Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2012, 16:20, Форум, Досуг, Кулинария

Ну выручайте....

Девочки мои любимые, выручайте, недавно создавалась тема по приготовлению солянки. Девушка в подробностях и картинках выкладывала темку.. Я когда-то готовила но чего-то там не хватало. Очень прошу кто уже сам делал дайте рецептик....Буду вам очень признательна (темку найти не могу(((()


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастливая мама, 2 ребенка
Говядина — 400 г
Сосиски — 4 штуки
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы соленые — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Паста томатная — 2 столовые ложки
Маслины — 1 банка

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.


Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
результат

Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Прекрасно! Очень аппетитно. Хотела бы добавить, чем больше видов колбасных изделий возьмете. тем вкуснее)
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
точно!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо большое, а если туда еще картошки кинуть как будет? Муж просто картошку любит)
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
если только чуть чуть, я бросаю))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо))
Пожаловаться
Ksю
Как же аппетитно вы изложили! Пошла варить...
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
вкуусно конечно, но уж оооочень жирно и вредно.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вкусно я ее делала один раз всего и то какая-то ни такая получилась, муж любит уговаривает сделать, вот голову ломаю теперь
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Мясная солянка
1. Отвариваем мясной бульон(я обычно кладу-свинину и телятину).
2. Обжариваем лук
3. Добавляем соленые огурцы через терку
4. Нарезаем все, что есть в холодильнике(мясное):колбаса, сосиски, грудинка, карбонат,язык и тд. брусочком и добавляем в сковородку.
Кладем 3 стол. л. томатной пасты, 1 ст.л песка и добавляем бульон. Все тушим на медленном огне минут 20.
5. Выдавливаем пару шт. чеснока(можно сушеного), + любая приправа. в сковородку
6. Процеживаю бульон, нарезаю мясо брусочками.
7. Добавляю пару картофелин(но это на любителя)-муж любит.
8.Выкладываем в бульон все, что в сковородке.
9. Вливаем поварешку огуречного рассола, добавляем оливки(я взяла с лимоном).-можно и с рассолом. Варим еще минут 10.
10. Лимон в тарелку.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо значит картошку можно добавить?
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Да конечно если любите.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
тему не видила ,но сама постоянно делаю солянку так : на сковороде тушу морковь, лук , огурец мариновоный, мясные разные нарезки , потом томатную пасту. Всю эту зажарку в бульон говяжий ,туда же лимон ,маслины и зелень
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
пока я писала- вы опередили ) только я на курином бульоне (говядину не едим вобще), и маслины не ем
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
))))) у нас говядина - самое ходовое мясо ,для сердца полезно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я прочитала что у коровы есть два заболевания, которые могут людям передаться, и как-то меня переклинило ) я чаще всего на курочке (филе) варю супы, на постных свиных ребрах и изредка (когда пожирней хочется) на индюшке
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
у меня с курятиной проблеммы - покупные не могу есть- тошнит ,а деревенские - иногда лишь у родителей беру ,говядину у одного человека покупаем ,поэтому пока нормально
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
каждому свое ))) я тоже провереное беру
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
спасибо просто так , надо идти мясо ставить варить)
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
помню лет 8 назад работая повором мне пришлось впервые её готовить , тряслась, боялась, что не получится, но шеф-повор попробывав похвалил))))) там ещё для вкуса добавляли жидкий дымок или кубик свинной , но дома , для своих, я такое не добавляю
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот мне и сказали добавить жидкий дым я и добавила, как-то не очень, слишком ванюче, может переборьщила
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
возможно , да и к чему он? меньше химии -вкуснее , лучше колбас разных нарезать , они вкус дают
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ну я тоже так подумала ведь и так копченостями пахнет будет
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я "быструю делаю" . бульон на курочке, пока варится, чищу картошку, обжариваю лук , морковку, 2-3-4 вида мясо-колбасных изделий (что дома есть), пару-тройку огурчиков маринованых, 2-3 ст.л пасты томатной. в бульон картошку и когда картошка почти готова, туда всю зажарку..специи - на вкус


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас