Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015, 08:25, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен рецепт

Доброе утро!
На даче у нас выросло очень много помидорок черри. Сын постарался, весной накупил семян, посадил, теперь их некуда девать...
Хочу закрыть их на зиму, но в помидорах я не сильна, не знаю ни одного рецепта, тем более для таких малышек...
Буду очень благодарна за проверенный и желательно простой рецепт!
Банки буду брать по 0,5 или 1 литру.
Поделитесь, пожалуйста своими рецептами!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Может, их в духовке завялить лучше?
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
может. а как? научите, пожалуйста!
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Нельзя же ссылки давать, забейте в гугле "вяленые помидоры" , там всё подробно и с фотками
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
ок! попробую, спасибо!
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Не за что
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
порежете пополам, посолить, любимые приправки, и в духовку. желательно сок лишний слить, можно семена убрать. сушить долго на минимуме, пока не станут.. ну как чернослив по консистенции, вяленые. сложить в банку с измельченным чесноком и приправами (хорошо прованские идут), залить маслом
вкусно на бутер, в блюдо, или так. но на любителя, сразу скажу. я делала, когда было много помидоров, и из обычных, мельче резала
бумагу подстелите на листик при сушке
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Спасибо! попробую)))
хранить в холодильнике?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну да, конечно. желательно поглядывать, чтоб плесени не было, все же там нестерильно. маслом наверное лучше горячим залить, и чеснок в него кинуть.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Мне кажется, что уж очень трудоемкий процесс получится, т.к. помидоры черри мелкие очень, да и сушить их тоже не очень удобно. Может, просто замариновать/засолить их (как огурцы, только сахару больше).
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
я в огурцы сахар совсем не кладу... я их рассолом заливаю и стоят они три дня, потом кипятком заливаю и закатываю...
а помидоры я не закрывала еще ни разу
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Вот на всякий случай дам рецепт: банки помыть, поставить в духовку стерилизоваться (чтобы не соприкасались друг с другом, температура 180 гр, минут на 7-10), крышки прокипятить. Помидорки тщательно помыть (можно иголочкой проткнуть, чтоб шкурка не лопнула). Укроп зонтиком, перец черный горошком, чеснок (5-8 зубчиков порезать), лавровый лист (все специи тоже помыть). Ставим на огонь рассол: на 1 литр воды 2 ст.л. соли без горки (соль крупная, самая обычная, неморская и нейодированная), 5 ст.л. сахара (если любите послаще, а если нет, то 2). Ждем, когда закипит вода. В это время укладываем специи и помидоры в банку (плотно). Рассол закипел, добавляем 3 ст.л. уксусной эссенции (70%), 1-2 минуты кипит. Потом заливаем в банки, даем постоять минуты 3, сливаем рассол в кастрюлю (в помощь марля или то, что удобно вам). Ждем, когда рассол снова закипит. Закипел, сразу снимаем с огня и разливаем по банкам. Закрываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем (так оставляем на ночь).
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
блин, вот вы герой! столько подготовки!
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Нее, это я просто подробно расписала, а так по времени очень быстро. Главное, спланировать все действия четко: пока банки в духовке, всё мою и ставлю рассол, только успела все по банкам разложить, рассол закипел. Параллельно могу еще что-нибудь готовить
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я к тому что я вообще банки и крышки не готовлю, просто мою, все равно же овощи кладутся не стерильные, а кипятком потом заливаются, микробы убиваются
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Я все делаю, как мама, даже укрываю банки, хотя многие этого не делают...наверное, как в детстве в голове отложилось, и всё - уже не перестроиться...единственное, банки не над паром стерилизую, а в духовке (быстро, удобно и ненапряжно)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну нет, я переворачиваю и укутываю, это обязательно. как раз там микробусы и помрут ;)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Для этого лучше не мелкие брать. От черри одна кожура остается, пробовала в прошлом году.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
другие в этом году все зеленые, а этих полно)))
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Для мелких подходит любой вариант кроме вяленых, на мой взгляд.
И в заморозку можно что-то отправить, нарезав на половинки-четвертинки.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
если сильно сочные черри, то да. если помясистее, то можно и посушить
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
есть два рицепта для маленьких помидор - со стерилизацией и сливные, вам как лучше?
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
рецепта
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
мне лучше без стерилизации...
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
помодоры вымыть, уложить в серилизаванные банки(я банки просто кипятком обдаю), на дно положить чуть укропа и сельдерея, добавить чеснок, можно еще добавить болгарск.перец колечками. Залить кипятком 2 раза, держать 1мин, затам залить кипящим маринадом, закатать прокипяченными крышками, укутать.
Маринад : 1,5л воды, 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, 2ст.л 9%уксуса
на 1л банку помидор надо примерно 0,5л маринада.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас