Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 февраля 2012, 16:20, Досуг, Кулинария

Ну выручайте....

Девочки мои любимые, выручайте, недавно создавалась тема по приготовлению солянки. Девушка в подробностях и картинках выкладывала темку.. Я когда-то готовила но чего-то там не хватало. Очень прошу кто уже сам делал дайте рецептик....Буду вам очень признательна (темку найти не могу(((()


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастливая мама, 2 ребенка
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Паста томатная — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
результат

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Прекрасно! Очень аппетитно. Хотела бы добавить, чем больше видов колбасных изделий возьмете. тем вкуснее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
точно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо большое, а если туда еще картошки кинуть как будет? Муж просто картошку любит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
если только чуть чуть, я бросаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksю
Как же аппетитно вы изложили! Пошла варить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
вкуусно конечно, но уж оооочень жирно и вредно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вкусно я ее делала один раз всего и то какая-то ни такая получилась, муж любит уговаривает сделать, вот голову ломаю теперь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Мясная солянка
1. Отвариваем мясной бульон(я обычно кладу-свинину и телятину).
2. Обжариваем лук
3. Добавляем соленые огурцы через терку
4. Нарезаем все, что есть в холодильнике(мясное):колбаса, сосиски, грудинка, карбонат,язык и тд. брусочком и добавляем в сковородку.
Кладем 3 стол. л. томатной пасты, 1 ст.л песка и добавляем бульон. Все тушим на медленном огне минут 20.
5. Выдавливаем пару шт. чеснока(можно сушеного), + любая приправа. в сковородку
6. Процеживаю бульон, нарезаю мясо брусочками.
7. Добавляю пару картофелин(но это на любителя)-муж любит.
8.Выкладываем в бульон все, что в сковородке.
9. Вливаем поварешку огуречного рассола, добавляем оливки(я взяла с лимоном).-можно и с рассолом. Варим еще минут 10.
10. Лимон в тарелку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо значит картошку можно добавить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Да конечно если любите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
тему не видила ,но сама постоянно делаю солянку так : на сковороде тушу морковь, лук , огурец мариновоный, мясные разные нарезки , потом томатную пасту. Всю эту зажарку в бульон говяжий ,туда же лимон ,маслины и зелень
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пока я писала- вы опередили ) только я на курином бульоне (говядину не едим вобще), и маслины не ем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
))))) у нас говядина - самое ходовое мясо ,для сердца полезно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я прочитала что у коровы есть два заболевания, которые могут людям передаться, и как-то меня переклинило ) я чаще всего на курочке (филе) варю супы, на постных свиных ребрах и изредка (когда пожирней хочется) на индюшке
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня с курятиной проблеммы - покупные не могу есть- тошнит ,а деревенские - иногда лишь у родителей беру ,говядину у одного человека покупаем ,поэтому пока нормально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
каждому свое ))) я тоже провереное беру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо просто так , надо идти мясо ставить варить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
помню лет 8 назад работая повором мне пришлось впервые её готовить , тряслась, боялась, что не получится, но шеф-повор попробывав похвалил))))) там ещё для вкуса добавляли жидкий дымок или кубик свинной , но дома , для своих, я такое не добавляю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот мне и сказали добавить жидкий дым я и добавила, как-то не очень, слишком ванюче, может переборьщила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
возможно , да и к чему он? меньше химии -вкуснее , лучше колбас разных нарезать , они вкус дают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ну я тоже так подумала ведь и так копченостями пахнет будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я "быструю делаю" . бульон на курочке, пока варится, чищу картошку, обжариваю лук , морковку, 2-3-4 вида мясо-колбасных изделий (что дома есть), пару-тройку огурчиков маринованых, 2-3 ст.л пасты томатной. в бульон картошку и когда картошка почти готова, туда всю зажарку..специи - на вкус


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас