Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2012, 15:46, Форум, Досуг, Кулинария

Ну что, приготовим пирожки? =)

сахар-песок - 4 ст.л.

яйца - 2 шт.

маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль - 1 ч.л.

дрожжи - 2 ч.л. (сухие)

ванилин - 2 ч.л.

мука - примерно 700 гр, но мне пришлось добавлять

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут Смешать все и замесить тесто. (если тесто будет жидким, добавить еще муки).
Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки)
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
можно вопрос , а зачем ванилин в пирожки ?
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
я все готовлю с ванилином) это мой персональный бзиг)))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
ааа понятно , ненавижу ванилин , он мне нафталин напоминает )))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
аналогично, терпеть не могу ванилин....
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
А теперь самое главное - начинка!!!
почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности.
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
Пожаловаться
Птичка
а зачем капусту варить?
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
бабуля так делала. вкус детства. плюс жареное стараюсь по минимуму
Пожаловаться
Птичка
да, вот в каждой семье свои традиции, просто я первый раз вижу что капусту варят.
она неплохо тушится без зажаривания)
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
тоже удивлена....
Пожаловаться
Катрин, 1 ребенок
Вареная капуста????
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
да.=)
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
Лучок к тому времени стал таким как нам надо.
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось
Пожаловаться
Ёлка
а зачем ванилин если начинка с луком?
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
я тоже спосила ,про ванилин)))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
*спросила
Пожаловаться
Ёлка
ответ уже увидела
Пожаловаться
Ёлка
вместе подождем ответ))
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
дождались ))))
Пожаловаться
Inkognito, 1 ребенок
выше ответила) просто чтоб мне пахло вкусно. можно убрать)
Пожаловаться
Живу мечтой поесть ватрушек, 1 ребенок
тоже прочитала...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас