, аппарат переключается на подогрев, и через десяток минут можно накрывать на стол. Есть и другие способы, как приготовить мясо лося в мультиварке, но этот рецепт показался нам наиболее удачным.