Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2011, 16:35, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецепт булочек

Привет всем, хочу найти рецепт булочек, но именно таких, как делают в школьных столовых - булочки такие легкие, мягкие и нежные, белые-белые, посыпанные сахаром) хочу именно такие. недавно пекла, тесто делала дрожжевое, на маргарине, мука 1 сорт, но получились немного грубоватые и совсем не воздушные. Может, вместо маргарина нужно класть масло? Подскажите может кто такие делает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Да,масло,и тесто не крутое,попробуйте зделать его пожиже.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
когда вымешиваете и формируете лучше воспользоваться растительным маслом а не мукой
Пожаловаться
Оксана Гречуха
И еще можете в муку добавить разрыхлителя. Знаю, что в дрожжевом тесте это не практикуется, но я люблю это тесто и экспериментирую с ним иногда. В общем - попробуйте.
Пожаловаться
в мне кажется не стоит разрыхлитель, там и так дрожжи есть, тогда лучше добавить крахмал. на мой взгляд проблема в муке , муку необходимо брать высшего сорта, именно чтоб воздушные-воздушные, а др. как правило делают тяжелое тесто, да и большое количество сдобы тоже -тяжеловато, молоко, немного соли, сахара яичко.
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Автор пишет, что не смогла добиться желаемой воздушности и пышности теста. В этом случае помогает разрыхлитель, а насчет того, что излишек жира яиц и сахара "утяжеляет тесто" соглашусь с Вами.
Пожаловаться
не знаю, сколько пыталась "оздоровить "тесто мукой как грубого помола, как отрубями, так и мука певого сорта -тесто тяжелое. даже есть такая мука с кислородом ( возможно о чем вы и говорите, у нас так называется до словно мука с кислородом имено 1 сорта,)как у автора - гиблое дело
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
надо было подольше дать постоять, что бы тесто подошло.


Пожаловаться
Whait, 1 ребенок
И я хочу булочки!!!) Можно по подробнее рецепт?


Пожаловаться
Станислав Ерохин
попробуйте такой рецепт, моим нравится.
375г муки
65г сахара
0,5 ч.л соли
1 ст.л разрыхлителя
1 яйцо
225 мл. молока
75 г сл. масла
шоколадку.
формы смазать маслом. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. в другой посуде яйцо, молоко и растопленное масло.Влить яичную смесь в муку и размешать, сверху добавить тертый на крупной терке шоколад. Заполнить форму на 2/3, выпекать 25-30 мин.
Пожаловаться
Elena
Может вообще без масла или маргарина? Поменьше сдобы, полегче тесто )))
Пожаловаться
VIK
Я согласна насчет того, что надо класть меньше масла или маргарина. Тесто действительно выходит легкое. И муку высшего сорта всегда беру.
Пожаловаться
VIK
http://4vkusa.ru/blog/43550941988?from=m... я кладу туда повидло готовое.
Пожаловаться
VIK
Еще быстро и вкусно
РОГАЛИКИ

Состав:
3 яйца
50-70 грамм сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина или 1 пачка масла
Дрожжи САФ – Момент
Мука

Начинка:
Варенье не жидкое , повидло, мармелад или любые фрукты и еще орешек.

Яйца взбить с сахаром – миксером,
Добавляем стакан теплого молока,
1 пачка маргарина (или масла) растопить на водяной бане,
Соль, ваниль по вкусу.

Дрожжи САФ – МОМЕНТ размешиваем в стакане с мукой и высыпаем в массу. Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы было не тугое. Потом кладем на час в холодильник.

Делим тесто на 4 части, раскатываем круглую лепешку не тонко и разрезаем на треугольнички, внутрь ложим начинку + маленький орешек и закручиваем.
Выкладываем на деко смазываем яйцом и в духовку (160-180 градусов) на 15-20 минут, когда они начнут подниматься и темнеть.
Пожаловаться
NADI, 3 ребенка
Поменьше муки высшего сорта, чтобы к рукам не липло - смазывать их растительным маслом! И дать подняться пару раз перед выпечкой.


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
400 гр. муки, дрожжи, 260 гр воды, 2 ст-л. сахара,1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Все перемешать и поставить подходить. Когда подойдет, наделать булочек, положить их на прлотивень и оставить в теплом месте на 30 минут, потом выпекать.


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
если добавить яйцо получится хрень! Яйца в эти булки вообще не кладут...
Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
я вот так делаю:1.5 стакана молока(теплого)+2ст.л сахара +соль чуть чуть+1 ст.л сухих дрожжей(подождать пока полностью растворяться)+1 яйцо+ванилин(по желанию)+мука+когда тесто замесится 4 ст.л растительного масла.
Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
А подождать чтоб раза 4 тесто поднялось потом лепить булки!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас