Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужен рецепт для лося в духовке

Sofiko Sofiko
Девушки, доброго дня!
Кто-нибудь готовил лося?
Ищу рецепты, в чем замариновать сначала, а потом запечь.
Может, есть тонкости какие?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Ринка
У меня не получилось. Даже маринованный он жесткий.
Sofiko SofikoВ ответ на Ринка
Ринка
У меня не получилось. Даже маринованный он жесткий.
Вот и боюсь, чтоб не получился жёстким, очень много подобных отзывов.
РинкаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Вот и боюсь, чтоб не получился жёстким, очень много подобных отзывов.
История переписки2
Фарш, гуляш и холодец. Это все, что я делаю из лося. Холодец ооочень вкусный, в фарш лучше свинного сала добавить, а гуляш, опять же, долго надо варить. А в духовке он очень сухой и жесткий.
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
когда то давно мы топили печку, и потом на ночь на угли ставили на ночь томиться.. вкуснятина...
Sofiko SofikoВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
когда то давно мы топили печку, и потом на ночь на угли ставили на ночь томиться.. вкуснятина...
Вот один из рецептов смотрела в интернете - там 11 часов в духовке при 180'. Думаю...
АленаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Вот один из рецептов смотрела в интернете - там 11 часов в духовке при 180'. Думаю...
История переписки2
он у вас за такое время жестким станет, как кирпич
Sofiko SofikoВ ответ на Плюшка хохотушка
Плюшка хохотушка
когда то давно мы топили печку, и потом на ночь на угли ставили на ночь томиться.. вкуснятина...
А вы его в рукаве? Фольге? Под крышкой или как?
Плюшка хохотушка, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
А вы его в рукаве? Фольге? Под крышкой или как?
История переписки2
у нас дом частный, печка каменная, мама его в утятницу с бульончиком и в печку на всю ночь..
Julia Kosta, 2 ребенка
Я из лося фарш крутила. С небольшим добавлением свиного сала. Иначе жесткий получался. В духовке даже не пробовала- только тушила, все равно жесткий. А фаршем съели
Sofiko SofikoВ ответ на Julia Kosta
Julia Kosta
Я из лося фарш крутила. С небольшим добавлением свиного сала. Иначе жесткий получался. В духовке даже не пробовала- только тушила, все равно жесткий. А фаршем съели
Вот надо было сразу мне написать - не могу фарш, столько котлет некогда лепить, да и мясорубки нет поблизости.
Любительница, 1 ребенок
Я его тушила-то часа 3 после маринада.. а уж в духовке, мне кажется, он или будет жесткий, или уголек)))
В тишине
просто тушила в кастрюле, не помню сколько, но долго.
и котлеты, да, тоже неплохо.
Алена
Делаю это мясо как обычную говядину, единственное условие мясо надо вымочить в воде часов 12. Я режу его как на гуляш, вымачиваю и добавляю любые специи, какие вам нравятся. Тушу в сковороде глубокой, с лучком, морковкой.
Димкина мама
Запекала в духовке в казане ночь целую, ставила часов в 8 вечера и до следующего утра, протушился, очень вкусно. Мариновала в горчице и соевом соусе, сутки, потом тушила, утром добавила овощи туда, морковь, лук, перчики разные, на выходе - очень вкусно, но долго....
Sofiko SofikoВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
Запекала в духовке в казане ночь целую, ставила часов в 8 вечера и до следующего утра, протушился, очень вкусно. Мариновала в горчице и соевом соусе, сутки, потом тушила, утром добавила овощи туда, морковь, лук, перчики разные, на выходе - очень вкусно, но долго....
Время не пугает, на ночь вообще безпроблемно. Тушили в чем? Можно подробнее описать действия, пожалуйста?
Димкина мамаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Время не пугает, на ночь вообще безпроблемно. Тушили в чем? Можно подробнее описать действия, пожалуйста?
История переписки2
