Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2013, 00:06, Форум, Досуг, Кулинария

Ну очень вкусный Медовик! бонусом медовое печенье )))

Рецепт этого торта скомбинирован из разных источников. Вообще, я различаю 2 вида Медовиков: советский, немного суховат и очень сладкий (но это вкус детства и поэтому всегда желанный), второй я попробовала, когда мы в Ашане купили несколько лет назад Медовик "у Палыча" (это не реклама! просто не знаю с чем еще сравнить) он мне тогда показался нереально вкусными я поняла,что они его как-то по-другому готовят. А разница по большей части не в коржах, а в креме! В советском варианте крем готовится из сгущенки и проч (рецептов много в интернете, можно найти),во втором - сметана!
На медали не претендую, я кулинар-самоучка, каждое мое творение выстрадано путем множества проб и ошибок! У меня никогда не получается всё так легко и замечательно, как в картинках на кулинарных сайтах, мне приходится изощряться и придумывать свои решения.... 
Вот сегодняшний торт и печенье:

Рецепт в теме...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mila-ja
люблю медовики....но уже оочень давно не ела и не делала
Пожаловаться
TERA
Где рецепт то?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
уже;)
Пожаловаться
два хомячка пара
второй темой душу травите)) рецепт хочу! я вся слюной уже изошла)))


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
я сама не ожидала, что такой вкусный получится торт - в предыдущий раз я коржи передержала и мы не поняли всей его прелести...:)
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
пишу...  я ж с фотками!)))


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Я кстати, время засекла..  и у меня ушло 1 час 40 мин от прихода на кухню, до убирания готового торта в холодильник.
Миска №1:
 (добавляла все в том порядке, как пишу):
3 я йца
1 стакан сахара
3 ст. ложки мёда
100 гр слив. масла
2 ч. ложки соды  (не гашеной!)
мука! (муки много, сколько возьмет тесто) вообще на все раскатывания и прочее ушло около 1 кг... в медовик муки жалеть не надо.

сначала всё это взбивала миксером, под конец руками (получился колобок такой, как для хлеба), вот такой у меня:


Пожаловаться
VIK
У меня такой же рецепт и крем там не сгущенка, а сметана. Правда я кладу туда обязательно чернослив (отвариваю и перемалыааю в блендере). А еще коржи перекладываю киви :D Ну и орехи. Все завтра тоже спеку
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
:up::up::up: я очень люблю всякие орешки в тортиках! а вот муж совсем не переносит(((( приходится мне все просто делать :)
Пожаловаться
VIK
Мои тоже не любят орехи, так я их в блендере в крошку перемалываю и прямо в крем. Спеку и сфоткаю. Вы умница:D:up:
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо, в субботу буду учиться пирог делать с курицей)))))) если долго не появлюсь на форуме - значит, пала смертью храбрых на кухне)))
Пожаловаться
VIK
Какой пирог ? Я тоже хочу. А так на кухне закрутилась, что вынимая пирог обожгла себе все пальцы правой руки. Потом ходила все вехи с пантенолом на пальцах
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
открыто у меня сейчас 12 рецептов... буду что-то думать, компоновать))) у меня 3 грудки куриные, буду с соусом... вот думаю, делать с рисом и крошеным яйцом или с картошкой....
Пожаловаться
VIK
А тесто какое?? Курица отварная?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
тесто покупное, для пирогов, правда есть еще лист слоеного теста... но думаю, что первый вариант возьму.
курица пока в морозилке))))) наверное я ее обжарю с луком.
Пожаловаться
VIK
Так какое оно? Дрожжевое или слойка?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
так я же написала :D
есть оба, раньше всегда пироги на слоеном делала, но думаю, что сейчас с дрожжевым буду...
Пожаловаться
VIK
Дрожжевое вкуснее будет, мне месит хлебопечка. ПрЭлесть просто, закинул продукты и вынул тесто готовое
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
а у меня есть хлебопечка...)))) я много в ней что делаю, а вот для пирогов тесто не пробовала... а можно рецепт для теста?
Пожаловаться
VIK
А вам сладкое?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
нееет, мне для пирога с курицей :)
Пожаловаться
VIK
Сухие дрожжи 2 чайных ложки, мука пшеничная 500 грамм, соль 1-2 чайных ложки, сахар 3 стол. Ложки ( если надо на сладкий пирог, то 6-7 столовых ложки), яйцо- 2 штуки, масло сливочное 45 грамм, вода 220 мл (можно вместо воды молоко).                                                                   Смотрите. Внимательно тут и мл и граммы. Я все меряю стаканом или весами
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
у меня есть стаканчик с метками для разных продуктов - я им всё в хлебопечку закладываю...:up:
дрожжи у нас не продают сухие, только на вес, которое в холодильнике хранится..
Пожаловаться
VIK
Все письма на айпаде летят в спам , потому сразу не ответила. Я пеку только с сухими и давно. А у вас получился пирог?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
о да! пирог получился обалденный, я съела его так много, что уже буквально 10 минут назад упаковала новый купальник и убрала глубоко в шкаф)))))))))))))))
рецепт подумала, что не надо тут выкладывать - решат, что я тут каждодневное меню свое расписываю))) хотя на самом деле просто так совпало))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас