Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, 09:38, Форум, Досуг, Кулинария

нужен рецепт)

девочки, вы меня уже один раз спасли с курочкой))теперь хочу гуляш, кто подскажет рецепт гуляша (мясо говядина), что бы как в садике вкусноооо было))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Мне одной в садике все невкусно было?:D
Пожаловаться
MissMarri, 1 ребенок
не знай)))у нас очень вкусно готовили)))
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
И у нас вкусно было!!! Правда у нас садик был ведомственный и детишек совсем мало было, 1 группа всего.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
У меня одноклассник столовские котлеты ел и говорил, что никогда вкуснее этих котлет не ел. Интересно, как его мама готовила тогда? :shock:
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Вкусы у детей разные бывают, мой сын домашние пельмени  не ест, а от покупных за уши не оттащишь, хотя я точно знаю, что готовлю вкусно
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Это про меня в детстве. Я домашние тоже не ела ни под каким предлогом. Зато магазинные уплетала за обе щеки. А если учесть, что это 80-е года и в магазинах нет ничего, то это была проблема. Но мама где-то с кем-то договорилась и ей каждую неделю приносили пачку. 
Пожаловаться
Mariya
У меня мама очень вкусно готовит, но я тоже почему-то очень любила столовские котлеты :D:D:D
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Мой сын до сих пор, когда готовлю котлеты, требует, чтобы я больше хлеба туда клала, чтобы "как в садике".
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
столовские прикольные. у них особый вкус
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
Я до сих пор от больничных катлет тащусь.... вот как они такие получаются...... Искала рецепт, так и не нашла. :(
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
мы с мужчиной недавно обсуждали столовскую еду. решили, что картошка была не очень, а остальное вполне вкусное, особенное такое
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ой(((
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Татьяна, 19 ноября 2014 года в 09:49
У меня одноклассник столовские котлеты ел и говорил, что никогда вкуснее этих котлет не ел. Интересно, как его мама готовила тогда? :shock:
А это не в маме дело:)
У меня дочь ела рыбу в одном виде--в виде садиковских рыбных котлет. Я котлеты не люблю, но чего ради ребёнка не сделаешь--и охлаждённое филе трески суётся в мясорубку, яичко, чуть чуть булочки...всё как положено...а дочка говорит: "Не буду! В садике не такие, вкуснее":)
Мой папа посмотрел на это и говорит:"Эх, дочка, не знаешь ты, как надо готовить!"--и замачивает в воде(!) полбатона:), добавляет его к оставшемуся фаршу, жарит котлеты---...и, вуаля!: "Да, как в садике!" кричит дочка и съедает две штуки:D
Так что в домашних котлетах иногда просто слишком много мяса:)
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Сообщение от Tabasko Tabasko, 19 ноября 2014 года в 09:40
Мне одной в садике все невкусно было?:D
Не одной.Вкуснее всех готовит ,только бабушка.:D
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У сына  в садике аромат стоял по утрам,  сдобой обычно.  Выпечка к полднику только своя.  Приходилось пробовать (сынуль угощал, если рано  забирала), мммммм   вкусно.    И готовили вкусно.  Подруга тогда работала врачом, опекала 5 садиков, говорила, что в нашем готовят всех  вкусней.    Средний рядовой сад, даже без бассейна,но  кормили  детей отлично.
Пожаловаться
Белая горячка
Я в садик не ходила, а вот в школе котлеты тоже вкусными казались.
Уверена сейчас я на них даже смотреть не стану, не то что есть)
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я и в школе ничего не могла есть(((
Пожаловаться
Белая горячка
Меня больше напитки убивали) 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Дааа)
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Вспомнилось - у нас в школе просроченые карамельки со сливовой начинкой заливали кипятком на ночь, чтобы растаяли, а утром - тадам! компот
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
и мне.
еще эта жууууууууууткая капуста, травма на всю жизнь
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
в мультиварке вкусно:D
Пожаловаться
MissMarri, 1 ребенок
не хочу в мультиварке
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
я использую мультю для гуляша потому, что там можно на тушение поставить и не париться. Вот так делаю - мясо говядину нарезать тонкими длинными кусочками обязательно поперек волокон. Морковку и лук соломкой, не мелко. Ставлю мультю на мультиповар (160 градусов), разогреваю масло, быстро обжариваю лук и морковь, вынимаю шумовкой и откладываю, обжариваю там же мясо, добавляю воды и ставлю на тушение минут на 40. На сковороде поджариваю до желтого цвета муку, добавляю том. пасту и воду, размешиваю, чтобы не было комков. В подлив кладу зажарку, лавровый лист, перец горошек, солю. За 10 мин до окончания тушения в мясо заливаю подливку. 
Пожаловаться
любовь василькова, 3 ребенка
:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас