Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
12 ноября 2013, 19:27, Досуг, Кулинария

Ну очень надо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста тесто для пиццы, тонкое и вкусное. 
А то блин сделала один раз вроде все по рецепту , а тесто получилось дубовым. Может дрожжи плохие,а может просто руки не их того места. в общем не хочется больше такой недопиццы.
Выручайте если не сложно)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Flóki, 2 ребенка
я делаю без дрожжей,тонкое и вкусное...ещё припекаю хорошо,чтоб хрустело


Пожаловаться
Марафонщица
на сметане?
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Молоко,теплое
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я делаю на молоке, в вы как?
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Тоже.
2 яйца,ложка масла олив.0.5 стакана молока,и 2 стакана муки,соль
Вроде ничего не забыла.
Иногда сушенные травы добавляю
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Молоко теплое
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
а я желток не кладу, только белок.... спасибо!!!!!!!!!
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
замесил и можно печь?
а оно мягкое получается или какое?)))
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
у меня оно мягкое не получается...когда сырое,тянется,а готовое хрустит как лепёшка
Пожаловаться
Lena Loewe
:shock::up::up::up:надо попробовать
Пожаловаться
ИLLiriЯ, 1 ребенок
я тут тихонечко скопирую себе:)
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
У меня ни когда не получается. Стала просто покупать готовое- для пиццы.


Пожаловаться
Рыба твоей мечты
у нас готовое для пиццы как-то не очень
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Сухие дрожжи 0,5 чл
Пшеничная мука 300г
Соль 1 чл
Сахар 0,5 ст л
Сливочное масло 1 ст л (15г)
Вода 200 мл

Вот еще рецепт для тонкой пиццы:
Сухие дрожжи 2чл
Пшеничная мука 400г
Соль 3/4 чл
Растительное масло 2 ст л 
Вода 250 мл
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
замесила и можно печь?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
подождать, пока подойдет чуток и клейковина начнет работать (я обычно пол часа держу любое тесто), помесить, раскатать и печь
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
У вас хлебопечка панасоник?))
у меня как раз эти два рецепта при ней были. 
Всегда делаю по первому - очень нравится!:up: 
Эластичное, хорошо растягивается и пицца всегда вкусная!:up:
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
у сестры хлебопечка панасоник, а я себе рецепты скопировала и пользуюсь))) особенно для пельменей рецепт удачный, наконец-то я пельмени и вареники научилась делать))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Я тоже всегда тесто на пельмени и вареники по тому рецепту делаю))
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
я покупаю готовое
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
в хлебопечке делаю: дрожжи, вода, мука и масло подсолнечное. Прекрасное тесто получается
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
так же))))ещё покупаю саф момент дрожжи для пиццы-прелесть)))))
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
если хотите совсем мягкое, чтоб кусок пиццы прям свисал когда в руку брали, сделайте на сковороде под крышкой (не в духовке), очень вкусно и быстро 10 минут и готово))) рецептов в инете масса, я делаю так- яйцо+кефир+соль+сахар+масло растительное(буквально пару столовых ложек)+мука+сода, тесто как на оладьи по густоте можно немного гуще)))
Пожаловаться
Crazy mama, 3 ребенка
В теплую воду добавляете немного моментальных дрожжей, соли и растительного масла, затем- муку. Я все на глаз делаю. Вымешиваете  и минут на 10-15 оставляете. Рецепт еще ни разу не подвел. У Вас, если тесто получилось дубовым, Вы скорее всего переборщили с мукой.


Пожаловаться
Елена
Нашла как-то для себя такой рецепт, все в восторге и больше пиццу не покупаем:) Раньше делала полностью вручную, сейчас тесто в хлебопечке - вообще красота:)
на 2 итальянских (тонких) пиццы диам. 26-28 см:
400 гр. муки
200 мл воды (теплой)
пакет сухих дрожжей (по-моему грамм 7 или около того, примерно столовая неполная ложка)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
4-5 ст. ложек оливкового масла.
приготовление:
дрожжи развести в теплой воде, досыпать сахар и стол. ложку муки.
Когда
запузырится (если процесс брожения не пойдет, вылить дрожжи нафик)
влить по немногу в миску с мукой, размешать и добавить по ложке масло.
Тесто должно получиться мякгое, не крутое, как для жаренных пирожков.
Смазать получившийся шар маслом и оставить на час-минут сорок. Когда
увеличится в размерах раза в 3, отбить о стол хорошенько, разделить на
нужное кол-во и растянуть руками до требуемых размеров.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас