Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2013, 00:18, Форум, Досуг, Кулинария

Нужен быстрый ответ-совет....

В чем маринуете шашлык? 
Я делала соль, перец, лук, мясо. Слышала, что мягкое, сочное, нежное ( в принципе у меня тоже было мягкое, сочное))) ) мясо получается , если замариновать в минеральной воде или кефире, вот. Что посоветуете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
кефир, соль, перец, лук) делала - вкусно. но мне больше нравится - уксус, специи, лук
Пожаловаться
Inna Klimova
в уксусе вроде как мясожесткое? ну , так говорят)
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от Inna Klimova, 1 сентября 2013 года в 00:23
в уксусе вроде как мясожесткое? ну , так говорят)
неа. в  яблочноммм))) ням.
Пожаловаться
удивительная рядом
мясо засыпаю сушенным базиликом и всё-на несколько часов.хорошо перемешать.базилика много класть надо.вкусней нет-попробуйте.только никакой соли-в базилике есть.потом посолите.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
не, хорошее получается. в меру
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Извините ,а в какой пропорции по отношению к мясу уксус наливаете?):)
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
на глаз, если честно. но не много. примерно на кг мяса полстакана яблочного
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Спасибо)А с водой уксус разводите,или нет?И на сколько замачиваете?)
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
неа, не развожу. замачиваю когда как. но в идеале - на ночь
Пожаловаться
Белая и Пушистая, 4 ребенка
Окей,спасибо ещё раз,попробую)
Пожаловаться
Муха Цокотуха, 1 ребенок
С уксусом:up:
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Муж любит в горчице мариновать)


Пожаловаться
Inna Klimova
кстати, да, когда курочку запекаю в духовке смазываю горчичкой, а еще читала, что если готовите говядину и мало времени и не уверены, что мясо получится мягким минут на 10 нарезанные порционные куски в горчичку!)
Пожаловаться
Снайпер
В кефире с приправами нежное мясо получается, а если в киви замочите, то оно просто тает во рту.
Пожаловаться
Василек
В киви? А сколько их на кг мяса бросать?
Пожаловаться
Снайпер
я на глаз добавляю, наверное 1-2 штуки на 1 кг достаточно, я киви режу полукружочками и с кусками мяса перемешиваю, специи обязательно кладу, потом перед готовкой киви выбрасываю.
Пожаловаться
Василек
Спасибо, попробую :)
Пожаловаться
Inna Klimova
все таки правда про кефир, боязно, но попробовать хочется) с киви уже точно не получится, но на будущее учтем!)
Пожаловаться
Снайпер
Даже не переживайте, я кефир лью к любым маринадам - и к луку,  и к киви,  и к аджике, и к горчице. Да, сначала некрасиво смотрится, а как приготовится - обалденная румяная корочка, а вкус - за уши не оттащишь. 
Пожаловаться
Inna Klimova
ну все надо пробовать) знакомая одна, работает в баре, говорит что в чем только не замачивала но самый вкусный шашлык - в кефире
Пожаловаться
VIK
Сообщение от Inna Klimova, 1 сентября 2013 года в 00:26
все таки правда про кефир, боязно, но попробовать хочется) с киви уже точно не получится, но на будущее учтем!)
и с кефиром и с минералкой-получается вкусно
Пожаловаться
Гостья, 2 ребенка
Сама делаю уксус, перец, лук, солю над углями уже. Папка маринует в помидорах с луком и перцем - пальцы слопаешь, но не для всякого подходит мяса. Слышала и про красное вино. и про майонез даже, и про горчичный вариант - но не пробовала.


Пожаловаться
Inna Klimova
у меня рука не поднимется уксус добавить) кажется почему-то, а может говорил кто-то что от уксуса мясо жесткое
Пожаловаться
Гостья, 2 ребенка
С водой он разбавляется, пополам. иногда 1 к трем. Попробуйте в помидорах - но это на всю ночь под гнет ставить надо, вкусно с  таким маринадом, если жирное мясо
Пожаловаться
Inna Klimova
на ночь вотсейчас и буду ставить, только выбрать решить нужно в чем)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас