Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ну очень вкусный пирог с мясом и картофелем))

Терпеливая
Привет, девочки!

Подсмотрела я пару лет назад на каком-то сайте приготовление пирога с мясом и картофелем. Нашей семье он очень понравился, с тех пор готовлю его достаточно часто. Да, калорийно, но пирог, а в особенности тесто, получается изумительное!
Итак.
Для начинки нам потребуется:
350гр. мяса (курица, свинина или говядина) Кому что больше нравится)) я в этот раз готовила из мякоти куриных бедрышек.
350 картофеля
1 большая луковица
соль, специи

Тесто:
250гр. майонеза
250гр.сметаны
3 яйца
2ч.л.разрыхлителя
соль
300-350 гр муки

Для начинки мясо порезала на небольшие кусочки примерно 1,5х1,5 см, картофель и лук помельче, примерно 7х7мм. Перемешала, добавила по вкусу соль, специи.

Из всех ингредиентов замесила тесто. Поскольку я брала сметану 25% жирности, муки у меня ушло ровно 300гр. Тесто должно быть по консистенции очень густой сметаны. с солью поаккуратнее, нужно учитывать, что майонез уже содержит соль.

Форму, у меня она размером 20х30см, немного смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста и разравниваем по всей поверхности формы влажными руками.
Затем ровным слоем выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто. Разравниваем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку на час.
При необходимости, если верх уже зарумянился, а картофель еще не готов, пирог можно прикрыть фольгой до полной готовности.
В духовке у меня пирог сидел ровно час при температуре 180С, фольгой накрывать не потребовалось.
Выбирая форму для пирога, учитывайте, что при выпечке он поднимается почти в два раза.
Пирог очень сытный. У нас замечательно идет как с холодным молоком, так и с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!






Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Форум умер
Курник  я его называю  ))часто такой пеку,только делаю  с дырочкой- в середине ,  после часа выпекания туда ещё бульончик наливаю,плюс ещё час ))получается сочный ))МММ Пальчики оближешь
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Терпеливая
Терпеливая
у меня дочка ее терпеть не может)) бурчит всегда, когда муж ее в плов добавляет)
:):):)Нуу, плов-то без зиры не плов!
Мама Аринки))
Спасибочки))Я такой пирог готовлю с капустой и мясом,тесто такое же делаю,свекровь научила,надо попробовать с картошкой и мясом приготовить))
Rina, 1 ребенок
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенок
попробуем, вам звязду за рецепт:)
Flower_girl, 2 ребенка
:up::up: аппетитно выглядит
С Ветром в волосах (и частично в голове)
попробуем, вам звязду за рецепт:)
спасибки))
ТерпеливаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
:up::up::up:Я с таким же тестом делаю, но или просто мясной, или с рыбкой.
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
Татьяна .., 1 ребенок
я такой делаю из обычного дрожжевого теста и запекаю час при 150 гр.
ТерпеливаяВ ответ на Rina
Rina
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
мои почему-то рыбу с рисом в качестве отдельных блюд больше любят, а не в качестве начинки для пирога)
а вот такой или капустой только так уходит))
ТерпеливаяВ ответ на Татьяна ..
Татьяна ..
я такой делаю из обычного дрожжевого теста и запекаю час при 150 гр.
попробуйте и с таким тестом как-нибудь приготовить, вкус совсем другой получается)
Оля Лукойля
Можно делать более жидкое тесто для пирогов с быстропропекающейся начинкой. Пирог тогда очень нежный получается. 
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Терпеливая
Терпеливая
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
А мои с капустой не едят... 
А, кстати, мясной сверху (уже на тесто) посыпаю зирой - прикольно получается.
ТерпеливаяВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Можно делать более жидкое тесто для пирогов с быстропропекающейся начинкой. Пирог тогда очень нежный получается. 
можно рецептик?)
Малюсик Прампампусик
у меня голодный обморок
ТерпеливаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А мои с капустой не едят... 
А, кстати, мясной сверху (уже на тесто) посыпаю зирой - прикольно получается.
у меня дочка ее терпеть не может)) бурчит всегда, когда муж ее в плов добавляет)
МанульчиК
как аппетитно выглядит.
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
попробуйте и с таким тестом как-нибудь приготовить, вкус совсем другой получается)
просто он маленький получается. мы таким ненаедимся
Glory, 2 ребенка
красота какая , а мои не станут есть такое:(:(:(, ни дети ни муж:angry:
Инесса-баронесса
Я недавно делала: любое дрожжевое тесто (только вместо воды беру молоко), начинка - обжаривается 0.5 кг фарша, много лука, 0.5 кг грибов, на одной сковорде (закладывается постепенно), добавляется сметана, соль, специи (у меня карри нежный и паприка), кгда немного остынет добавила 5 нарезанных вареных яиц, выкладывается на тесто, края порезала полосками и закрыла пирог слегка переплетая полоски, смазала молоком (яиц не осталось, забыла про смазывание)...
Анюта, 2 ребенка
Аж слюнки потекли... надо попробовать :up::up::up:
Anik, 2 ребенка
Мама такой с рыбой делает :up: Очень вкусно :) А из мяса мы рулет из слоеного теста предпочитаем.
ТерпеливаяВ ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
у меня голодный обморок
ТерпеливаяВ ответ на Flower_girl
Flower_girl
:up::up: аппетитно выглядит
Спасибо)
ТерпеливаяВ ответ на Форум умер
Форум умер
Курник  я его называю  ))часто такой пеку,только делаю  с дырочкой- в середине ,  после часа выпекания туда ещё бульончик наливаю,плюс ещё час ))получается сочный ))МММ Пальчики оближешь
надо будет попробовать) спасибо!