ну конечно, сначала часа 4 вымочила в воде просто, потом замариновала в кастрюле кусочками, как на гуляш в соевом соусе и горчице, на3 кг мяса вылила 2 бутылки соуса и положила баночку горчицы обычную, там 200 грамм наверное, через сутки переложила все это добро в казан, долила воды, что бы мясо было покрыто и в духовку, пару часов на большом огне, потом убавила до минимального и все, утром достала, перемешала, подлила воды еще стакан примерно, попробовала, подсолила, смесь перцев добавила, ложку хмели-сунели и овощей помельчила туда (луковиц штук 5 и морковки, сколько влезло кружками). Через два часа проверила, все гуд, перемешала, выключила духовку и остывать там оставила, дотомиться, ушел этот казан на ура, тут же набежало семейство и съело.
Sofiko SofikoВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
ну конечно, сначала часа 4 вымочила в воде просто, потом замариновала в кастрюле кусочками, как на гуляш в соевом соусе и горчице, на3 кг мяса вылила 2 бутылки соуса и положила баночку горчицы обычную, там 200 грамм наверное, через сутки переложила все это добро в казан, долила воды, что бы мясо было покрыто и в духовку, пару часов на большом огне, потом убавила до минимального и все, утром достала, перемешала, подлила воды еще стакан примерно, попробовала, подсолила, смесь перцев добавила, ложку хмели-сунели и овощей помельчила туда (луковиц штук 5 и морковки, сколько влезло кружками). Через два часа проверила, все гуд, перемешала, выключила духовку и остывать там оставила, дотомиться, ушел этот казан на ура, тут же набежало семейство и съело.
История переписки3
Супер, спасибо огромное!
Димкина мамаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Супер, спасибо огромное!
История переписки4
На здоровье!!!!!
Sofiko SofikoВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
ну конечно, сначала часа 4 вымочила в воде просто, потом замариновала в кастрюле кусочками, как на гуляш в соевом соусе и горчице, на3 кг мяса вылила 2 бутылки соуса и положила баночку горчицы обычную, там 200 грамм наверное, через сутки переложила все это добро в казан, долила воды, что бы мясо было покрыто и в духовку, пару часов на большом огне, потом убавила до минимального и все, утром достала, перемешала, подлила воды еще стакан примерно, попробовала, подсолила, смесь перцев добавила, ложку хмели-сунели и овощей помельчила туда (луковиц штук 5 и морковки, сколько влезло кружками). Через два часа проверила, все гуд, перемешала, выключила духовку и остывать там оставила, дотомиться, ушел этот казан на ура, тут же набежало семейство и съело.
История переписки3
А на минимальном огне сколько примерно держали? Им до утра? Чуть запуталась. И закрывали сверху чем?
Димкина мамаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
А на минимальном огне сколько примерно держали? Им до утра? Чуть запуталась. И закрывали сверху чем?
История переписки4
Ну примерно с 22 00 вечера и до 08 00 утра, как встала, пошла сразу смотреть, как там дела, накрывала крышкой казан, тоже чугунной.
Sofiko SofikoВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
Ну примерно с 22 00 вечера и до 08 00 утра, как встала, пошла сразу смотреть, как там дела, накрывала крышкой казан, тоже чугунной.
История переписки5
Блин, у меня форма чугунная, без крышки... Как думаете, фольга подойдёт вместо крышки?
Димкина мамаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Блин, у меня форма чугунная, без крышки... Как думаете, фольга подойдёт вместо крышки?
История переписки6
Думаю да, почему нет)
AliNaz
рецепт взятый здесь на форуме.
проверенный.





"вымоченное мясо высушить, сделать надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец),
"помассажировать" мясо, пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.
готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет.
нарезать на кусочки."
Кулебяка, 2 ребенкаВ ответ на AliNaz
AliNaz
рецепт взятый здесь на форуме.
проверенный.





"вымоченное мясо высушить, сделать надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец),
"помассажировать" мясо, пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.
готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет.
нарезать на кусочки."
я бы предложила в разрезы вместе с чесноком запихнуть кусочки замороженного сливочного масла
Асачер Танири
Именно про лося не знаю, но в киви, даже самая подошвенная говядина становится мягкой. На кг мяса- 1 мелко нарезанный киви, на 30 минут (если дольше, получится вата).