Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2013, 17:44, Форум, Досуг, Кулинария

Нут и чечевица

Кто не по наслышке знаком с этими крупами? Мы вот накупили из-за скидки и думаем, как бы это все добро пустить в дело. С чечевицей, вроде, получается вкусный суп. А с нутом что?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
и нутом тоже,только его замачивать нужно на ночь


Пожаловаться
Катя Шупенкова
А я не очень люблю суп с нутом... Из него в срочном порядке лучше всего хумус! Гугл вам в помощь в плане рецепта. Вот чечевицу и правда лучше всего в суп. А где это на них скидка? Я бы тоже не отказалась прикупить
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
нужно глянуть)
Пожаловаться
Елена Ветрова
Ну, не конкретно на них - это просто в Глобус Гурмэ акция для постоянных клиентов, надо знать кодовое слово и тогда на весь ассортимент скидка 30%, только при условии, что заказываешь с сайта: http://globusgurme.ru/catalog/items/products/. Ну мы и набрали все, чего только можно)
Кстати там еще два дня такое катит, пишете слово "гурман" в комментарии к заказу и потом его же еще раз повторяете оператору. И вуаля. минус 30 % :up:
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 32 недели
я из чечевицы суп варю, вкусно получается!
нут не пробовала
Пожаловаться
Z***
Из нута хумус приготовьте.
Пожаловаться
Елена Ветрова
Я уже поняла, что это популярное блюдо :)
Пожаловаться
ПозитиFF, 2 ребенка
Из чечевицы много разных салатов можно приготовить.
Пожаловаться
Оленька ^-^
так-с, слышала про пользу нута и чечевицы, посижу-послушаю, что готовить можно, вдруг тоже захочется)
Пожаловаться
Матрешка, 1 ребенок
А Вы живете - на халяву и уксус сладок?:D
нут, это почти тоже самое что и горох, так что думаю можно горошницу и суп гороховый, а еще его в плов добавляют.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ой...из чечевицы делаю суп-пюре!!!!!!!! объедение
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
на мясном бульоне варю до мягкости чечевицу... взбиваю в блендере... а мясо, которое варилось в бульоне режу на кусочки и в пюре!!!!!!!
с сухариками и зеленью шикарно!!!!!!
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
А специи какие? А чечевицу замачиваете?
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
из специй только соль...а перец на столе....
нет не замачиваю... просто мою и увариваю в бульоне
Пожаловаться
Елена Ветрова
Спасибочки!! Обожаю супы-пюре!!
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
на самом деле туда можно кучу-всего добавить по своему вкусу!!!!!
Пожаловаться
Ла Шатрик
нут не пробовала,чечевицу покупаем; или сами делаем или уже готовую покупаю в банках. С мясом или сосиками и в соусе))) еще у нас какие то салаты делают с ней)):up:
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Так готовят нут в Турции: нут с ночи замачивается. Затем отваривается так, чтобы стал очень мягким, но не потерял форму. Также отдельно до готовности тушится мясо. Опять же отдельно обжаривается лук на подсолнечном и сливочном масле, когда лук станет мягким, добавляется том.паста, вместе еще немного обжариваются. Вода с нута сливается.
Далее зажарка, мясо и вареный нут соединяются в одной кастрюле и еще немножко тушатся вместе.
Подают обычно так: в тарелку выкладывают рис, а сверху вот это блюдо из нута ( но это конечно на любителя)
Пожаловаться
Елена Ветрова
Ого! Интересно, спасибо! :)
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Забыла. Когда, все это соедините, воды конечно надо будет подлить немножко)))
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
А чечевица красная? Из нее тоже можно сделать вкусную турецкую чечевичную похлебку (ну или суп-пюре).
Хотя национальные кухни всегда еще и вопрос привычки
Пожаловаться
Елена Ветрова
Коричневая
Пожаловаться
Искра святости, 2 ребенка
Цветная капуста с хумусом в сливках и карри
Продукты
зерна хумуса — 1 стакан
цветная капуста — 1 головка средней величины
крупная луковица — 1 шт.кулинарные сливки — 2 коробочки
карри - 2-3 чайные ложечки
растительное масло — 2-3 столовые ложки
нарезанная кинза для украшения
соль, перец
Способ приготовленияХумус залить водой и оставить на ночь. Наутро отварить в воде до мягкости.Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде.В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить лук, нарезанный кубиками. Добавить карри, перемешать и обжарить.Добавить хумус, перемешать, влить кулинарные сливки. Довести до кипения, заправить специями по вкусу.Добавить цветную капусту, перемешать и варить еще 15 минут.Переложить в салатницу и посыпать кинзой.


Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Правда вкусно получится? Вы меня заинтриговали. Думаю попробовать ваш рецепт
Пожаловаться
Искра святости, 2 ребенка
чечевица с рисом или злаками- тогда она даёт цельный белок


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас