Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 июня 2014, 19:21, Форум, Досуг, Кулинария

Новый рецепт

Привет! Мы купили новую духовку, я рада-радешенька! Подскажите какой-нибудь рецепт блюда из мяса, можно с овощами (надоело одно и то же). Хочется вкусняшки:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
мечта, 2 ребенка
горшочки сделайте, закиньте все:мясо, овощи специи бульон или вода сметана.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мясо, овощи, грибы сложите в горшочки, добавьте немного воды, соль, специи - и в духовку. Перед готовностью можно положить по ложке сметаны или тертого сыра и допечь еще минут пять без крышек.
Пожаловаться
Грешный Ангел
Мясо замариновать(лук,перец,соль),овощи помыть,почистить,обложить замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу,и в противень.Масла не надо.На 1,5 часа.Приятного аппетита!
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
А если туда картошку-морковку добавить, запечется все? Не разварится
Пожаловаться
Грешный Ангел
Сообщение от ДИТА, 2 июня 2014 года в 19:29
А если туда картошку-морковку добавить, запечется все? Не разварится



В чем разварится?Там воды же нет.Мясо + овощи(кабачки,картофель,морковь,лук,зелень)и все хорошо завернуть в фольгу,несколько слоев,если одного слоя не хватает.И на противень.Что там может развариться?И где?
Пожаловаться
Я с картошкой и делаю, иногда морковь целиком парочку добавляю. Кабачки, тыкву, сладкий перец не надо, они в пюре превратятся, пока мясо запечется.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
С ума сошли! На ночь глядя такие темы! Захлебнулась слюной! Как тут фигуру блюсти?!
Пожаловаться
Грешный Ангел
Сообщение от Юлия, 2 июня 2014 года в 20:01
С ума сошли! На ночь глядя такие темы! Захлебнулась слюной! Как тут фигуру блюсти?!


:D:D:D:DКстати-если это есть без хлеба,то не поравитесь.Ну и в 11 вечера не надо уже.:D:D:D:D
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Так у меня как раз 11! Ай, уже пошла обнесла холодильник. Главное, к зеркалу не подходить, а то в глаза стыдно смотреть:D:D:D
Пожаловаться
Грешный Ангел
Сообщение от Юлия, 2 июня 2014 года в 20:51
Так у меня как раз 11! Ай, уже пошла обнесла холодильник. Главное, к зеркалу не подходить, а то в глаза стыдно смотреть:D:D:D



:D:D:DОхо-хо-хонюшки!И сила есть,и воля есть,а силы-воли нет.:(Тренируйте,и не отчаивайтесь!):D:D:D
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
Картофель  ,ребрышки свиные,лук,перец болгарский,розмарин,лавр.лист,специи.
(по желанию можно помидор)


Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
:up:Как вкусно все выглядит!! 
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
оно так и на самом деле)
Мы месяц назад готовили.Маловато оказалось на 4 персоны):D
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
А Вы как делали, под фольгой?  
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
нет.Без фольги при 180 градусов на час-полтора...до румяной корочки 
Фольгу я почему то не люблю использовать.
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
Спасибо!!! Поняла все. Украла Ваш рецепт))) 
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
на здоровье);)
Пожаловаться
Майя
Мясо по-капитански: порционные куски свинины отбить, посолить, по перчить, сверху кольцами лук, болгарский перец полосками, можно добавить шампиньоны, потом слой помидоров, немного смазать их сметаной и обильно засыпать тертым сыром. В духовку.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В  фольгу  мясо,   нашпигованное чесночком и  посыпанное специями... Или в рукаве...
Или на противень  отбитые  кусочки мяса ( и посыпанные специями)...И  минут  за  5  до готовности на каждый кусочек  кружок помидора и посыпать  тертым сыром.. И опять в духовочку.....
Или на решетку ( под низ противень поставить)   стейк  форели или семги...  Мнут через несколько- перевернуть....Можно и овощи туда же...
Время не пишу, так как все готовлю на глаз....
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  если есть вертел, то вообще  все что угодно нанизать, от курочки до шашлыка из овощей,  и  режим соответствующий...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Грибы с овощами...  А  вот и крылышки  с  овощами...И  рыбка в фольге....И  мясо  в фольге......
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Вот это красота!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У  Вас лучше получится!!  Удачи!!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Если что- обращайтесь....
Пожаловаться
VP VP

Домашняя буженинка. 
Очень рекомендую!

Свиная шея 1кг
Морковка-1
Чеснок-1головка
Перец черный горошек- 8-10шт.
Перец черный молотый-0,5 ст.л.
Лавровый лист-2 больших
Соль- 0,5ст.л.
Масло оливковое-1ч,л,
Фольга.
Мясо моем и сушим. Режем морковь толстой соломкой длиной 3-4см. 
0,5 Головки чеснока чистим и зубчики режем на две/три части

Второй важный элемент – масса для обмазывания мяса. 0,5 головки чеснока (не зубчика, а именно головки!) выдавливаем в чашку. Засыпаем молотым перцем. Добавляем соль. Лавровые листы мелко наламываем (как можно мельче) и добавляем туда же чайную ложку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем.
В мясе длинным острым ножом делаем надрезы и всовываем (чередуя) в отверстия морковь, чеснок и душистый перец

Дикобраза из мяса делать не стоит, однако протыкаем и «наполняем» мясо довольно часто. Далее обмазываем мясо получившейся смесью специй и даём полежать часик.

Плотно заворачиваем мясо в четыре(!) слоя фольги и отправляем в духовку минимум на два часа при температуре 180 градусов.
Спустя два часа вынимаем нашу буженину. Получается ооочень интересно! Хотя сказать «интересно» – значит, ничего не сказать! Причем есть рекомендую именно горячим! (как бы странно для буженины это не звучало))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас