Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2016, 11:12, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецепт для лося в духовке

Девушки, доброго дня!
Кто-нибудь готовил лося?
Ищу рецепты, в чем замариновать сначала, а потом запечь.
Может, есть тонкости какие?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
У меня не получилось. Даже маринованный он жесткий.


Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Вот и боюсь, чтоб не получился жёстким, очень много подобных отзывов.
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Фарш, гуляш и холодец. Это все, что я делаю из лося. Холодец ооочень вкусный, в фарш лучше свинного сала добавить, а гуляш, опять же, долго надо варить. А в духовке он очень сухой и жесткий.
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
когда то давно мы топили печку, и потом на ночь на угли ставили на ночь томиться.. вкуснятина...


Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Вот один из рецептов смотрела в интернете - там 11 часов в духовке при 180'. Думаю...
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
он у вас за такое время жестким станет, как кирпич
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
А вы его в рукаве? Фольге? Под крышкой или как?
Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
у нас дом частный, печка каменная, мама его в утятницу с бульончиком и в печку на всю ночь..
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Я из лося фарш крутила. С небольшим добавлением свиного сала. Иначе жесткий получался. В духовке даже не пробовала- только тушила, все равно жесткий. А фаршем съели


Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Вот надо было сразу мне написать - не могу фарш, столько котлет некогда лепить, да и мясорубки нет поблизости.
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
Я его тушила-то часа 3 после маринада.. а уж в духовке, мне кажется, он или будет жесткий, или уголек)))
Пожаловаться
В тишине
просто тушила в кастрюле, не помню сколько, но долго.
и котлеты, да, тоже неплохо.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Делаю это мясо как обычную говядину, единственное условие мясо надо вымочить в воде часов 12. Я режу его как на гуляш, вымачиваю и добавляю любые специи, какие вам нравятся. Тушу в сковороде глубокой, с лучком, морковкой.
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Запекала в духовке в казане ночь целую, ставила часов в 8 вечера и до следующего утра, протушился, очень вкусно. Мариновала в горчице и соевом соусе, сутки, потом тушила, утром добавила овощи туда, морковь, лук, перчики разные, на выходе - очень вкусно, но долго....


Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Время не пугает, на ночь вообще безпроблемно. Тушили в чем? Можно подробнее описать действия, пожалуйста?
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
ну конечно, сначала часа 4 вымочила в воде просто, потом замариновала в кастрюле кусочками, как на гуляш в соевом соусе и горчице, на3 кг мяса вылила 2 бутылки соуса и положила баночку горчицы обычную, там 200 грамм наверное, через сутки переложила все это добро в казан, долила воды, что бы мясо было покрыто и в духовку, пару часов на большом огне, потом убавила до минимального и все, утром достала, перемешала, подлила воды еще стакан примерно, попробовала, подсолила, смесь перцев добавила, ложку хмели-сунели и овощей помельчила туда (луковиц штук 5 и морковки, сколько влезло кружками). Через два часа проверила, все гуд, перемешала, выключила духовку и остывать там оставила, дотомиться, ушел этот казан на ура, тут же набежало семейство и съело.
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Супер, спасибо огромное!
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
На здоровье!!!!!
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
А на минимальном огне сколько примерно держали? Им до утра? Чуть запуталась. И закрывали сверху чем?
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Ну примерно с 22 00 вечера и до 08 00 утра, как встала, пошла сразу смотреть, как там дела, накрывала крышкой казан, тоже чугунной.
Пожаловаться
Sofiko Sofiko
Блин, у меня форма чугунная, без крышки... Как думаете, фольга подойдёт вместо крышки?
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Думаю да, почему нет)
Пожаловаться
AliNaz
рецепт взятый здесь на форуме.
проверенный.





"вымоченное мясо высушить, сделать надрезы глубокие и узкие со всех сторон- нашпиговать чесноком.
посолить, поперчить, всё это обмазать везде (соль и перец),
"помассажировать" мясо, пусть полежит пару минут.
за это время сделать смесь: мёд+горчица+размягчённое масло.
обмазать кисточкой мясо везде, завернуть в фольгу,запекать час .
открыть, перевернуть, намазать снова этой смесью ещё на час.
потом убрать фольгу и намазать не толстым слоем-запечь открытым для образования корочки.
готовое мясо завернуть в чистую фольгу, пусть "отдохнёт", остынет.
нарезать на кусочки."
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
я бы предложила в разрезы вместе с чесноком запихнуть кусочки замороженного сливочного масла
Пожаловаться
Асачер Танири, 1 ребенок
Именно про лося не знаю, но в киви, даже самая подошвенная говядина становится мягкой. На кг мяса- 1 мелко нарезанный киви, на 30 минут (если дольше, получится вата).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас